桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶寶幾個月開始訓練用吸管喝水呢?

LOVEERIC
LOVEERIC 2013-06-07 09:59:12 版主 18K

我家寶寶五個多月了,至今還沒有試過,買了貝親的莫哭杯,,請問有媽咪們買這個嗎?您們都是幾個月開始訓練的呢?

那個鴨嘴設計我覺得不太好耶

所以想要直接用吸管來給妹妹喝看看

ps.目前是親餵為主,副食品只有吃一點點

媽咪愛圓圓
媽咪愛圓圓 2013-06-07 10:22:26 #1F

寶寶醫生下來就是天才喔!! 寶寶一生下來就會吸允 妳可以現在就可以拿吸管給寶寶練習喝水喔!! 第一口寶寶會嗆到之後寶寶就會自己去調節口腔吸水的力道讓自己不會嗆到唷!!寶寶真的很棒的 麻麻可以試試看喔!!
LOVEERIC
LOVEERIC 2013-06-07 10:41:00 #2F

媽咪愛圓圓媽咪: 謝謝您 剛才試了,但寶貝面有難色 所以我就先暫時放棄了
alisha-mama
alisha-mama 2013-06-07 11:12:56 #3F

你可以買吸力不要那麼強的 就是吸管上面有調節塞的 不過,五個月…我個人覺得不是很適合 還是十個月以上比較好,比較不易被嗆到 你可以用小的奶瓶,加上握把 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21211129505672 像是這樣的…(上面是露天拍賣的網址) 媽媽可以各方更比較,我只是po個示例! 我想寶寶的接受度比較大 我兒子,我是一歲之後才改吸管式!
小妮 2
小妮 2 2013-06-07 11:18:37 #4F

我家MM是開始吃副食品就開始用吸管杯喝水 大約是快五個月的時候吧 一開始我是吃完副食品再用湯匙餵她喝點水 幾天後媽媽想偷懶 就拿吸管杯給她試試 沒想到她一用就上手 媽媽就樂的輕鬆囉 不過寶寶剛開始用只能喝到一點點 剛好那時需要的喝水量也不多 現在寶寶八個月了 一次可以喝半杯﹝一天兩杯左右﹞ 我是買大眼蛙吸管杯
5M,用一點點副食品給他喝的時候直接把吸管剪短,因為太長的話他的氣還不太足,我沒買任何什麼杯的給他訓練,因為我們這些成年人哪個以前是有用過那個?還不是每個人都會吸。 我兒子一試就ok,但其實一開始也不是抱持什麼訓練不訓練的想法,有成功就ok,沒成功就算了,因為這個早晚都會會的 ,不用太心急,我兒子早會現在沒比較乖也沒特別聰明。 我小姑他們是在小孩8個多月的時候有買一種上面是像奶嘴造型下面是吸管的那種杯給小孩用,你要不要找看看,不過我小姑奶水不足,所以小孩喝一個月的母乳左右就換配方奶了,而且喝母乳的時候也都是瓶餵 (原作者於 2013-06-07 12:18:55 重新編輯過)
媽咪愛圓圓
媽咪愛圓圓 2013-06-07 14:10:31 #6F

LOVEERIC 麻麻 您的寶寶可能剛開始習慣大人用餐方式 寶寶可能還在慢慢學習當中 但麻麻不要氣餒喔!! 可也多做幾次練習!!很快的你就會有驚喜喔@@ 寶寶及麻麻一起加加油喔!!
LOVEERIC
LOVEERIC 2013-06-07 19:36:44 #7F

謝謝各位媽咪們的熱心見意^^
LOVEERIC
LOVEERIC 2013-06-07 19:38:08 #8F

我想就還是維持每一天都給寶貝試一下看看,不免強的方式,順其自然囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招