小蘋麻
小蘋麻 2013-06-11 22:36:57 版主 3205

請問媽咪們~

今天去醫院作妊娠糖尿的檢查,因為中間還去照超音波,抽血時已經超過五到十分鐘,這樣會影響數據嗎?會不會不容易過?

謝謝

(原作者於 2013-06-11 22:37:26 重新編輯過)

嘎吱媽咪
嘎吱媽咪 2013-06-11 23:25:02 #1F

不會啦 放輕鬆
媽咪好: 可以分享那流程與過程嗎?謝謝分享 ps請教喔 要先照超音波 ?還是先喝糖水?再去抽血呢?
小蘋麻
小蘋麻 2013-06-12 22:14:01 #3F

我是先喝糖水等一個小時抽血,中間剛好輪我照超音波。沒想到照完時間超過一點點
星空夜轉蒲公英
柚小蜜 2013-06-13 10:49:54 #4F

我也是喝糖水等一個小時抽血唷~ 一小時內不能喝水跟吃東西,但可以WC~^^
嘎吱媽咪
嘎吱媽咪 2013-06-13 16:40:45 #5F

我是做比較詳細的檢查 醫院會在做檢查的前一次產檢就先做說明 印象中好像要空腹 我抽了三次血 每次抽血都要間隔蠻長的時間 所以快餓死了
我這禮拜也有喝糖水檢查了... 可是產檢時間在下午,我想我要餓斃了>"<
可愛勛的媽
可愛勛的媽 2013-06-13 19:23:57 #7F

好像每間醫院檢查的方式都不太一樣哩.... 我聽說朋友喝糖水要空腹12小時~~那時想說我應該會餓屎吧....... 可是明天就要喝了~~在高雄長庚~只需空腹2小時~喝完糖水1小時抽血~(單子上註明可喝白開水) 真是還好只需空腹兩小時~~~
請問第一次檢查 都要空腹 例如 早上看診 就得一早空腹阿 那醫生是否會先約 檢查血糖的時間阿 還是可以跟產檢當天一起檢查呢? 謝謝媽咪們分享
可愛勛的媽
可愛勛的媽 2013-06-15 00:01:03 #9F

醫生會直接約下次產檢時間~~那天同時也喝糖水抽血檢查~ 我是6個月產檢時醫生就說下個月喝糖水檢查~ 今天我預約的產檢時間大概10點半~(要空腹2小時)所以前兩個小時8點半前我就吃完早餐了~~然後10點半到可喝糖水~過一下就準備進診間產檢了~~ 喝完再空腹1小時去抽血~~(護士說水可喝一點點~水可喝但喝很小一兩口而已.不然嘴巴一直很甜不舒服) 希望能過唷~~~! 喝糖水檢查_9F_img_1
peach~桃
peach~桃 2013-06-15 01:52:59 #10F

我是在家喝糖水等快一個小時候在去醫院抽血 之後再照超音波

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招