我家有阿肥棉花糖
daphne619 2013-06-10 14:51:35 版主 2781

老大目前小班 念的幼稚園有四樓,他的教室在二樓 今天跟我說他不想去學校的原因是因為學校的樓梯!!我問他為甚麼,他說 因為他的書包很重, 放學下樓時, 書包背不住,同學又牽他走樓梯結果書包滑一樓~

我問沒有老師嗎?他說沒有!確認過老師,放學沒有老師陪走樓梯...(小班耶!!這麼放心讓一群小朋友走下樓....)

還跟我說 不要去有樓梯的學校

已經去念三個星期,七月就要新學期註冊,註冊繳是沒辦法退費的(學校有說)~要換學校嗎??

跟老師談過 ,老師說要克服,可以幫他拿書包牽他上下樓,老師跟我說國小也有樓梯

有媽媽有這方面經驗煩請不吝給建議~謝謝大家...

pandayang
pandayang 2013-06-10 15:21:58 #1F

怎麼跟我的擔心是一樣的.我家小孩常常跌倒.所以幼稚園的選擇我也是希望一樓.但是中大班大概都是2樓.有的樓梯會依照小朋友特別設計.是比較小階梯的.參觀多家後只有一間中班是在一樓.價錢也是最貴的.但是因為我家小孩比較瘦小.所以只能選擇這一間.建議你再找找看吧.不然小孩害怕也是麻煩事.通常幼幼班跟小班會在一樓吧.不然就要選擇樓梯是小階的.大班跟國小身高比較高了.爬樓梯會更適應.因為我家住公寓.很少爬樓梯.所以訓練不足.註冊新學期未開課前應該可以退費吧.先去參觀別間看看吧
fion0618
fion0618 2013-06-10 15:33:08 #2F

版媽妳好 我兒子幼稚園也是一整棟四層樓的 他從幼幼班就開始唸了,我是沒發現有這個問題ㄝ 一來幼稚園的書包應該都不重(平常只有空水壺跟連絡本及餐盒) 如果有較重的物品,如棉被睡袋等 應該也是會有老師幫忙拿下樓的 而且, 幼稚園的樓梯基本上都很安全 也是要訓練小朋友獨立及注意安全! 我想板媽的兒子只是還不習慣上下樓梯 等他熟悉了應該就沒問題了! 我兒子今年也要升小班囉~ 希望有幫助到版媽 ^^
潔+瑋+強
潔+瑋+強 2013-06-10 15:36:07 #3F

其實 校方如果在樓梯間有做安全防撞措施 應該是ok的  小朋友上下樓難免會擦撞 跌倒 但總是要克服 媽媽只能告訴老師 請老師教導小朋友注意上下樓的安全
adsnew
平淡最好
平淡最好 2013-06-10 19:49:51 #4F

我兒子要讀中班。我都再三確認走樓梯有無老師陪同。 幼稚園都要老師帶著活動。 一群小朋友們自己走樓梯太危險,摔下來誰負責。 他們也不懂得小心啊。 如果是這樣我就換學校了,畢竟還沒註冊
我這邊的幼稚園 教室是在1樓 但是寢室在2樓 去參觀的時候 老師有說 上下樓梯一定是老師帶隊 決不會讓孩子單獨走 已經是中大班了喔! 我不太能接受小班的孩子 獨自上下樓梯 我們自家公寓 雖不會牽著孩子走 但也一定在下方跟著 就是怕萬一摔下來 尤其是一群孩子 往往會很興奮 或者拉來拉去 真的很危險 害怕是需要克服 但不管會不會害怕 3歲的孩子都需要大人保護 (難道只有膽小的孩子需要大人陪過馬路 大膽的就自己過馬路嗎?) 另外 教育局有規定 只要在開學前不念 學費雜費那些都是全額退的 他說不退你 是違法的吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力