【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2013-06-17 10:35:50 版主 572

我的寶寶上週急性腸胃炎住了五天醫院

在這之前雖然奶水不夠但都有餵母奶+配方奶

現在寶寶生病了

讓我懷疑母奶是否真的能增加抵抗力

AG甜點
I'm-Victoria 2013-06-17 10:44:27 #1F

母奶確實對寶寶是好的....可能寶寶喝的不夠多吧.... 我了解餵母奶的辛苦.... 我第一胎只餵一個月 第二胎二個月
愛兒寶
愛兒寶 2013-06-17 10:57:53 #2F

母奶不是仙丹,不是吃母奶就不會生病= =... 但是吃母奶相較之下一來省錢,二來寶寶較健康,三來不用擔心吃到黑心奶粉問題四來寶寶吸收也比較不會有問題。
找自己
MoThe 2013-06-17 11:13:46 #3F

沒錯...母奶真的不是仙丹 腸胃炎的發生可能有很多,食物、環境、奶瓶消毒 當我的寶寶才四個月就感冒,我也很懊惱,很想放棄 但醫生安慰我,母奶真的不是萬能的,不要怪罪於此 照顧孩子又要餵奶,媽媽辛苦了!!
adsnew
迷戀紅
迷戀紅 2013-06-17 11:22:09 #4F

之前我小孩腸胃炎,去看醫生, 醫生建議如果本身是喝母奶那就繼續餵,不要喝配方奶ㄟ! (這部份媽媽可以詢問醫生看看,現階段是不是喝母奶對寶寶比較好) 其實母奶對小孩也是有營養的,要不然怎會提倡餵母奶呢? 現在病毒滿滿是,不是喝母奶就天下無敵ㄟ~ 倘若家中還是客人有生病,也請他們洗手戴口罩在接觸寶寶。 外出時候也要多幫寶寶擦手洗手會更好喔!(我本身是還自備酒精隨時替他們小手消毒呢) 媽咪,寶寶生病住院真的讓人心疼, 我想妳也很累,但可以的話能餵母奶就餵吧~ 加油喔! 祝寶寶早日康復喔!
jiuan0709
jiuan0709 2013-06-17 14:20:17 #5F

母奶不是仙丹+1 弟弟目前1歲半我還是全母奶 家人感冒也是會傳染給弟弟 只是弟弟感冒不會太嚴重活動力一樣 有一次弟弟中了腸胃型感冒拉很多天 可是還是一樣活跳跳 朋友的小孩中了腸胃型感冒全身無力還去吊點滴 加油 !母奶能給就現在以後想給也沒辦法
艾爾
西菲亞 2013-06-17 18:16:29 #6F

能給BB母奶就盡量給不要輕易放棄。 我剛生時為了給孩子母奶增加奶量盡了很大的努力,漲奶漲得痛到流淚,老公還以為我是因為生完感動==" 現在好不容易奶量增加,萬不得已不喝配方奶。
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2013-06-18 10:09:37 #7F

我小孩只喝母奶二個月 這2個月還是母奶+配方奶 不過抵抗力好的很 很少生病,也比同年齡朋友的小孩抵抗力好 不過母奶應該能增加抵抗力 不然就不會這麼提倡母奶 若還有奶還是建議餵 若没有,就放開心情 畢竟媽媽心情好,開心 對寶寶也比較好 不要太責怪自己
AG甜點
I'm-Victoria 2013-06-18 10:27:30 #8F

是啊~~我覺得女人生小孩已經夠辛苦~犧牲夠大了~ 懷孕九個月~生產的痛~不管是開刀還是自然~都超痛~ 然後產後嚴重走山~~這種走山~只有生過的人才懂~ 不是只有身材發福變胖這麼簡單~ 且生完後都容易產後憂鬱~至少有1/3都是餵母奶造成的~(我二胎都有) 除非真的本身奶水就很多建議繼續餵~~ 如果奶水真的不多~~ 就放寬心了~~~ ps~我老大只喝不到一個月~(出生時有四千g啦~哈)~很健康~ 老二也只喝快二個月~~一樣頭好壯壯~~ 我個人是覺得養胎比餵母奶還要重要的多~ 養的好~出生就不怕~~沒餵太多母奶也放心~ (原作者於 2013-06-18 10:29:42 重新編輯過)
Catherineyhc
Catherineyhc 2013-06-18 12:59:18 #9F

母奶不是萬靈丹 但母乳的免疫成分,是餵得越久越多的 推廣母乳有一位婦產科醫師,兩胎都餵3-4年 我老大一歲一個多月因高燒住院,以為是泌尿道感染 但活動力OK 後檢查出是輪狀病毒 但是腸胃炎症狀很不明顯 醫生說是因為抵降力好,才症狀不明顯 所以,能餵就多餵吧
猴媽 2
猴媽 2 2013-06-18 14:19:40 #10F

母奶不是仙丹+1 真的不是萬能丹~但生理補足夠,心理想能餵多久就給寶貝喝多久~實質想現在奶粉越來越貴~有時又有一些問題~所以還是餵母乳好了 之前大寶餵了一歲多,現在二寶持續餵6個多月,其間有感冒也有想過中斷(相信很多媽咪都有這個念頭過)加油吧~ 近來蕁麻疹~癢的很~又很熱很煩~還是持績餵 ....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招