tarrist54
tarrist54 2013-06-11 14:44:43 版主 333

我去年結婚.婚前有跟公婆住一起.婆家是透天厝.今年生了小孩.本來是婆婆幫我坐月子.但是婆婆出車禍.左手骨折.所以就改訂月子餐.自己顧小孩.

昨天我娘家的二姐來婆家看我.我請姐姐幫我看一下寶寶.要出門辦一點事.到一樓時剛好遇到老公下班回來..老公偷偷跟我說.婆婆跟他說 我二姐到的時候.連招呼都沒跟他們打.就直接上樓.公婆覺得很不受尊重.

我當下心想.不可能吧~我姐是作生意的..寒軒個幾句對他來說並不難.這種情況怎麼會發生???而且我姐已經到我婆家好多次了.也送我們很多寶寶的恩典牌.跟我婆婆她們不算陌生.所以我跟老公說.可能我姐不確定是哪一戶是你家吧.所以忘了跟你媽打招呼..

後來我姐要離開時.我有問我姐實際狀況.我姐說他有跟我公婆打招呼還閒聊了一下她左手骨折的事.怎麼可能沒跟他們打招呼.......

到一樓時樓下只有我婆婆在一樓.公公和先生都不在.我婆婆還跟我姐姐說我們家是巷子進來的第8間.這樣就不會錯哦.下次就知道了.(代表我剛和老公說明的理由.老公已經先向婆婆說明了.) 我們姊妹對看一眼.我姐就說話了:親家母.你手有沒有好一點.剛到的時候.顧著跟你聊天.忘了問你何時會回診? 我看到我婆婆笑得很尷尬.我姐接著說我剛也有跟你打招呼阿..你忘了嗎? 我婆婆才說 喔 可能年紀太大.一時忘了你有打招呼...就帶過了這件事...事後我問老公.老公也說不出所以然...

我不懂婆婆的心態.說謊對她也沒好處.而且是這麼容易被發現的謊.

如果是說謊的話.我想不通她說謊的目的. 還是她真的忘記了.....

nanacon
nanacon 2013-06-11 14:51:37 #1F

老人痴呆症前兆....
molee
molee 2013-06-11 15:04:43 #2F

忘了也好,故意的也罷 事情過去就算了 只要不是常常這樣
w111
w111 2013-06-11 15:10:47 #3F

這...我也不清楚ㄟ 我也是覺的老人家很誇張.. 怎可能自己講過的話會忘記 事實證明...他們真的會這樣 我婆..我媽..都會 後來有些事就自己釋懷了 年紀大真的會忘記
High寶の媽
High寶の媽 2013-06-11 15:28:24 #4F

你姐EQ很好
迷尼
迷尼 2013-06-11 15:48:28 #5F

年紀大了…是無心的!
ineedjob
ineedjob 2013-06-11 16:03:22 #6F

你姊好厲害 我要學起來 我通常只會生悶氣 老人家幻想症很糟糕,我家那一對公婆也愈來愈會幻想 (原作者於 2013-06-11 16:04:14 重新編輯過)
艾馨
艾馨 2013-06-11 16:32:26 #7F

老人痴呆症前兆.... +1
行之
薇筑 2013-06-11 16:35:27 #8F

老人痴呆症 不是前兆 是已經發生了
vi vi Lin
vi vi Lin 2013-06-11 16:45:57 #9F

樓上的媽媽 我笑了!
米米之音
米米之音 2013-06-11 16:50:53 #10F

妳姊好棒哦!給她一百個讚。 也給妳和妳先生一個讚! 妳先生知道要求證事實。 而妳也會和自己姊姊再確認。 說真的,這事只要妳、妳先生或妳姊姊之中任何一個人省略其中一個步驟,這個誤會就大條了! 另外妳說:我看到我婆婆笑得很尷尬. 可見婆婆沒有健忘的病症哦! 不然怎麼會尷尬呢? 藉此機會柔性的讓先生知道自己媽媽說的話不要百分之一百相信也好。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過