妹妹終於要搬出惡婆家,但惡公婆吵著要新居鑰匙怎麼辦?

I love Hank
I love Hank 2013-06-12 18:02:20 版主 254

以下文超長!!

妹妹的婆婆(簡稱惡婆),小姑(惡小姑),惡婆的婆婆(簡稱老奶奶)

惡婆在公公當兵時大肚子去家裡鬧而不得不結婚,生了妹婿及惡小姑後都丟給老奶奶顧,婆媳關係差,沒住一起.而且因為太年輕結婚,感情基礎不夠常有幼稚不負責任的行為!

7年前妹妹因為條件(學歷,氣質,職業)遠優於妹婿,所以當初家人一直反對,對方想上門提親好幾次都被我爸拒絕,但還是抵不過堅持而答應,結婚和公婆同住市郊透天,一年後生下老大,惡公婆主動要幫忙帶小孩,並鼓勵妹妹快生老二一起帶,沒想到妹妹呆呆很快懷孕,結果在我妹生產第二天對她說二人已在外縣市買好房子要搬走過2人世界,叫我娘家媽媽帶小孩,而且,因為老二也是男生,不是他們希望的女生所以莫不關心,於是,我媽辭職帶小孩,幫我妹做月子,而且他們搬家把家具家電帶走,所以都是我妹花錢再買的,(我妹婚後管妹婿薪水並理財),搬走一年後,公婆新房子賣掉賺了錢又搬了回來,(但當初帶走的家電..沒帶回),房子有漏水也叫我妹拿10萬來修,因為妹妹賺得比較多,就忍過去了.但最誇張過份的來了....

1.妹妹10年前國立大學還沒畢業就考進銀行,一路爬到分行襄理,有一次惡小姑在路上看到我妹和男同事坐同一台小黃,(穿制服拜訪客戶),加油添醋告訴惡公婆,結果惡公婆鬧到銀行,找經理逼要我妹轉分行,而且不能和男生同車,連妹婿也莫名生氣,鬧到娘家人出面嗆聲要我妹離婚,才結束鬧劇!

2.妹妹為了和諧,轉調分行,而且再也不參加同事聚會,但前陣子惡公婆嫌我妹房間不夠整潔,(拜託,2大2小住一間能多整潔?)上班時間打電話痛罵我妹不會做家事,要把房間拍照e-mail給銀行老版看.害我妹哭著工作.

3.今年過年,惡婆不想回老奶奶家,在家鬧情緒,結果我妹掃到颱風尾,被莫名奇妙罵哭回娘家,妹婿因為在家沒地位,(惡小姑得寵)為了我妹和惡婆翻臉,於是妹妹有段時間住嫁家,我爸媽很生氣,直接打電話給老奶奶,讓她去罵媳婦去!

4.惡小姑未曾叫我妹"大嫂",只叫全名,妹婿為此不爽,惡婆因此很氣我妹.已經很久不理我妹及二個孫子了.(超幼稚)

以上的事讓我妹積極找房子,但台北買房大不易,惡公婆也來參一腳,嫌屋主賣太貴,恐嚇屋主要拍照檢舉違建不能賣我妹,後來我娘家出面,出200萬加我妹存的400萬終於買到了理想的房子,我這個嫁到遠地的姐姐也很替她高興,也包10萬給她,但惡公婆已用種種理由在討鑰匙,妹婿是挺我妹的,房子也是我妹名字,不知有什麼辦法拒絕??

於2013-06-12 19:45:33 補充發言
唉,偏偏我妹就是耳根子軟,加上講話輕聲細語連生氣也不像,當初婚前婆家對她超客氣,說能娶到我妹進門是賺到,婚後把她當提款機,加上惡小姑亂搞,還好妹婿有挺我妹,真希望我妹過得能開心一點.
於2013-06-13 15:06:15 補充發言
只能說知人知面不知心,雖然我們對妹婿還是有意見但至少他婚後願意把薪水交出只領零用錢這就很難得了,可惜這間房子當初惡婆也有去看,離婆家也很近(沒辦法,那區房價比較低),已告訴我妹除了別給鑰匙外,也不要邀請婆家去坐,因為新房是挑高有做夾層,難保惡婆小姑神經病發作時,拍照去檢舉違建.唉~
sunney
sunney 2013-06-12 18:12:46 #1F

