你們會為了紀念某一個人而生小孩嗎?

你們會為了紀念某一個人~例如已逝的親人

會去生一個跟那個人一樣的同生肖和同星座嗎

我親哥過世13年了

真的很想念他

他是屬馬的

最近忽然會有個想法

就是想生一個屬馬的獅子寶寶

不知到為什麼

會有這種想法是正常的嗎?

還是會覺得我怪怪的

S&T's ma
S&T's ma 2013-06-06 13:07:12 #1F

那妳未來會如何看待這個孩子? 他是你親哥?還是孩子?
Terri Miao
~歲月靜好~ 2013-06-06 13:09:09 #2F

不會~~我生小孩的原因只有一個就是我愛他,才要生的
Ping0710
Ping0710 2013-06-06 13:15:33 #3F

生紀念品?
人算不如天算
做自己最實在 2013-06-06 13:20:01 #4F

如果版主原本就有想要生 然後想生同星座的 我倒是覺得不可啦 但要想想你生小孩的出發點是什麼? 之後你要怎麼待你的小孩呢 而且你能確保是弟弟嗎? 如果到時候生了個妹妹 是否會後悔?
暑假也很忙
平凡+幸福 2013-06-06 13:35:55 #5F

你把想念親哥轉成小孩出生. 分開來會客觀一點,開心一點. 親哥是你的手足.你生就沒意義了. 小孩是跟老公的結晶,也可以想成以後紀念老公而生的小孩.
我會,而且我也做到了。 我的外婆去年初過世,為了紀念她,希望她能投胎當我的小孩,讓我彌補孝道未盡之憾,所以努力做人。 下週就是預產期了。 我不覺得這種念頭會奇怪。生與死本就是不斷循環輪迴的。要同一星座有點困難,但你可以命名小孩時可以把對他的思念和敬意放進去。
閃吧
閃吧 2013-06-11 02:03:27 #7F

不會 一碼歸一碼 這完全是不同生命的二個人 在版上常看到有媽咪說要把逝去的小孩生回來 唉!!這只是安慰自己的移情作用而已
黑松鼠
黑松鼠 2013-06-11 04:56:28 #8F

想和已逝的親人還有某種形式的聯繫,這是可以理解啦 但是...你不覺得,因為你在意這件事,結果在和老公愛愛的時候心裡還念著: "我要生個跟哥哥一樣星座生肖的小孩,我要生個跟哥哥一樣星座生肖的小孩,我要生個跟哥哥一樣..." 好像有點怪吧 你們會為了紀念某一個人而生小孩嗎?_8F_img_1 而且想像以後你跟小孩說這件事,你自己覺得很有意義 但小孩有可能會覺得,哈?我是因為這樣被做出來的哦? 不是因為媽媽想要我,而是因為媽媽想紀念誰 這種事我覺得如果是偶然,而不是特意的話會比較有意義 不過如果你本來就想要生孩子了,然後在特定月份特別努力加油,這也無可厚非啦 話說我之前生二女兒的時候,其實很希望如果能像我老公那邊的人就好了,尤其是他妹妹 結果老二生出來竟然就跟我老公的妹妹"同一天生日" 而且長相跟個性各方面也好像,她們兩個人站在一起母女也似,像到好好笑 這種心想事成算是天註定吧 你們會為了紀念某一個人而生小孩嗎?_8F_img_2 (原作者於 2013-06-11 05:03:55 重新編輯過)
不會, 請尊重他們是不同的個體.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己