【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

天啊~醫生叫我至大醫院做詳細檢查

很擔心
很擔心 2013-06-18 10:12:55 版主 201

今天早上送孩子去幼稚園後

我一如往常先去菜市場買菜

突然想到上星期在耳朵下面摸到一顆小粒

因為不痛不癢也沒感冒發燒,所以就想說再觀察

可是也一直沒有消

剛好菜市場附近就有一間耳鼻喉科

就順便騎去看看

結果醫生在我左右兩耳 下巴 附近觸診了一會

跟我說應該是淋巴結腫大

但是我又不會痛

最近也無感冒或牙痛

不像是急性發炎,這種的就要小心

最怕是腫瘤或是癌細胞造成的轉移

他只能就目前看到的情形做這樣的評估

要我留意小粒的大小變化

目前是還沒有很大顆

如果大小沒變就再觀察

先開抗生素給我回去吃一個療程

並建議我可以至大醫院做詳細檢查

天啊

我一聽到有可能是腫瘤或是癌細胞造成的轉移就快瘋了

我兩個小孩大的都還沒滿4歲耶

萬一我就這樣倒下了該怎麼辦

頭都快炸開了

於2013-06-18 12:19:15 補充發言
謝謝大家啊! 在網路上查了一些資料, 也都是說不痛的淋巴結腫要很小心 大部分都不是太好的 (我實在不敢再看下去了...) 已經掛好大醫院的寫意腫瘤科了 中午實在沒心情做飯, 一點胃口也沒有,唉~~~
於2013-06-18 12:42:38 補充發言
對了 請問一下5樓的咪咪老大 那你當初發現的時候會痛嗎? 我的就是不會痛才不去注意 警覺性真的是太低了
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-06-18 10:20:44 #1F

所以趕緊到大醫院檢查呀! 如果有問題也早發現早治療 沒問題~就也安心了不是嗎? 想那麼多沒有用 先檢查檢驗 再做下一步
芳芳121
酸菜白肉郭 2013-06-18 10:29:33 #2F

http://www.kmu.edu.tw/~kmcj/data/9805/5.htm 先檢查囉!
小緒
小緒 2013-06-18 10:51:02 #3F

大多數都是良性的 不用自己嚇自己 診所本來就沒辦法做這方面的評斷 所以請你去大醫院檢查是很正常的程序 他只是先跟你說最壞的可能 我爸也是這樣,看三家耳鼻喉科都請他去大醫院 而且他腫脹的速度很快 一個月就從黃豆大小變乒乓球 到大醫院切片檢查後開刀切除 醫生說是良性的有幫他清乾淨 但三個月後又長了,又去開刀一次 第三次再長,我爸就不想處理了 目前拖了一年,我們還再想怎麼勸我爸
童童MaMa
童童MaMa 2013-06-18 10:51:31 #4F

之前我同事也說我脖子變粗,以為是甲狀線腫大, 結果抽血超音波都沒事,應該只是變胖雙下巴跑出來了 天啊~醫生叫我至大醫院做詳細檢查_4F_img_1 妳請診所醫生開轉診單到大醫院做檢查, 說不定只是小問題,先檢查嘍~
咪咪老大
咪咪老大 2013-06-18 11:07:11 #5F

趕快去醫院檢查 不要自己嚇自己 我4月初也因為脖子腫了一粒而跑醫院 做了檢查也是不明原因淋巴結腫大 吃了葯已經變小了 但還是要追蹤 觀察
carrie
carrie 2013-06-18 11:45:06 #6F

我大嫂也是這樣檢查後甲狀線癌第一期,所以版媽先去大醫院檢查吧!
星星小王子
星星小王子 2013-06-18 11:45:12 #7F

不要自己嚇自己 醫生 也會誤診的 我最近這2個月 太陽穴 耳朵 下巴 三處一起痛 診所醫生要我去大醫院仔細檢查 他懷疑有腦瘤的可能 神經傳導 核磁共振 都做了 也都正常沒事 依然疼痛的我 自己掛了牙科看診 吼 原來是阻生智齒壓到了神經 害我差點嚇死了
玫瑰小姐
玫瑰小姐 2013-06-18 11:49:34 #8F

作完檢查再說 多擔心也沒有幫助 希望你健康
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2013-06-18 12:18:37 #9F

趕快去 有事拖不得 沒事最好 我覺得妳不要觀察了 先檢查再說
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-18 18:50:01 #10F

真的要趕快去 婆婆以前也長過 公公怕死 不讓她開刀 結果長到手掌大 終於開刀割掉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過