天氣熱,要工作又煩又悶

好好跟孩子說都不聽,

非得要我生氣罵, 你有天天罵小孩嗎?_img_1孩子才會乖

我要孩子寫數字,我千交代萬交代不要亂畫簿子,好好寫

才一會時間,他又把簿字亂畫

我沒罵他,念他(就以經交代過妳不要亂畫,你還這樣,

去用像皮擦擦乾淨,,)

我又千交代萬交代不要弄破簿字,慢慢擦

結果他還是弄破簿子

你有天天罵小孩嗎?_img_2 你有天天罵小孩嗎?_img_3好好一本乾淨簿子,被他弄髒弄破

手掌伸出來,,打了3下 你有天天罵小孩嗎?_img_4 你有天天罵小孩嗎?_img_5

吼~~~~~厚 你有天天罵小孩嗎?_img_6

不同戲碼,天天上演,,

好像好好跟他說都聽不懂,聽不進

非得要我生氣罵,他聽的進

我可不可以一天不要罵他 你有天天罵小孩嗎?_img_7

他可不可以一天不要讓我生氣罵 你有天天罵小孩嗎?_img_8

有時跟孩子說:我們不要吵架了好不好?你不要讓媽生氣了,

不然媽的白頭髮越來越多,都被你氣老了><

小地球ㄉ媽咪
小地球ㄉ媽咪 2013-06-11 00:22:42 #1F

版媽小孩幾歲? 我也幾乎天天"唸"小孩。曾問他不要讓我天天唸好不好? 他回我是我自己愛唸>"< ( 我家小孩快七歲)
小房子媽媽
小房子媽媽 2013-06-11 00:29:53 #2F

多買幾本本子給她畫不行嗎? 也許她就是要來吃行飯的 愛畫畫是孩子的天性 也是孩子學習的管道 不會畫畫的孩子,怎麼學寫字呢? 我覺得版媽不是情緒的問題 而是對孩子普遍性的認識不夠(請包含) 我建議版媽,可以找一些"教育管道"(請避開"素人"專家的書) 學習認識兒童的心裡,學習,認知,情緒,行為.... 畢竟,孩子一輩子都是妳的孩子 學起來對妳未來會更駕輕就熟, 加上妳和她日夜相處,真的可以達到,她一挑眉妳就知道她在想什麼 另外,她不過是把妳氣老了,但人總是會老 但,不當的教養卻會讓孩子一輩子走的辛苦 共勉之
7月天
天天生氣== 2013-06-11 00:30:28 #3F

1樓媽咪 你用念的還好, 我是念完後,他不聽,我就生氣破口罵 你有天天罵小孩嗎?_3F_img_1他才會乖 我也好累,我就想:我可不可以不要罵他了 孩子應該也會想:怎麼媽媽都要生氣罵我,可不可以不要罵了 要工作,熱到不行,索碎事情好煩悶 他不聽,我情緒一來就罵 他也算7歲(明年小一) 2樓媽咪謝謝 我大約可以了解妳說的 我也想過好好跟他說,最近熱到不行,煩事,哩哩叩叩雜事加一起 家裡狀況我都會好好解釋給孩子聽 心若無旁騖,我能好好跟孩子說 可是煩事一堆,好好跟他說他又犯 我情緒就無法控制,罵了 (原作者於 2013-06-11 00:47:00 重新編輯過)
adsnew
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-06-11 00:43:40 #4F

明年小一?? 所以實歲才不到5歲嗎??? 為什麼要寫作業@@" 那個年紀的小孩,都還天天的吧....
瘦子一家
瘦子一家 2013-06-11 00:46:53 #5F

每次寫作業時最容易罵小孩 之前更慘哪 吃飯也要人家餵 讓她自己吃就是扒五口就說吃飽了 這...不罵也做不到~ 要洗澡了才突然說她要大便...我勒 浴室外面還有一個寶寶隨時會醒來大哭 唉~總是有罵有進步 現在只剩作業可以讓我罵了 寫功課又不是殺敵人 需要寫破簿子嗎?
7月天
天天生氣== 2013-06-11 00:59:49 #6F

4樓媽咪 我沒有讓他天天寫,隔好幾天才寫一次 算練習寫123或ㄅㄆㄇ 年底滿6歲,今年才讀大班 <寫功課又不是殺敵人,需要寫破簿子嗎?>+11 哈哈哈 小孩子都會這樣嗎? 用橡皮擦擦掉亂畫的,也會擦破>< 那橡皮擦太硬了嗎?還是那雙小手像鐵鎚? 一本好好乾淨的簿子,他竟然能寫得髒兮兮,且還整篇分裂>< 怕我罵,自己拿膠布黏,還高興的說:我黏好了 看我會不會說他棒,不罵他 (原作者於 2013-06-11 01:02:57 重新編輯過)
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-06-11 01:11:34 #7F

很有可能是還捉不到力道呀.... 小小手還不太會控制吧
哈哈,有餒,我也有 我什麼時候才可以不要再吼吃飯專心一點?! 有時吼完還是沒然在聽,直接藤條拿出來甩在桌上 有時後藤條甩在桌上了,還是沒有人在聽,最終手段,抽個3下 飯就會吃完了~ === === 不提醒專心吃飯,2個就給我在那邊吃邊玩邊笑邊滾,吃個1小時還在玩。 每抽過一次可以維持至少3個月不用吼,只要瞪瞪眼睛,一餐40分鐘左右可以結束 哈哈,我好壞
Linda Lu
Linda Lu 2013-06-11 01:28:52 #9F

有. 生小孩前, 我是低血壓(60/90), 現在80/120, 變正常血壓, 但是對我而言已經是高血壓了. 幾乎天天唸小孩, 偶而也會忍不住修理, 兒子小一, 七歲多, 每次唸他, 他就會說我在虐待他, 到底是誰在虐待誰勒? 每天都冒煙. 你有天天罵小孩嗎?_9F_img_1
怕我罵,自己拿膠布黏,還高興的說:我黏好了 看我會不會說他棒,不罵他.....................+1 ------------------------------------------ 以前有上班時常罵小孩 沒耐心愛生氣 現在在家沒上班 脾氣變好了 比較少罵 會好好教她數學教到他懂為止 真的有差

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過