有常出國的旅遊達人能分享一下新馬旅遊該注意和刷卡消費的問題嗎?

曄小妹
曄小妹 2013-06-13 15:44:57 版主 21K

因我月底第一次出國,是和家中長輩跟團去新馬一個人約3萬,但現鈔方面不知要換多少比較好?有人說刷卡就好,但刷卡又有匯差和手續費的問題,看了半小時的電腦還是灰煞煞><刷卡真的划算嗎?安全嗎?

目前我只知新加坡要買小CK的女鞋,馬來西亞要去雙子星花園廣場有一個Vincci鞋子也是必買的東西,其餘伴手禮的部份還沒想好,該送的人數大約才5個人吧,因我沒什麼朋友需要交際,有何推薦的嗎?謝謝.

小朋友的媽
小朋友的媽 2013-06-13 16:07:29 #1F

~~幫推
多金媽咪
多金媽咪 2013-06-13 16:14:53 #2F

新加坡- 虎標肩頸膏
4月多跟我太太和小朋友去一趟新加坡 是自助旅行...雖然講華語的蠻多的 但.......英文真的還是很重要 講到刷卡....來了!! 一到新加坡第一個就是 CHECK IN 但 不知道大家有沒有遇過 要押金
入住時刷信用卡當押金 好像是亞洲常有的現象 在台灣我也遇到過 通常退房時 櫃台會特意在客人面前做"作廢"的動作 讓你知道並無扣款 我到現在從來沒有被扣過費用 但版媽是跟團 應該是沒有這個困擾 星馬二處的行程 我猜測您也不會在馬來西亞待太久 真的建議您不要換馬幣 因為用不完 之後換回台幣的匯率很差 我沒有在那裏是用新幣的經驗 但我猜測新幣也應該可以流通吧(尤其你是華語團帶去的地方) 新加坡東西跟台灣差不多 我沒有推薦的 馬來西亞的東西.... 說真的便宜是便宜 但是送禮.... 吃的用的品質都不比台灣好 唯一想得到比較便宜又不錯的東西 是乾燕窩 喜歡首飾.手工藝品的話 那裏的價位真的很低 可以買一些來配戴.裝飾 另外 沙龍裙是不錯的選擇 如果你敢穿的話 可以買 要挑摸起來涼快的布料 我有很多件 有的連身的當睡衣 有的長的用來搭配泳裝 (原作者於 2013-06-13 17:13:25 重新編輯過)
曄小妹
曄小妹 2013-06-13 19:45:02 #5F

毀了,英文超破,還好有一個高材生的侄女也有去,應該OK,馬幣不要換太多喔?我本來要換一萬台幣的,因想買那個Vincci的女鞋,怕不夠,想用刷卡又有點怕怕,打去中信問,他是說手續費是1.5%,是先換算成美金,再換算成台幣,這樣還OK嗎?謝謝.
小曉媽咪
小曉媽咪 2013-06-13 20:21:51 #6F

馬新跟團的話,所有shopping站都可刷卡,而現鈔只要是"錢"都收,不管是美金、馬幣、新幣、台幣等都收的,但以匯率來說,在新加坡付新幣、馬來西亞付馬幣是比較划算的。 另外馬新的團,遊覽車司機也都賣一些紀念品(導遊代為推銷),這種的就只能付現了,也是只要是錢都收,我覺得遊覽車上的紀念品是可以買的,如馬來西亞遊覽車上賣的迪士尼版鑰匙圈(亦可當指甲刀、開瓶器,一組六個40馬幣),新加坡遊覽車賣的三折兩用傘(新航空姐衣服的花色,12新幣),價錢還蠻親民,品質也還不錯。 若外幣帶得不夠,都可用台幣跟導遊換。 不知你們行程裡有沒有自理的餐?像在環球影城、樂高樂園,新加坡的物價很高,在環球影城裡隨便吃個午餐,一個人都至少要兩、三百塊台幣。馬來西亞的物價並不比台灣低,甚至我覺得比台灣還高一些,所以預算要抓高一點。Vincci的鞋,我五月中去時,看到的價位大多都在台幣590、690左右。 (原作者於 2013-06-13 20:29:07 重新編輯過)
曄小妹
曄小妹 2013-06-13 21:33:11 #7F

小曉媽咪~只有在環球影城午餐一餐需要自理,所以我不太曉得要換多少新幣和多少馬幣,那請問Vincci的鞋,你是付現還是用刷卡的,真的很讚嗎?謝謝. 我看行程表,第一天下午飛機,新加坡到已經晚上6點了 第二天 是全日環球影城. 第三天 比較多,有樂高樂園~馬六甲世界文化遺產巡禮~麻六甲雞場街散 步~林三龍繡珠鞋~有故事咖啡館~英雄廣場 第四天 皇家雪蘭莪錫蠟博物館~吉隆坡市區觀光~巧克專賣店~雙子星塔花園廣場 第五天 未來太子城~粉紅清真寺~首相府花園廣場,下午兩點飛機 看了N次,只有期待第四天的花園廣場^^
小曉媽咪
小曉媽咪 2013-06-15 10:35:21 #8F

我們一家三口六天換新幣100元、馬幣500元,全都花光了,還刷卡,不過是因為有購物,如果沒有購物,只是一般零用(午餐、飲料、泡麵、餅乾等)是綽綽有餘。 我沒買Vincci的鞋,因在雙子星廣場只停留一小時左右,扣掉拍照時間,大約只有半小時,所以沒有時間在那慢慢試穿,不過,我買了一個包包,是用刷卡,刷卡還是比較沒那麼划算,不過只差幾十塊台幣,也還好,是可以接受的。 馬新六天的旅遊日記我已補寫完了,妳可參考一下我五月份的日記。
曄小妹
曄小妹 2013-06-15 16:00:00 #9F

謝謝小曉媽咪喔,日記很詳細耶,還有照片,等我有時間,我再細看內容,真是很棒,感謝你喔,給個讚...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招