如果孩子在夏天容易流鼻血...

* * 知我心
* * 知我心 2013-06-17 23:57:43 版主 15K

請問~

孩子在夏天容易流鼻血是中暑跡象還是身體有異常呢?

多喝水就有效嗎?

於2013-06-18 00:31:55 補充發言
請問 ~若是溫差太大會不會容易這樣? 因為他今早一起床就流鼻血, 我在想會不會是晚上都會先開冷氣給孩子吹約2-3小時 , 然後冷氣停了太熱 ... 有可能是這原因嗎?
於2013-06-18 14:31:49 補充發言
謝謝各位媽咪~ 我知道該怎麼做了.
我朋友小孩也是這樣,體質問題,聽說小孩爸爸也是,太熱就會流鼻血,應該是鼻子太乾,可以幫鼻子黏膜塗凡士林
Nissan
Nissan 2013-06-18 00:21:49 #2F

我兒子看中醫說是燥熱體質, 禁吃巧克力等. 後來偶爾偷吃個一小口當天就真的流鼻血, 屢試不爽...... 有個美國朋友的小孩也常流鼻血, 吃了幾帖中藥也改善很明顯.
保母惠
保母惠 2013-06-18 00:23:59 #3F

體質問題 可以看中醫,他會告訴你夏天可以吃什麼 像我體質偏冷,夏天連西瓜都不能吃 知道自己的情況就會小心那些不能吃的東西
小漾123
小漾123 2013-06-18 01:36:39 #4F

其實夏天很容易中暑或是上火~~平時可以喝些綠豆湯~菊花茶~或椰子水~椰子水別過量大概一星期喝1~2次就可以~
鄭小珊
鄭小珊 2013-06-18 01:50:22 #5F

應該是身體太燥熱 上火了 吃綠豆湯+1 鼻子擦點 凡士林之類的 讓傷口趕快好 因為一乾燥 鼻子裡的傷口很快就又流血了 晚上睡覺 有吹冷氣 我都會在房裡放一小碗的水 才不會太過乾燥
豆子他媽
豆子他媽 2013-06-18 02:20:46 #6F

吹冷氣容易乾燥房間放一杯水增加溼度 在鼻子塗凡士林OR口內膏
可以看中醫 我兒子排除了遺傳疾病(老公家族有血友病友) 現在是中藥調理 狀況改善很多 起因是肝火旺 導致易流鼻血.便秘.口角炎易發生且不易痊癒 另外樓上媽媽提到的 鼻腔塗抹凡士林也有幫助 自己有時冷房待久了鼻腔好痛 塗了些凡士林或是曼秀雷敦 舒服很多 板媽 我兒子水.水果.蔬菜都補充很多 但是我們的體質問題好像還是得靠中醫調理改善 給你參考囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招