珈菲
珈菲 2013-06-10 09:52:31 版主 377

1.7Y的小男生. 身高87 體重13.8.. 這樣算很大隻嗎?

我怎麼看我兒子算正常.看起來頂多是"漢草抺醜"而己

可是不管去那裡.只要一聽到他不到2Y.不是說他頭太大.太胖了.就是"太大隻了".... 可是我看他明明就沒有那麼誇張阿.

去看醫生.醫生也跟我說: 他看起來.比同年紀的小孩"大很多吔"...我快昏倒了..

我還擔心他長大會不會像我跟爸爸一樣.不太高..

請問100年10月左右生的小朋友..你們家的都多大呢??

於2013-06-13 10:39:11 補充發言
各位媽咪~~ 我這不是炫耀文啦~~~麥誤會啦 ~~哭哭))) 因為我跟拔拔二個都不高(嗚..) 身邊又沒有年紀相近的小朋友可以"較量"~~(哈哈) 所以才會上來問看看.我兒子到底是真的"揪大漢"嗎? 看看大家的寶寶都養的如何而己啦..^_^ 媽媽們其實"麥羨慕". 我家老大小時候是標準的健康寶寶.女生 結果越長越大卻越來越瘦...那才煩惱呢 其實.我真的覺得寶寶養胖一點才有肉可以抽高.我女兒(老大)1.5Y之後.再也沒長過肉了.所以.身高目前很緩慢的在增加...唉~~ 媽媽們也別太難過..大不大隻.壯不壯.高不高都不重要.最重要的是健健康康平平安安的就好.真的~~迷你也不錯阿.衣服也可以穿比較久..,對於我家老大.我都是這樣安慰我自己..呵呵
瘦子一家
瘦子一家 2013-06-10 10:19:53 #1F

我大姐的寶寶也是很大一隻 看到的人都說他是出生來當阿尼基(大哥) 可是我不知道他幾公分只知道體重15公斤了
pramaitamaja
pramaitamaja 2013-06-10 10:21:24 #2F

版媽~ 我兒子是100年9月份出生 前天幫他量身高91CM 14KG 帶出門也是被說完全不像還沒2歲的小孩 我兒子不胖啊 應該是骨架大很結石 從出生到現在都沒有發生大腿有一圈圈像米其林一樣的肥肉 版媽擔心他長太快以後會長不高喔? 應該不用擔心吧 只要生長曲線沒有特別異常就好囉 至少不用擔心小孩過瘦過小的問題
很好啊 總比辛苦養還養不大啊 我家的一歲4各月 82公分 12.7公斤...帶出去就算中上的了 你家寶寶應該算長的很好很壯! 很多麻麻會羨幕吧~~
照鏡子媽媽
照鏡子 2013-06-10 13:03:06 #4F

還好,現在小孩都很高大啊~ 我的"女"寶 1歲4個月 82公分 10.5公斤...高
syi_lu
syi_lu 2013-06-10 18:09:47 #5F

算高哦! 跟你們家比我們家1.6Y、84公分、11公斤馬上就被比下去了。
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-06-10 23:23:20 #6F

很高也很壯! 我家是百年十月兔寶妹... 身高80公分 體重10公斤... 在妳家弟弟旁邊算小鳥依人吧XD
nigo0945
nigo0945 2013-06-11 00:36:06 #7F

看兒童手冊的標準表ㄚ 有在正常範圍都OKㄚ... 我兒子2.5Y,高88CM~體12.5... (在我看來你這簡直是炫耀文~哭哭)
小沛Ma
林小戀 2013-06-11 10:18:35 #8F

我家底迪2y...前陣子去打預防針 身高81cm體重才10kg... 我都要哭哭了 1.7Y的小男生_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走