北市 民權國中 vs 新北市 明志國中

Jenny
Jenny 2013-06-11 17:27:06 版主 6739

請問各位媽咪,這兩間國中的風評校風如何?或是家裡有小朋友是念這兩間學校之一,可以麻煩各位媽咪提供一下意見。謝謝!

我家小朋友目前小五,正在為他以後要念那一間國中傷腦筋,他現在念重陽國小,他說班上同學大家都是要去念明志國中,而且明志國中的升學率是三重市最高的,可是我是覺得他的班級太多了,每年級好像是有30個班;而民權國中是10個班,我認為在人數上是比較單純。而且是在台北市,資源會比較多。

不過我還在考慮,因為身邊相關的資訊太少了,所以想請知道的媽咪能提供我多一點的資料,謝謝!

宇宇的爸
宇宇的爸 2013-06-12 13:13:31 #1F

親戚小孩唸民權國中, 會玩又會唸書. 感覺整體風評不錯. 「校園營造優質獎」為臺北市唯一獲獎國中. 今年北市科展成績也很好. 多組同學得獎. 只有8班的小學校, 設有資優班. 不會作秀, 實實在在, 努力往上爬的一間學校. 以上個人比較後的觀感 僅供參考 新北市的國中 不熟 沒有相關資料可參考 (原作者於 2013-06-12 13:18:11 重新編輯過)
Jenny
Jenny 2013-06-12 15:04:37 #2F

謝謝”宇宇的爸”,你的資料對我來說很寶貴,希望有多一些爸爸媽媽提供資料,謝謝!
Eunice
Eunice 2013-06-15 14:15:14 #3F

直覺念台北市的國中比念新北市的好
我們是棄明志念建成 經過一年的感想是 會念書的孩子念哪裡都沒差 不會念書的孩子 連神仙下凡也救不了 天天通車很累,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己