匿名
小雨 2013-06-10 17:22:18 版主 200

前些日子的晚上

本來是夫妻的溝通演變成爭執

越講越生氣我怒氣沖沖的說你給我滾

結果他真的站起來回房間睡覺

我看著他站起來的背影眼淚開始一顆顆的掉落

我生氣地想我才不要跟他同房就跑到另一個房間睡覺

哭了一個晚上

我想他早上起來發現我沒房間

一定會跑來問我為什麼沒回房間睡覺

這時候我一定要好好地罵他讓我傷心了一夜

可是他早上起床我在門內聽著悉悉書書的聲音

聽到開門聲在聽到關門聲他就這樣出門了

昨晚我沒回房的事他理都不理

我眼淚又開始掉下來了

我把自己關在門內等到中午

我想等他中午回來我一定要他 好好哄我我才要理他

可是他中午沒回來

我從中午又等到晚上我心都要被眼淚哭碎了

他居然丟下生他氣得我在家一整天不聞不問

他從來沒這樣過難道我在他心中分量已經改變了

從晚上到凌晨我已經沒有眼淚了而他回來了

他進來我躲一天的小房間

他說他去加班他說他很累了他說昨晚是我自己叫他滾的

我撇頭過去任他千呼萬喚不回頭

然後他的眼神變冰冷他說他要再去公司加班

當門關下那一刻我後悔了我心想如果他回頭

再打開門我願意原諒他願意和他說話

可是他一去不回頭

我眼淚又掉下來我又開始恨他了

隔天我們碰面了

我冷漠的表情對上他冷酷的眼我們彼此都沒講話

開始了我們的冷戰-----

一天一天過去我已經忘了當初為什麼起爭執了

我恨他不懂我的心

我也不懂他的心

有人能告訴我男人你在想甚麼嗎

於2013-06-10 21:02:38 補充發言
看了各位媽媽的回覆我自己也不好意思起來了 (好像自己內心真的常常在演小劇場) 剛剛傳簡訊給老公(不過有點拉不下臉) 還是用女王的姿態問他 要算帳還是要冷戰要算帳就趕快回家 謝謝大家的苦口婆心我都聽進去了 決定等他回家再惡狠狠咬他幾口 就輕易的原諒他了
這樣那樣又怎麼
今天樂透了嗎 2013-06-10 17:24:28 #1F

也不錯啦 至少他稱你心意滾的遠遠的
爬格子累死人
Esmetsai 2013-06-10 17:34:27 #2F

原 po 心裡的小劇場有點多咧 = = 你如果叫一個男人滾 他通常不會想到相反的意思 (老婆其實希望我留下來哄她) 而是真的當作你希望他滾 如果你要人家哄就直說吧 如果我是你老公的話 我可能會想 老婆還在生氣 那我等她氣消再回家好了 反正現在去找老婆八成又會被趕出來....
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-06-10 17:35:14 #3F

這就是我覺得夫妻間,千萬不要冷戰..... 第1次吵架 冷戰了1天,老公來求和1個小時,合好 第2次 上次冷戰了1天,這次也不能讓他好過,冷戰2天,又求和了3小時,合好 然後 一次比一次冷戰更久,面對老公 讓他越來越難求和..... 這次1周,再來1個月,好話要說好幾個小時....... >>你以為老公會有這種耐性嗎? 其實 最終都是想要合好,何必要用這種模式來收場? 他不說話,你就去他面前,等他說..... 而且 千萬不要 對方軟化,你又拿翹!!不理他~ 不要覺得 男人天生就該"哄"老婆, 做了夫妻之後,凡事都要互相一點...... 房間裡,不要去計較吃不吃虧~~~ 早早給台階,互相盡快下臺,不要沒意義的"硬撐"!
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-06-10 17:51:55 #4F

對呀~你也不懂他的心 那他是不是也應該生悶氣不理你呢? 看了版主的文,只覺得你總是要對方用熱臉貼你的冷屁股,而且還不能放棄 任是誰久了都會累 若立場相反,你對他做得到你對他的要求嗎? 偶一為之男人可以肚量大讓讓你,久了可是受不了的
F88
F88 2013-06-10 17:55:21 #5F

