小鳳
小鳳 2013-06-08 12:57:01 版主 101

我目前是一位單親媽媽,離婚帶了一個女兒。因為,與前夫個性不合,而離婚分開了一年半。

後來,離婚之後,我因為與之前的同事因為常常聯絡的關係,後來我們也就自然而然的在一起了~~我們已經交往了快三個月了。

前一個月,我男朋友帶我去他家吃飯,順便與他爸媽認識。

而我在第一次,就直接與他媽媽承認了,我是離婚的單親媽媽,且又帶了一個小孩。當初,他媽媽並沒有發飆。 但是,事後卻是非常的反對我們倆個交往,甚至還說:他兒子不能替別人養小孩,說我們倆個是沒有希望的~~但是,我與我男朋友有一個二年的約定,如果二年時間一到,如果他媽媽還是反對的話,我們就分開。但是,現在我是覺得根本是沒有希望了,但是,我又捨不得放棄我男朋友,所以,我現在內心很真煩,不知道要如何做??

也不知道還有什麼方法,可以讓我男朋友的媽媽同意我們在一起?

我家人跟我女兒,他們都同意我們在一起~~

於2013-06-09 12:31:48 補充發言
謝謝各位媽媽的回覆~~我會好好的想 一想,看看要如何做?? 我男朋友各方位的條件都不錯,年紀也比我小,對我女兒也很好,跟我出去 玩,他都想我女兒的感受, 也一路上,都是會跟我女兒聊天,我們三個人出去,有時我還會被冷落在後面呢~~從來不會覺我我女兒是電燈炮~~最近,剛好他媽媽的生日也快到了~~我想送他媽媽生日禮物,但是,我不知道要如何送,比較好??是要親自送??還是請我男朋友代送?? 雖然,這樣做,好像沒有意義?但是,我又不想放棄我男朋友,可是,有時我又覺得我男朋友各方面都很好,唯一的不好,他是一個媽寶,我就很不喜歡??
田素素
小田田 2013-06-08 14:10:59 #1F

那個二 年的約定~~~很可笑^^" 很抱歉我這樣講~~~~ 現在就覺得自己離不開了,兩年後呢?? 加油吧~~~版媽^^
匿名發言
鳳梨 2013-06-08 14:52:12 #2F

感情是你跟你男友在談 不是你跟他媽媽在談 如果妳男友這麼怕媽媽 要不要交往,分手 都要由他的媽媽決定 那就請他去跟他媽媽去結婚做X好了 都幾歲了~自己父母自己搞定 連自己父母都搞不定,那就回去吸奶好了,留著也沒用 至於2年的約定 女人的青春是好寶貴的~2年 你耗的起嗎? 他浪費的起嗎? 有沒有聽過----> 計畫永遠感不上變化
優鮮沛
優鮮沛 2013-06-08 14:56:34 #3F

我的想法跟2F得一模一樣 都幾歲了.........+1
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-06-08 16:33:53 #4F

談戀愛就好啦,不行在一起就算了....
寶媽媽。。
cindy257 2013-06-08 20:34:26 #5F

重點是男方的態度 如果他願意繼續跟你交往 妳們就繼續 說不定以後 他媽媽發現你的好 就能接受妳了 也可能後來是你自己不想跟他在一起
candy 2
candy 2 2013-06-08 22:47:32 #6F

恕我直言,當初我有個男友他媽,也反對我們交往,理由是因為我是客家人 不喜歡你的理由不可能改變也不可能再喜歡你,兩年二十年有差嗎? 幾歲的男人還沒斷奶要拖住你兩年,免費用兩年膩了剛好分手,你還傻傻 的不怪他,一切都是他媽的錯 醒醒吧,愛你的有擔當的男人,離家出走都會娶你啦,還玩什麼兩年之約 你有幾個兩年浪費在沒用的男身上?說說我,當初浪費了五年在這種男人 身上,真是有夠笨的才想勸你啊!當初若有勸我多好啊! 我若是你就帶著著女兒好好過,好好愛自己,愛自己的女人,自然會遇到真正愛你的男人 恕我直言,會因為父母反對而猶豫的男人,不是真愛
斷捨離
星空下 2013-06-09 00:38:57 #7F

小心避孕吧
迷路麋鹿
丁該該的媽 2013-06-09 01:11:50 #8F

6F+1 很中肯 現在就可以分一分了
怡
2013-06-09 03:21:35 #9F

不要輕言放棄! 妳男友的媽媽有這樣的反應是正常的,當暸解不足,要接受一個她不熟悉又不循常理的一定是無法那麼容易, 妳男友能愛妳及妳的孩子,並打算跟妳們組成家庭,一起過下半輩子,這是稀有動物了,請好好把握與珍惜。 兩年的時間換作别的對象的話,都可能還只是互相瞭解及接受,還没到親友關呢! 妳能夠吸引妳男友,想必有許多優點在! 試著讓妳男友的媽媽去看到妳的優點,讓她相信妳男友選妳是值得的! 首先,要讓男友持續站妳這邊,回家多講好話; 其次,暸解對方喜好,迎合對方喜歡的東西 (如送禮丶誇讚); 另外,要多接觸並製造一些機會讓男友家長對妳印象好; (對方媽媽不敢當面說,算是很有教養,不要因此害怕見面或躲開, 而是要把握一次次機會讓她暸解妳,漸漸接納妳; 革命沒有一次就成功的啦,要堅持!) 最後,如果妳的小孩是惹人疼型的,善用小孩當橋樑,見面時讓小孩給長輩大大的笑容與招呼,過節時送個小孩關懷問暖的卡片,熟一點時讓小孩給長輩搥個背,拉個手,說不定長輩會被最天真無邪的小孩收服。 放棄是最容易的選擇,請先努力過再說也不遲!!! (更何況現在最急的一定是他媽,只要你男友願意跟你一起努力,那麼,值得堅持!) 題外話:有些人說女人黃金歲月很短,趕快把握時間找下一個, 但是,我身邊很多女性,一空就好多年,甚至過了某些年齡就再也不想找了, 而男性,單身的大部分也没那麼努力想要去討好女性,或為之改變。 能剛好有兩情相悦且打算結婚的越來越不容易,要珍惜這緣份。 曾經我跟老公吵架時想過自己帶小孩離開, 但想想,兩情相悅哪那麼容易,年輕時不容易,更何況是自己帶小孩後, 因此,應當好好珍惜現有並克服困難才是! 當没辦法時交給老天吧! 通常我告知困境,呼求老天幫忙時,隔天或隔幾天就通了,也許就是念頭轉一下,不再困在自己為自己築的高塔裡就豁然開朗了。
咖啡樹
咖啡樹 2013-06-09 08:49:53 #10F

4.6.9F 各+1 版媽還想再婚嗎?? 當出離婚 就是有考慮 一定要再婚嗎?? 我家人跟我女兒,他們都同意我們在一起~~ 你這邊 大家當然會同意 因為是下一站幸福 新依靠 可是男方那邊 他是首婚 你還帶一位女兒 是 沒想到的負擔 你男友 除非非常年輕 若超過30歲 還要問媽媽 還轉媽媽的話讓你先有腹案 雖然老實 卻是沒肩膀的 別浪費時間在他身上了 若你只是想要一個伴 也許無妨 若是要找依靠 他....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招