【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
THINKING.....
APPALE PIE 2013-06-08 08:32:42 版主 300

公公很愛管生活小事,但他不會直接唸我,都是念我老公說我們怎樣....之類,我老公就會轉告我哪裡要注意...

公公都是很無奈很臭的臉.還說受不暸我們的生活方式..

例如廁所窗戶關了要記得打開(冬天我洗澡會關到留一點縫)

洗臉用毛巾洗,不要把水濺到洗手台和地上(我沒用毛巾洗臉的習慣..水也沒有潑的到處都是..)

漱口杯要倒著蓋,不然會累積污垢杯子還會容易壞掉...

還問我跟老公到底洗澡怎麼洗的..為何毛巾都是乾的?都不用"洗背"?

公公不知道我跟老公都一起洗澡.互相幫對方洗啊..

如果自己洗~我也沒有用毛巾洗背的習慣..都是用手或刷子..

還有過期的食物不能丟..很浪費..有水果或食物買太多吃不完爛掉,我想丟也不能丟,老公說怕被公公看到,還要特地拿出去別的地方丟..

牙膏要擠到完全擠不出來才能拿新的出來(我舊的擠不出來.老公拿新的給我用,舊的他會負責擠完)這樣也被唸...

肥皂也是舊的沒完全用完不能拿新的...

洗髮乳沐浴乳也是~而且不能太多罐...

雖然都是小事...但感覺生活中有隨時一種無形的壓力壓著我...

老公是不跟公公頂撞的人..很有距離感..什麼都不敢講的人...

感覺每次公公唸,他心情就很悶..我也跟著掃到颱風尾...

於2013-06-08 10:27:07 補充發言
我覺得不希望我們"浪費"~這點我免強可以接受... 火大的是連個人洗澡洗臉的方式也要被念到就很不能理解了~ 而且是重複過一陣子想到就拿出來講,還在客人面前講這些家務事~ 真的好累~ 老公又不可能搬出去~
於2013-06-08 10:53:00 補充發言
浴室從我嫁進去我就買了多層收納架,每罐瓶瓶罐罐的都收的很整齊呀!! 其他公公反應的窗戶,杯子,也都依依照做... 原本跟老公才在想應該沒東西能唸了吧 沒想到又有新的事情可以講..... 其實老公都會幫公公講話~說他也是希望我們別浪費.. 但連他自己都覺得怎麼永遠有東西能唸..無言
於2013-06-08 11:07:34 補充發言
還有老公的信件公公都會自行拆開來看~雖然沒什麼怕他看~但感覺就很不尊重人..又不是小孩子了~有必要這樣看嗎? 稿的老公之前什麼信用卡信件之類的還要寄到公司~就怕又被他爸唸~跟他溝通過很多次~該反駁的時候就反駁~不要什麼都順從~ 他依然做不到~認為那就是不孝~生活上永遠都是責備或碎唸 從來也沒關心過我們幫助過我們~反到對老公兄弟出錢出力~ 有時真的覺得他爸一點都不值得他這麼孝順~
田素素
小田田 2013-06-08 08:45:58 #1F

越是順從,公公可能就是會越侷限你們越多規矩,因為你們會聽啊!! 若是照自己的方式生活,一次兩次三次~~~相信公公也是拿你沒辦法, 只要你不是真的浪費就好^^
小肥毛的媽
小肥毛的媽 2013-06-08 09:54:22 #2F

對對對,我們家公公也會,其實我覺得換了位置換了腦袋吧!當老人家成為人家的公婆之後,尤其像我們又跟公婆同住,他們就覺得我們凡事都要融入這個 家,要能習慣於一切,一副他們就是要掌控,而我們就得聽就得配合。 尤其我公婆也超喜歡叫我老公來傳話,叫我要怎樣怎樣的,後來我真的不想忍 這種事了,完全不願再順從,我覺得愈是順從就愈失去自我,愈是被控制住, 為什麼要這麼可憐呢?都什麼時代了,難道還要凡事聽命就公婆嗎?於是演變 成他們講什麼,我想應就應個幾句,有時根本也懶得回應什麼;要我怎樣,我 會看著辦,覺得可以接受的我會配合著照做,我不能接受的就拉倒,反正他們 高興也好不高興也好,人生苦短,我也要顧慮到自己高不高興吧!
海小蕾
海小蕾 2013-06-08 09:57:25 #3F

