蘋果派~
蘋果派~ 2013-06-06 10:13:38 版主 6044

想請問各位媽咪~

你們懷孕生產完~~ 坐完月子瘦多少呢?

聽很多人說 訂"月子餐\"~ 吃完一個月幾乎都會瘦是真的嗎?

因為他們都會控制食物熱量..

想請媽咪分享唷~

我住台北..有沒有吃過月子餐的媽咪..可推薦幾家~~

目前懷孕5個月..已胖了不少><..很擔心後期體重無法控制...飆升阿!!!!

後期該如何控制體重呢........><(以及後期媽咪們都胖多少..歡迎分享分享~~~)

於2013-06-06 14:10:58 補充發言
挖~~ 給婆婆坐月子真的會想跳樓阿XDD 還好我提議說要給娘家坐月子 ..所以目前整個懷孕期間是在娘家!! 但因為爸媽及老公都要上班.. 又擔心自己顧寶寶都來不及了..根本沒時間自己下廚.. 所以想說訂月子餐~~ 產後真的要靠運動才能瘦下來呀!!!>< 哀...我知道現在懷孕中~~寶寶比較重要... 但又擔心胖太多真的減不下來..我是易胖+水腫體質..
JPC
JPC 2013-06-06 10:31:36 #1F

我兩胎都胖快20kg,第一胎給婆婆做月子,吃喝都很傳統,加上是新手媽媽,月子做完瘦了10kg,但是差點跳樓!第二胎在月子中心,一公斤都沒有少,心情依然很好!
小A媽
小A媽 2013-06-06 10:33:38 #2F

怕胖,懷孕時澱粉類少吃 麵、飯、麵包少吃 我懷孕前40,要生當週64;懷孕總胖24KG 懷孕本就會胖,每人體質不同;後期體重更是飆升 我生完出院還剩14KG在身上 目前生完快5個月,5月初開始做運動(快走+鄭多X+餵母奶) 昨天量還有10KG在身上 不要想太多,產後再找時間好好運動瘦身就好 懷孕要擔心的是肚子裡的BABY平安健康,媽媽心情開心就好
馨琳
馨琳 2013-06-06 11:32:12 #3F

媽咪 懷孕期間營養是很重要的 減肥等做完月子後再開始唷 我生第一胎的時候胖了20公斤左右 生完之後 體重掉了5公斤 坐月子期間 除了吃一些補品之外 我澱粉類吃很少 所以坐月子期間體重微微掉了2公斤 月子一做完 等於還有13公斤在身上 我就開始很努力減肥 我每天都跳鄭多燕操 至少40分鐘以上 跳完之後 我會補充2000cc的水 休息15分鐘後 我就會去泡澡 可以加速新陳代謝 我為讓減肥的可以快一點 所以我有買纖媚來吃 幫助我抑制食慾 讓我食量比較不會那麼大 所以我3個月後就瘦回產前體重了 我真的覺得在產後6個月內減肥 效果真得滿好的 但是一定要搭配運動和飲食控制 會瘦得更快
TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2013-06-06 11:42:24 #4F

我2胎都胖18左右 因為我懷孕的時候無法克制的想吃麵包 第1胎婆婆煮 天天ㄔㄧ樣的東西 還不給我喝水不給洗澡 我也差點跳樓 痛不欲生!!! 半各月就退掉奶水 生完4各月後 比產前還瘦2公斤 第2胎吃月子餐 躲娘家去享福 洗澡、洗頭~ 產假後退奶 一樣生完大約4各月後恢復身材 我覺得瘦不瘦的下來 要天時地利的配合 再加上自己的毅力 不過吃月子餐真的比家人煮的好太多了
咚咚凱蒂
咚咚凱蒂 2013-06-06 16:22:21 #5F

蘋果媽咪妳不用擔心體重的問題,懷孕後體質都會改變,所以如果你以之前的狀況來衡量也不一定準,你應該以寶寶所需要的營養為主,吃水果跟天然的食物,依照平常飲食的方式就好,不要像以前人說啥要一人吃兩人補,感覺起來就是要吃雙份,後期才是胖寶寶,現在吃太多都是在胖自己,所以只要跟平時飲食一樣均衡營養必較重要!另外少喝飲料多喝水或是喝果汁(建議有些水果糖分很高所以也要適量唷!) 我目前39週了,我從懷孕初期61公斤到現在快68公斤,(有次產檢一個月胖兩公斤我的醫生還跟我說要我控制唷!因為我原本就胖醫生怕我太胖不好生,不過我還是照樣平常吃,必盡現在人營養攝取其實都很夠啦!我有問過營養師^.^) 懷孕期間我很愛吃水果但是都不過多唷!! 蘋果媽咪妳現在五個月應該也要而外補充DHA唷!(我一開始也不知道是後期上媽媽教室醫生說的) 坐月子 我建議回娘家作,如果擔心家人要幫忙帶小孩還要煮月子餐太辛苦,我建議你可以訂月子餐或是像我一樣買六*村的煮又很方便,不需要家人額外熬藥,簡單又輕鬆而且他還有吃產後瘦身的^.^真是輕輕鬆鬆又方便

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題