照鏡子媽媽
照鏡子 2013-06-18 08:49:54 版主 465

因為現實及種種考量,我想很多媽咪請保母照顧小孩

但有些自己照顧小孩的朋友,說的話還真是令人難過......

原來除了有母奶優越症之外,還有自己顧小孩優越症

之前在LINE碰到一個不熟的朋友,我知道他之前請育嬰假在家帶兒子

聽說前半年有6成薪,但是不知道狀況怎樣,總之好像會繼續請假吧~

總之他跟我講的意思就是

當媽媽的怎麼捨得將自己小孩交給陌生人帶

一定放不下的,加上自己帶的一定比較親!

還有雖然經濟有壓力,但是老公支持,日子過得去就好~

而且自己教小孩,可以讓小孩學會很多事情之類

說了一大堆她教會小孩的一些事情

一直問我小孩會不會

......我懶得一一打字回覆

保母帶過20年小孩,說我小孩學習能力不錯

(我自己也放得很開,不會逼小孩一定要學什麼)

但是對比我現在把小孩放保母家,還換了個保母

讓小孩去適應新環境,心理真的好難過

(我這樣所以我跟小孩不親嗎......)

每個人經濟環境和職涯發展考量都不同,有必要這樣比較嗎?

無言媽媽
無言媽媽 2013-06-18 09:11:00 #1F

媽咪~ 別再意這麼多 每個人都有自己的生活要過 方式也不同.想法也不同 若要在意週遭人的想法 只會讓自己不舒服,亂了初衷
corner
corner 2013-06-18 09:13:51 #2F

版媽 什麼人都有,要在意真的在意不完 只要你自己不再意, 別人是無法影響你的 我在雙胞胎三歲前是放在保母家24小時 這樣的行為也是會被網路上舌戰的 現在小孩五歲, 我因為職場沒中斷, 在職場上是有成就感 薪水也很好,雙薪家庭手頭真的充裕很多,小孩想學才藝也都供得起 而且小孩跟我親得不得了 ~~~
一對寶的娘
一對寶的娘 2013-06-18 09:18:19 #3F

就如版媽所說經濟環境和其他考量不同,別在意別人說的~ 我是全職媽媽,第二胎是雙胞胎,都沒人幫我忙,如果3個都給人帶也不划算,所以只好當全職媽媽 如果每個月收入很多,我可能會選擇找褓母,才不會每天都在忙,過的又緊張,也沒辦法好好抱抱他們,常常情緒都不好,而且24小時,全年無休.... 有的家庭只有一個孩子,孩子給保母帶,父母上班,怎麼想都划算,每個人的環境因素不同,也未必能體諒人,別太在意了 當全職媽是可以陪孩子,但是如果忙不過來,孩子多又吵架,情緒會不好 職業婦女沒法陪孩子,但是可以給孩子比較好的物質生活,相處時間短比較不會情緒不好 我想大家都是會為孩子想的,只是我有些好奇24小時都托嬰的父母,只有假日才帶回來,孩子不會不親嗎,父母不會想孩子嗎?(純粹好奇不是批評)
open蔣的媽
open蔣的媽 2013-06-18 10:31:31 #4F

版媽別難過,我跟你有類似的遭遇 也有一個母奶優越症+自己顧小孩優越症的朋友 偏偏我沒有母奶+小孩給保母顧 所以跟那朋友已經沒有往來啦 道不同不相為謀 每個人對生涯有不同的規劃 而且未必每個人都適合當全職媽媽 我神經很大條卻偏偏又容易緊張 當全職媽媽大概會得憂鬱症 不快樂的媽媽也沒法養出快樂的寶寶吧 所以我們的責任就是幫他找一個好的保母 很幸運我遇到一個非常好的保母 很有經驗 也能適時給我很多建議 新手媽媽的慌亂幾乎都迎刃而解 我把保母當成姊姊一樣尊敬 我的公婆跟爸媽也很放心 多一個朋友有何不可呢 至於孩子跟自己會不親? 不知道這是哪裡聽來的 又不是24小時而且三年都沒見到 只要天天都跟孩子培養感情 孩子知道誰是疼他的 對我而言 找到一個好保母 就是多一個人疼愛孩子 對我像多一位親人一樣 也在生活上多了很多幫助 給你參考 不要難過喔
保母惠
保母惠 2013-06-18 10:32:13 #5F

版主在意的是別人的看法 還是孩子和你不親 陪伴孩子應該是質重於量 像我很容易和孩子們打成一片 這其實是有方法的 應為我了解他們,自然就容易親近他們 我的孩子自己帶大,但有一陣子孩子和娘家姐姐很親 原因是每次見到阿姨,總是有好吃好玩的 很自然孩子就和不常見面的阿姨很親了 把握每天和孩子相處的時間,把質做好 孩子並不會因為整天和保母在一起就和你不親

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過