【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問報戶口是出生一個月內嗎?

Kat
Kat 2013-06-14 13:47:19 版主 2046

距離生大寶已經過了六年了 下星期妹妹要出生了

我已經忘記到時報戶口是要在出生後一個月內去報嗎?

那不就是在坐月子的時候

我住台北市 所以報戶口的那天可以順便申請其他三項補助嗎?

是通通在戶政事務所申請嗎?

1. 育兒津貼 2500

2. 兩萬元的補助

3. 國民年金的補助

夏夜光
夏夜光 2013-06-14 14:15:12 #1F

60天內要去報戶口 你說三項 育兒津貼跟生育補助都可以在戶政所辦理 國民年金應該在勞保局吧
妤彤之家
迷上KITTY 2013-06-14 14:21:21 #2F

60天內要去報戶口 你說三項 育兒津貼跟生育補助都可以在戶政所辦理 國民年金應該在勞保局吧 +++1111 我以前生老大時一直以為要一個月內報戶口 生老2時才知道是2個月
Kat
Kat 2013-06-14 14:31:35 #3F

那我知道囉~謝謝媽咪們的解答~ ^^ 另外想請問一下 台北市2500的津貼是領到2歲還是5歲?
adsnew
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2013-06-14 14:40:50 #4F

60天內要報戶口 +1 育兒津貼2500 60天內報戶口, 可以追溯到出生日起算 超過60天報戶口, 就從申請日起算 兩萬元的補助 超過60天報戶口, 就沒有了 國民年金的補助 要去勞保局申請 ps. 別忘了健保加保
夏夜光
夏夜光 2013-06-14 14:44:01 #5F

5歲以下孩童、月發2,500元育兒津貼 1.父母雙方及兒童(新生兒除外)設籍並實際居住臺北市滿一年(兒童未滿一歲,其出生登記或初設戶籍登記於本市,且戶籍未有遷出本市紀錄者該兒童不受設籍並實際居住滿1年限制),最近1年經稅捐機關核定所得申報稅率未達20%,且未領有政府同性質補助或公費安置。 2.備妥申請表(父母雙方共同簽章)、戶口名簿影本、父或母一方之郵局或台北富邦銀行存摺影本,以郵寄或親送至兒童戶籍地區公所社會課辦理。 你記得入籍台北市baby還可以申請醫療証補助到六歲 就你當天去入籍順便申請生育補助(產後60天內務必要申請) 入籍完畢之後再去衛生所申請小朋友醫療証 去北市醫院掛號有補助,在掛號時候先告知並拿出証 還有台北市戶政所會到時候給你一份出生禮給baby 到時候里長會拿給你 今年度是五各碗禮盒,因為我3月份才去做入籍登記告知了
Kat
Kat 2013-06-14 15:18:00 #6F

謝謝媽咪們的解說 好詳細啊 感恩~ 請問一下小朋友的健保卡也是報戶口時順便申請嗎?
妤彤之家
迷上KITTY 2013-06-14 16:15:44 #7F

報好戶口在去健保局申請健保卡

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過