陳可
陳可 2013-06-07 21:11:18 版主 1375

剛滿月沒多久,去打預防針,臉上一顆顆白白的小疹子有點紅腫

問醫生,醫生說是脂漏性皮膚炎,不用理它,可是嚴重的話要擦

類固醇的藥!!!

有媽媽遇到類似的問題的嗎??

該怎麼辦??

看到寶寶臉上的疹子都好擔心噢!!!

然後也不知道是不是天氣太熱??

身上也開始有紅紅的疹子

小玉喵喵
想要有錢@.@ 2013-06-07 21:54:04 #1F

臉上的是正常現象 很多小寶貝都會有的 真的不用太擔心 另外身體的部份 我家的剛出生不久也是這樣 我不知道你們是否用清水幫小朋友洗澡 那時候1個多月去看醫生 醫生就建議用清水洗澡即可 因為新生兒的皮膚很敏感 用清水洗比較不會造成皮膚的負擔 連衣服也用清水洗即可 因為不管任何baby專用的洗衣的 也容易留在衣服上造成皮膚的負擔(大一點再用洗衣精即可) 目前寶寶10個月大了 仍然用清水洗澡 不過衣服已有用洗衣皂 皮膚也沒有紅紅的囉!
NICKEY 666
NICKEY 666 2013-06-08 00:02:25 #2F

我也有這困擾很久了~滿月時發作!醫生開類固醇~因為寶寶癢到睡不著~一直抓抓抓!!!而且會流血... 所以就斷斷續續的看皮膚科小兒科 低劑量的類固醇也嚓了三個月 我實在很不願意再嚓 上網看到有媽媽推薦德國舒爽美乳霜 聽說可以收疹子 結果高雄買不到 就買了蔻羅蘭新生兒乳霜 還有美國神奇藥膏~都沒用 現在五個月還是一臉疹子 我家冷氣沒停過~衣服也都用清水洗 WHY~~ 我真的要瘋掉了~~~~~
小貝果a媽
小貝果a媽 2013-06-08 03:21:53 #3F

我家小女兒出生時也是如此 醫生開了類固醇含量較低的皮質醇 後來就有改善 有時他尿布疹時我也用皮質醇 皮質醇很便宜 去葯局買才70元很大一罐 可以擦很久
剛生出來不久都會這樣,不過幾個月後就退了,我家寶貝沒有特別擦藥,就是注意平時清潔用清水,盡量減少接觸過敏原,跟氣候好像也有關係,我家的是秋冬季節比較嚴重。
陳可
陳可 2013-06-08 22:25:37 #5F

感謝各位媽媽的意見~ 可是身上的好像感覺是過敏 都一顆一顆的 會不會是因為我最近喝牛奶的關係 因為有人說,寶寶對鮮奶會過敏 真的好擔心噢!!!
呾呾
呾呾 2013-06-09 01:40:30 #6F

我們家貝比也在剛滿月發生脂漏性皮膚炎。 一開始紅紅的,後來變成硬硬的一塊塊好像鱗片那樣。 但我們家貝比因為同時喝到不合的奶粉所以變得更嚴重,不只頭皮連耳朵都有。 只是他那時太嚴重了,到現在已經三個月大了,頭皮上還是一大片。 而且太嚴重了,我們只好選擇擦類固醇的藥,醫生說薄薄的一片就好,盡量避開眼睛。我們都在睡前擦,很怕他亂用手去摸臉然後又吃自己的手。並且聽醫生的建議換了奶粉之後,才擦三天藥臉和耳朵就好了。
peach~桃
peach~桃 2013-06-09 03:56:26 #7F

我們家寶貝也是在剛滿月發生脂漏性皮膚炎 其實不用特別擦什麼 主要是注意清潔
michelia
michelia 2013-06-09 18:39:32 #8F

我家Baby也有相似的問題, 脂漏性皮膚炎應該滿月之後就會漸漸消退, 有紅疹很可能是過敏現象 最不好是異位性皮膚炎 有可能是寶寶對奶粉不適應 我家的寶寶換水解奶粉得到改善 希望我沒有聽錯 版媽餵的"鮮乳"是指人奶吧? 應該沒有人給一歲以下的小孩喝牛牛出產的鮮乳 因為人不是牛牛的小孩 會有很多蛋白排斥的問題 我想還是建議版媽帶小孩去看小兒科醫生最實際 皮質醇或是水解奶粉試用罐有時還會免費拿到 最重要的是 能確定到底是什麼問題
NICKEY 666
NICKEY 666 2013-06-09 22:58:10 #9F

我家妹妹去看醫生 醫生說不是奶粉的問題耶~所以我都沒想過換奶 只有用清水洗澡 洗衣服~嚓乳液跟醫生開的低類固醇藥膏~ 嚓了兩個月也沒好阿~醫生又說那不是異位性皮膚炎 止漏性是母體賀爾蒙殘留在寶寶身上~要半年才會排掉 現在五個半月還是一臉疹子 我都不知道該怎麼辦了>.......
陳可
陳可 2013-06-13 12:54:49 #10F

謝謝各位有經驗的媽媽分享 這幾天身上的疹子有比較退了 感覺是天氣的關係,高雄真的好熱噢!! 再加上我婆婆聽人家說用茶葉水洗澡可以去油 然後也給他穿比較涼快一些 總算感覺有看到一點點成效 不過我覺得太熱的話一天真的要洗到兩次澡 他才會比較舒服 不過還是會帶去給醫生看一下比較安心!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題