【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Jzack
Jzack 2013-06-12 20:02:58 版主 24K

現在很多家的月子中心都會在廣告上主打 " 鍋爐水 " 來吸引媽媽們.

不過他們卻不會主動告知它們的冷水是否是煮沸後冷卻的水

意思就是...熱水是煮沸的,冷水是 "生水" !!!

煮沸的熱水能直接拿來使用嗎 (那麼滾燙) ? =.="

一定要混冷水的阿,但冷水又是生水,這樣混一混,

那鍋爐水的意義就沒了...

除非是媽媽們要把滾水給冷卻了再使用

以上提供給找月子中心的媽媽們 (如果你們也很在意鍋爐水這一點^^")

畢竟許多月子中心都不會主動告知的

歡茄
歡茄 2013-06-14 14:03:24 #1F

詢問過在台中順風的朋友 她們是有自己的水塔, 是經由層層加熱,消毒,再送下來的熟水 不管是冷熱水都是煮沸過哩~ 可以用來擦澡,但不建議生飲悠~ 不過房內的冷熱開飲機可以飲用 提供給大家!!!
叮噹林
叮噹林 2013-06-18 11:17:55 #2F

我朋友在台中順風冷熱水都是煮沸過的~ 所以可以放心用 有些月子中心的確是熱水是煮沸的但冷水不一定 所以建議要問清楚比較放心
豆豆屋
豆豆屋 2013-06-21 11:06:41 #3F

我是住台中的順風,他們的洗澡水是煮沸過的哦!!! 所以也很放心的每天洗,剛好也是冬天生,所以會另外加老薑水來擦澡~~
adsnew
keris
keris 2013-06-29 12:53:54 #4F

朋友住過順風~~她們裡面的水不管是蓮蓬頭還是水龍頭的水都是煮沸過的水~~~可以直接使用~~而且房間內又都有愛惠普冷熱開飲機~~還滿方便的就不需要走到大廳喔
HI-CHU
HI-CHU 2013-06-29 23:25:45 #5F

如果很在意的產婦真的要多問一下, 而且不只是那樣,包括洗手的水等等, 是不是都是熟水也是可以詢問的。 不過我個人倒是覺得這個還好, 之所以會有不使用生水的禁忌是因為以前都是用井水洗澡的, 井水是地下水,生菌多, 容易讓還有傷口的產婦感染; 不過現在不同了, 都是自來水, 所以我個人是覺得還好。 我覺得要在意的是有沒有暖氣吧, 尤其是冬天生產的話~
Homebush
Homebush 2023-11-17 14:50:09 #6F

中壢迎新冷熱水都是煮沸過的鍋爐水哦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力