Q yin
Q yin 2013-06-13 09:19:57 版主 2974

想請問...基礎體溫的溫度,如果一直都是低溫的話...

是否就代表沒有排卵呢??

因為最低溫是36.15...

而最高溫也才36.35...

還是跟晚上睡覺吹電扇有關呢??

還是...我該去看醫生了>"<

於2013-06-13 11:04:28 補充發言
我小紅是5/23來的, 平常的周期大概是28天左右... 上個月有吃排卵藥,這次的周期才變成32天... 這是我第2次量基礎體溫了! 只是跟上一次比,明顯低溫許多... 6/7基礎體溫是36.15(應該是排卵期吧) 從6/7到現在,體溫都是36.22,最高也才36.35... 還蠻擔心的>"< 會不會是上次吃排卵藥的原因...
我也有在量體溫,看板媽的體溫似乎有太低,雖然每個人的體溫標準不一樣, 建議你可以把近來量的體溫表給醫師看一下,在依照你的情況幫你做調整! (跟吹電扇沒有關係~) 正常來說,體溫會有明顯的高低,我最低35~36.2之間,高的有36.6~37.5之間,醫師說是正常有排卵!
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-06-13 10:19:46 #2F

版媽現在是離上次月經第幾天了? 平常月經週期都是多久來一次? 第一次量體溫嗎? 目前版媽是還沒排卵, 如果排卵了,體溫是一定會上去的, 跟吹電扇無關。 我覺得可以再觀察看看, 說不定過幾天就會有高溫了, 這個時候還不必太緊張自己嚇自己。
Q yin
Q yin 2013-06-13 11:03:02 #3F

TO~:♥如願以償♥ 我小紅是5/23來的, 平常的周期大概是28天左右... 只是上個月有吃排卵藥,這次的周期才變成32天... 這是我第2次量基礎體溫了! 只是跟上一次比,明顯低溫許多... 6/7基礎體溫是36.15(應該是排卵期吧) 從6/7到現在,體溫都是36.22,最高也才36.35... 還蠻擔心的>"< 想說會不會是上次吃排卵藥的原因... 所以這次就沒有吃排卵藥了!! 反而變得很奇怪...
adsnew
櫻靈
櫻靈 2013-06-13 11:29:13 #4F

我的基礎體溫也是低.. 35.8~36.6,超過36.5的天數不超過5天 之前一直以為是沒有排卵.. 但這個月去醫院照卵泡~ 醫生說是有順利排卵的~ 排卵以後開始吃黃體素~ 見鬼的每天都超過36.7 我也看不懂~ 還是每天量~當參考囉~ 希望溫度不要掉下來阿~~~~~~
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-06-13 14:21:04 #5F

目前看來是還沒排卵, 如果不放心的話,不妨回診,問問醫生的意見。
丹丹喵
丹丹喵 2013-06-13 15:06:58 #6F

我覺得你應該吃完排卵藥回診去照一下卵泡看看, 說不定是沒有排卵。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走