桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問端午節拜拜的粽子要蒸過嗎?

QUEEN0101
QUEEN0101 2013-06-12 10:19:22 版主 18K

朋友說粽子只要是熟的,不用退冰就能拜,有媽咪也是這樣嗎?

兩個Baby的媽
兩個Baby的媽 2013-06-12 10:29:34 #1F

不行...要蒸過
一定要蒸過唷
天天快樂幸福
@健康平安@ 2013-06-12 11:19:17 #3F

天啊~要蒸過喔?@@ 剛剛叫我老公把冰箱的粽子拿去拜土地公 晚一點再買新的重拜好了>"<
grace
grace 2013-06-12 11:20:09 #4F

我是都有蒸,因為拜完剛好當午餐吃~
出去曬太陽
出去曬太陽 2013-06-12 11:33:11 #5F

要蒸過 拜地基主也是要熟食
平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-06-12 11:51:15 #6F

基本上不能拜冰的啦... 可以拜放涼的... 但不能直接從冰箱拿出來拜哦... 因為冰過的肉粽等同於生的哦...
娃兒
娃兒 2013-06-12 12:31:46 #7F

有放冰箱的話要蒸過喔
阿朱
阿朱 2013-06-12 15:06:21 #8F

我們拜拜的粽子 是有用鍋子再蒸過 拜好順道拿來當午餐使用
秋水伊人
秋水伊人 2013-06-12 15:26:23 #9F

拜過當午餐? 但我查到拜地基主要下午拜, 還是媽媽們午餐比較晚吃?
平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-06-12 21:43:55 #10F

TO 秋水伊人 但是我媽都在中午前拜完耶... 地基主也是耶.. 除了拜門口是下午2點前拜拜哩...

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走