【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我發現我不太喜歡整天帶孩子.沒人交接

知音
知音 2013-06-16 17:46:37 版主 505

我是全職媽媽帶2y10m+5m

每天做不完家事.姐姐早上10點起床就不睡午覺.12點才肯睡

也放棄小班(抽公幼)想省點自己教一些

弟弟還好.玩2小時就想睡了.

我是想陪姐姐可是東忙西忙的.就讓她自己玩

有時真覺得家裡有外傭打理3餐家事多好

這樣我只負責陪他們遊戲.認知

我又想上網聊天.最氣老大不睡午覺一直搶我電腦

爸爸工作從早到晚.根本不會陪小孩

晚上我會陪孩子在房間玩.看故事書

每天沒目的的生活..

好想上班喔

那就去上班然後找個可以信任的褓母帶孩子。
v6033
v6033 2013-06-16 19:33:34 #2F

其實職業婦女也是累,上班前要送小朋友上學,下班後又要趕去接小朋友回家吃飯,幫她洗澡,洗碗洗衣家事一樣不能少,到了假日更無法休息,全天要陪小朋友,除非有位肯分擔家事肯帶小朋友的老公,要不然上班不見得比較輕鬆。我想妳應該調整一下姐姐的作習時間,讓她早睡早起,外加午睡時間,這樣才有可能有喘息的時間,如果真沒辦法,可以考慮先 送姐姐去幼幼班,白天妳可能就比較輕鬆多了。
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-06-16 20:34:17 #3F

有外傭不見得你就會輕鬆多少,頂多少勞動,但勞心會更多 光是調教外傭就不知要花多少時間...除非你吃甚麼都可以都不講究隨他煮 我覺得家裡有個外人走來走去超不自在,也很不痛快 誠如樓上媽媽說的,以你先生忙碌的狀況,你若是再去上班,你會更忙更累,因為家務事不會因此減少,除非你把兩個孩子都托全日啦...但還是有累積的家事要做啊 說來說去,當媽媽本來就沒有輕鬆的,你應該要有自覺...既然都選了要這麼做,就好好去做吧! 小孩很快地也就大了,以後你要他陪你,他可能還不想呢
童心
童心 2013-06-16 20:36:49 #4F

我覺得是你老大太晚起床,才會不睡午覺! 如果你讓他8點起床,下午一定會睡午覺,媽咪就有喘息的時間! 我自己也是自己帶2個小孩,當時每天都是抓空檔時間做家事,外加煮飯,而且我都是帶著小孩一起上下樓,曬衣時帶著老大一起上四樓去,老二則就放在房間內玩。 煮飯時2個小孩就在客廳玩,我就在廚房忙,當然我都會快速的處理好食材,且會幾分鐘看一下小孩的狀況。 其實沒有這麼難~~ 只是生活會無聊些! 好好加油
kiramota
kiramota 2013-06-16 21:24:06 #5F

生活只有孩子未來是孩子好, 可是自己無形中也在耗損,30多歲女人看40歲以後, 只有柴米油賢醬醋茶在幾年內是不是不會厭煩, 如果真的沒辦法這種生活,還是找保母帶, 上班會減少跟孩子相處時間, 可是也讓未來生活有更多的成長與調劑, 看媽媽怎麼調整心態。
小婕@媽咪
小婕@媽咪 2013-06-16 21:31:19 #6F

我發現我不太喜歡整天帶孩子.沒人交接_6F_img_1
涵媽咪
涵媽咪 2013-06-16 21:42:36 #7F

可能是小朋友早上太晚起床,才會不睡午覺! 想要小朋友好好的睡午覺,可以早上帶小朋友去公園玩 或是散散步,運動一下,小朋友就會睡的很好!
先調整小孩作息 老大讓他早點起床 你可以隔天早上先讓他從原本十點起床 變成九點半叫他起床 之後再隔天再改成九點 每天提早半小時讓他起床 但相反的, 當然晚上也要提早半小時讓他睡覺 這樣調成早上八點起床, 晚上九點睡覺 一天至少睡10~11小時(含中午) 而中午讓他一點睡覺 (為了讓他中午睡覺, 你可以早上帶他去公園運動 消耗他的體力 當他的時差調過來 你會相對輕鬆 至於中午如果不睡 晚上一定要九點讓他睡著... (那就得八點半開始讓他躺著睡) 至於家事我都是小孩睡著時做.... 甚至你也可以訓練老大練習摺自己的衣服... 摺醜沒關係.... 多練習就會了.... 有時也可以請老大幫你拿尿布等 家事是永遠做不完的.... 只能選擇時間做了.... 不然就是買洗碗機幫你洗碗 買掃地機幫你掃地 小朋友玩玩具要訓練他自己收拾好...
巧虎妹琪琪媽
巧虎妹琪琪媽 2013-06-16 22:56:35 #9F

自己帶小孩快3年, 發現帶小孩其實是很大的學問, 並不是每個人都適合帶小孩, 其實上班也是不錯的選擇, 也許存不到錢, 致少不用整天和小人磨, 精神上不會那麼累, 和小孩的相處品質也會提升
vione
vione 2013-06-16 23:07:54 #10F

我的兩個孩子也都是自己帶 真的是好累喔 而且明明沒做什麼,但就是一整天都沒自己的時間喘口氣 好在我大的己經上學,小的下個月也要帶去上幼幼班了 我的工作是待遇不錯,但為了能接送孩子可能也沒辦法回去了 我老公也是工作很忙,但好在他很體貼,只要在家,就一定會幫忙我做東做西的 我發現帶著孩子要每天煮飯都是爆累的 我都是趁小孩晚上上床睡時先整理明天要煮的食材 洗淨切好,該醃的也醃一醃,煮湯的排骨能燙就先燙 隔天下午趁弟弟午睡時就可以快速的準備晚餐了 至於午睡,我是覺得妳太晚給姊姊起床了 我都準時8點叫小孩起床,有時候7點半就起來了 這樣下午2點左右就能睡1~2小時的午覺沒問題 晚上也可以早點睡 我們家的是一律9點就上床睡覺了 早點睡,老娘才有時間可以準備隔天的晚餐食材 弄完就可以坐下來上個網放鬆一下囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過