版媽,你老公也沒說錯是你叫他滾的.. 你這情形我也經歷過,且有時還是爲一些無聊的小事 "我撇頭過去任他千呼萬喚不回頭' 其實這是你老公在向你低頭,為何不懂得好好把握,事後再來後悔掉淚?? 若不想繼續冷戰,試著給老公一點善意的回應,傳簡訊是一個不錯的方式 最近經歷很多事,讓我覺得以前常爲小事彼此爭吵既好笑又無聊 某天看到袁詠儀和劉青雲演的一部港片,片尾的一句話很發人深思 ~~若死亡是世界最糟的事,那人生還有什麼困難不能面對的~~ 一個善意的回應一個低頭,或許會有你意想不到的結果...
mmvom
mmvom 2013-06-10 18:09:21 #6F

你們是新婚吧 搞得吵架還好像小情侶一樣 我跟老公才結婚二年 就像老夫老妻了 才不吵架呢 有事就直接罵出來 哈哈 往好處想你們還很甜蜜啦
平安康泰喜樂
SAKURA LIN 2013-06-10 18:12:46 #7F

版媽的個性跟我還蠻像的... 內心的小劇場超多XDDD 以前的我真的會一直跟還是男朋友的老公冷戰.. 畢竟是遠距離戀愛... 他又很呆很直接..完全不能理解我想要什麼... 不過我常常有在冷戰和好後都給他洗腦.. 說我到底在氣什麼...然後說一堆道理給他聽... 他覺得有理..就會說下次他知道了..天知道..他下次還是犯相同的問題= = 不過吼現在是真的是不會那麼任性了... 就算真的被氣到冷戰.. 他也完全不理我...我在一旁os一堆劇場後.. 就會自己打破僵局.. 故意戳他說為什麼不理我..而且還對我那麼大聲之類的... 我想我是有點小公主病啦..哈哈 他就會很無辜的說沒有哇...想說我還在氣..他不要吵我..省得又說錯話.. 然後我就嘟嘟嘴假裝生氣然後撒撒嬌...事情就過了... 其實我是很難拉下臉跟人道歉的人... 但是凡事總有第一次... 若是自己錯了就是錯了...有時候他也在等你開口示好... 小心一些小事磨損了夫妻的感情 畢竟是要一起走一輩子的人呀... 不能只享受別人的付出哦~自己也要付出的!!
峻峻媽
峻峻媽 2013-06-10 18:46:41 #8F

夫妻吵架千萬別分房睡 夫妻之間的接觸,會讓彼此軟化
上次看今晚誰當家,有位專家說,有看過冷戰離婚的 很少看過吵架離婚的,冷戰比大吵大鬧更可怕,完全同意! 他不理你,有可能是他想等你氣消,也有可能他沒耐性哄你 更多可能是他不想讓你以為,你用這招他就只能屈服於你 除非你老公犯了很大的錯誤,不然冷戰還是少用比較好 不開心就吵架說出來,至少你老公知道你的想法 或者和老公說清楚,以後吵架你希望他用什麼方式對你? 加油,快點合好吧~ (原作者於 2013-06-10 19:40:03 重新編輯過) (原作者於 2013-06-10 19:41:26 重新編輯過)
UjukuNao
UjukuNao 2013-06-10 20:25:39 #10F

媽咪,我跟妳一模一樣,不過我都是跑開的那個, 生氣時一點都不想跟對方說話,但心裡又很希望他能來哄我, 可是當他真的來哄我時,卻又硬ㄍㄧㄥ故意不理他, 就像唐嫚妮媽咪說的,老是讓我老公用熱臉貼我的冷屁股.../D 結果往往讓情況更糟...他也乾脆不理我了... 可是我不是會跟對方大吵的那一型,也認為大吵一架會比冷戰好, 但真的很難...當下滿腦子都是氣...不會有好話, 而且不知道為什麼,眼淚總是比說出口的話多...最後都會變成哭哭哭... Ivy媽咪說的很對,最終都是想要合好, 可以的話我也不希望醬,真的很不喜歡醬的自己... 明明想和好卻總是拉不下臉,其實到最後連原本在氣什麼都忘記了, 只一直專注在"他為什麼沒來哄我?" 其實想想...對方真的沒有義務要一直哄我開心... 既然板媽想和好了,就別再鑽牛角尖了, 想想先生的好,想想他以前對妳做過的那些貼心的事, 也許就不會再那麼氣了~祝妳們早日和好~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走