不管什麼理由不給就是不給... 難道用搶的?? 建議版媽的妹妹改裝指紋鎖 反正打死不給就是了.... 這種惡婆婆是我才不會理她勒~~ 趕來公司鬧?? 錄音錄影存證+跟老公哭訴... 到時候上法院看是誰理虧?
夏小森
─ε─ 小森 2013-06-12 18:15:29 #2F

給他公婆一副........................路邊撿來的新鑰匙 妹妹終於要搬出惡婆家,但惡公婆吵著要新居鑰匙怎麼辦?_2F_img_1 妹妹終於要搬出惡婆家,但惡公婆吵著要新居鑰匙怎麼辦?_2F_img_2 妹妹終於要搬出惡婆家,但惡公婆吵著要新居鑰匙怎麼辦?_2F_img_3。 要不就是給了鑰匙,馬上換新鎖。 關鍵其實還是他先生 妹妹終於要搬出惡婆家,但惡公婆吵著要新居鑰匙怎麼辦?_2F_img_4 妹妹終於要搬出惡婆家,但惡公婆吵著要新居鑰匙怎麼辦?_2F_img_5 妹妹終於要搬出惡婆家,但惡公婆吵著要新居鑰匙怎麼辦?_2F_img_6
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-12 18:23:26 #3F

討鑰匙........當沒聽到 不要回話 但你妹婿身上有鑰匙 會不會被她搶走?? 社區有管理員 或許還能擋 前陣子才聽到誇張的 婆婆常跑來鬧 打親家母 後來又說她要搬來住 把親家母趕走 媳婦不爽 也跟著搬走 婆婆接著動手腳 把房子轉到自己弟弟名下 賣掉了 雖然已經提告 但房子是要不回來了
Regina
Regina 2013-06-12 18:28:31 #4F

既然先生也了解情況,就是不要回應他們就好。 都已經搬走了,相信碰面的機會也不多,應該也不會太為難。 建議版媽跟妹妹:不合理的要求就是不理會、不回應,淡處理就好。時時堅定自己要什麼、不要什麼,不必隨著他人的言語而起心動念,不出惡口,不造惡因。
my happy time
my happy time 2013-06-12 18:38:56 #5F

就擺明說 ~~不想給 都鬧翻 也搬出來了 就要強硬回決~~重新開始新生活 她的小姑真的是重機型的~~ 妳妹應該是脾氣修養很好喔 以後叫妳妹對沒禮貌的小姑 也不用太客氣啦 修理一次讓她乖乖的~~不然 會一直把妳妹當作很好欺負
曼珠沙華
曼珠沙華 2013-06-12 19:24:53 #6F

不方便bababa~理由不是重奌,堅持才重要!
夏小森
─ε─ 小森 2013-06-12 20:01:44 #7F

其實.........大可跟公婆說,娘家當初出錢時就已經有說一定要留一間房給娘家父母,而且娘家父母已經準備搬進去住,所以不方便給鑰匙。 如果公婆要來訪,請先事先打電話通知(當然是帶他們去外面吃飯,如果是要過夜直接帶去飯店住)最好死都不要讓他們進去。 真的不得已,裡面特定某個房間就是給他反鎖,告訴他們那是娘家父母的房間,不給其他人進去。 再商言商,還是一句「先生才是關鍵」。 總之理由可以是無中生有編出來的。 你妹不好開口,父母如果敢開口就請他們講。 (原作者於 2013-06-12 20:14:27 重新編輯過)
怡兒妮
葡萄手機 2013-06-12 20:33:06 #8F

房子是你妹跟你娘家出的錢 婆婆是在要什麼鑰匙? 真的是 人不要臉 天下無敵~~~
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-12 20:48:50 #9F

連住哪都不要讓婆家知道吧 誰知道進了她家 會做甚麼事
東寶貝
東寶貝 2013-06-12 21:23:44 #10F

鑰匙喔? 給啊~ 隨便弄一支不是大門的給他就好了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力