記憶中,從小我的父親也是這樣教導我們的,現在想起來還蠻感謝他的嚴格. 我倒覺得你公公要求的都是生活中的"好習慣"耶,我也會對我兒子有同樣的要求 現代人取得物資太過方便,常常忘記要惜福了 小時候,我爸還會要求我們走路不可發出聲音,穿拖鞋也是一樣.
這樣那樣又怎麼
今天樂透了嗎 2013-06-08 10:25:48 #4F

不要住在一起吧
2100 快樂
2100 快樂 2013-06-08 10:25:55 #5F

外人看來 一個家 浴室不通風 水濺的洗手台和地上都是 漱口杯底累積污垢 牙膏洗髮乳沐浴乳同樣的東西瓶罐一堆 使用浴室的人會覺得 雜亂.....髒 這家垃圾常有水果或食物爛掉過期丟掉 真浪費 (原作者於 2013-06-08 10:34:43 重新編輯過)
寶閣閣
寶閣閣 2013-06-08 10:46:33 #6F

如果浴室是公用的,大家都有權利要求,開窗和保持乾燥是必須的,牙膏本來就要擠完阿,瓶瓶罐罐太多每天沖著水真的很髒會生垢,不如買個收納架通通放好。 不過若是管到個人洗澡方式,就太隱私了,公公沒對著你說也算避諱你了,是說.....老公可以婉轉一點,該轉告的才轉告、可以反駁或可以自己做的就攬起來,實在沒必要 一一告知。
小肥毛的媽
小肥毛的媽 2013-06-08 11:07:23 #7F

唉.....跟公婆住就是避免不了許多生活瑣事上的不合和磨擦,而且版媽一定要認清,老公再怎麼樣都還是會幫公婆講話,畢竟那是他的父母,我起初也無法體認,導致反而跟老公不斷有爭執,後來我也學會了避免在他面前講我公婆怎麼樣,因為他聽不下去,在他聽來那就是在批評,他會覺得刺耳,他會覺得那是長輩,再怎麼樣也不應該批評和忤逆,所以啊!說不通的 建議版媽,如果不可能搬出去,那麼和公婆同住在一起就是試著不要去在意他們,因為凡事顧慮他們高不高興,在意他們的喜怒哀樂,會讓妳一整個愈來愈累,過的愈來愈不開心,會更想搬出去遠離他們,重點是會被他們主導的更嚴重,所以....一定要拋開啊! 像我後來真的完全不去理會我公婆什麼了,住在一起總有住在一起的住法吧我無法搬出去,總能讓自己過的高興一點吧!我對公婆的話是充耳不聞,也不會乖乖的順從什麼,然後少到不能再少的接觸,像是個房客一樣,既然關係也不可能熱絡了,那就這樣子淡如水的過下去吧!
PMPMPM
PMPMPM 2013-06-08 22:33:07 #8F

這是你公公的家,他的浴室,你跟你先生借住,就要低頭。 倘若長期借住,就習慣長期低頭吧 把你的寶貝收納架收回你房間吧 連毛巾、刷子等等都可以擰乾擦乾收好 眼不見為淨 我也是瓶瓶罐罐看了就煩的人。
小奕的媽咪
小奕的媽咪 2013-06-08 22:37:29 #9F

跟我家雷同,我也是應付就好,重點是自己別太在意他說的話。
Sean&Vic
難忘 2013-06-08 23:20:15 #10F

版媽是不喜歡被唸吧!! 版媽的心情我懂! 以前在娘家,我爸媽從不會說或唸這些生活上的瑣碎事,但婆婆就像版媽的公公ㄧ樣,會“想要教人怎麼做,才不會浪費;或是教人正確的方法,避免重複他以前所做的錯誤方式”。 版媽你就把自己當小學生,公公就是小學老師,小學老師總是管的多嘛! 這樣,你就會舒坦些。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走