e711002
e711002 2013-06-15 17:30:22 版主 804

請問我現在請育嬰假中,育嬰假到八月底,但最近發現懷孕了,育嬰假結束要回去上班,但大約在上6-7個月的班就又要請產假了,這樣主管會不會不讓我回去上班啊,會不會故意找麻煩呢,而且當初請假時除了留停的單子還要我填一張離職單,會計說請留停都要順便填離職單,所以我就填了,好擔心回不去怎麼辦

Lany 2
Lany 2 2013-06-15 17:58:08 #1F

要不要去問勞工局呀 請育嬰假本應是自身的權益 要是逼人離職 可以申訴吧......
綺翎
綺翎 2013-06-15 19:11:48 #2F

可以申訴吧......
如果因為這樣逼你走,是可以告雇主的。
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-06-15 20:14:47 #4F

這是你的權利,你可以申請,這是沒問題的,如果雇主不答應,你可以去申訴,但是你要抱著回不去的打算了。
想飛翔的心
想飛翔的心 2013-06-15 22:19:00 #5F

去申訴,但是你要抱著回不去的打算+1
Lisap
Lisap 2013-06-15 22:34:31 #6F

去申訴,但是你要抱著回不去的打算+1
Dear Sophia
mipy 2013-06-16 15:02:05 #7F

如果以良善的角度來看,會計請妳順便填離職單只是怕麻煩.就是怕萬一育嬰留停期滿你有權申請復職(要提前跟公司確認復職意願及再次確認復職日期),但你卻期滿選擇離職時,她還要再另行通知妳到公司辦理離職手續有點麻煩,所以請妳先填. 當然另一種可能就是有可能不給你回去,但若是合法經營的公司,這個育嬰留停的拒絶一定會違反法令的事它們不太會做,若真的要做的話,你向勞工局申訴時,應是有權回去公司的(視同勞動契約存續),只是回去的日子好不好過而已,但若妳不怕回去會面對的困難,仍然可享有正常員工請產假的權利.所以再怎麼樣都不用擔心回不去. 既然育嬰留停至八月底,記得七月底就要先打電話回去確認復職日及復職程序了,有些公司會要求要寫復職申請書的.這樣才能確保妳的權利.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力