【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

高層次照說沒問題,但出生後卻有問題

之前懷孕都有做高層次,

醫生都說沒問題

但小孩生出來後卻有心臟中隔缺損

我知道或許做高層次不見得就都沒問題

但我就覺得心臟中隔缺損不是在高層次檢查中就應該會發現的嗎?

像我小孩出生就有血管瘤,這我覺得或許高層次不見的檢查的出來,

但心臟這部份我真的覺得不應該檢查不出來呀!

那花那麼多錢檢查到底為了什麼呀!

妞妞豪哥 嗎
妞妞豪哥 嗎 2013-06-06 17:48:32 #1F

我知道會有些會檢查不出來 因為小孩角度關係 我之前檢查 醫生就有強調喔 我在長庚檢查 媽媽要加由喔 你現在是小孩的天喔
☆牛仔馬迷☆
☆牛仔馬迷☆ 2013-06-06 18:23:20 #2F

謝謝 妞妞豪哥 嗎 的鼓勵 我也沒不接受這事實, 有媽咪還來我家留言"於其事後發生責怪,不如面對接受,跟醫生討論是否有方法可治療" 就算要責怪就有用嗎? 我會提出來只是我的疑問, 只是會覺得這樣醫生是不是都免責了, 反正隨便檢查,生出來就說當下檢查不出來, 不知道做這樣的檢查效用到底在哪, 我沒想引起口水戰,如果看不慣的就麻煩自動跳開囉!
蔣蔣夫人
蔣蔣夫人 2013-06-06 19:08:45 #3F

媽咪加油 你辛苦ㄌ
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-06-06 19:12:55 #4F

我都會建議朋友,不要找同一家同一個醫師,最好看兩個以上會比較好。
*璇媽咪*
*璇媽咪* 2013-06-06 19:15:06 #5F

我家老三也有心臟中膈缺損 問過心臟科權威醫師,她說這個洞很小,連心臟超音波都不見的能發現! 還說這個發生率很高,會自動閉合 最快4個月,最慢一年多 後來4個月不到,就自動閉合了 版媽不用擔心唷! 至於血管瘤,我家老大也有 打了干擾素,控制的不錯 現在小二了,不說沒人看的出來的! (原作者於 2013-06-06 19:16:51 重新編輯過)
張大嘴的鱷魚
阿富富媽 2013-06-06 19:29:36 #6F

媽媽 在照高層次超音波時 醫生應該已經提醒過你 照的時候 會因為寶寶的姿勢等等的狀況 會有誤差 我相信醫生已經盡力了 畢竟醫生不是神 有時候連羊膜穿刺說沒問題 生出來卻有一些小問題的都也是有 你能去責怪醫生嗎 只能說 這就是現代醫學的極限了阿 懷孕和生產過程本來就會有一定的風險是自己要承擔的 怎麼可以什麼都怪醫生呢? 加油吧 版媽 與其怪東怪西 倒不如把力量都拿來照顧寶寶!! 以下是我自己的想法~~~ 我有時候覺得台灣的婦產科醫生團隊真的不是人幹的 動不動就會有這種文章出現 幾年後 台灣的優秀醫生人才 應該都不敢進婦產科了吧
美美阿姨
美美阿姨 2013-06-06 19:54:59 #7F

版媽你說的沒錯 但要照之前有簽同意書 確實是醫生免責 因為上面寫有x%是無法透過檢查查出的 而你簽了同意, 願意接受這樣的檢查與未知.... 我記得我簽完後的想法是, 本來生小孩就跟醫生無關 這些檢查都只是提早發現問題 尋求改善 但真的生出有(小)缺陷的小孩 那也是爸媽自己製造的 醫生哪能負甚麼責任? 所以我第二胎的時候很討厭檢查 有問題等生下來再煩惱好了 做這些檢查提心吊膽 而我也不會因為小孩被"預告"有毛病就拋下他 其實就算一出生小孩健康無問題 後來也難保沒任何毛病 有些遺傳問題慢慢才會出現 像有些肌肉萎縮症 幼稚園才陸續發作 養小孩就是跟未知挑戰 堅強一點 也許那不是太嚴重的病 最多就是那個檢查的醫生(我的倒不是醫生作的 好像是檢驗師) 技術差 沒讓你提早知道 但,提早知道不就孕期要先難過了嗎?
vickshih
vickshih 2013-06-06 19:59:23 #8F

其實醫生很重要,我沒有做高層次檢查,在診所但醫生卻看出我小孩心臟好像有問題,幫我轉診到中山醫學院看婦科小兒心臟科,真的有檢查出問題,也有到其它醫院的婦枓看,結果那個醫生一直問的什麼問題,我是來求證的,跟你說我還來看什麼~~
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-06-06 20:20:36 #9F

但我就覺得心臟中隔缺損不是在高層次檢查中就應該會發現的嗎? 不見得 寶寶的臟器都很小 而且能不能看見跟寶寶的姿勢有關
~棉花糖~
~棉花糖~ 2013-06-06 20:47:25 #10F

嗯~~媽媽先不用太擔心喔~~~ 詢問醫生看後續怎麼照顧寶寶~~追蹤~ 還有喔~~~有些真的會自動修補好ㄋ~~ 媽媽加油喔~~~小寶貝也加油喔~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過