【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
smeya
smeya 2013-06-04 11:11:35 版主 65K

昨天出血去大醫院看診,已開3天安胎藥,醫生說我的週數是6W2D/腹超1.82cm,APP算的不準,另外下週要回診看心跳,如果沒有照到要有心理準備...

MC是4/2來,APP計算也在8週左右

請問各位有經驗的媽咪們初期是以胚囊大小計算週數的嗎??

這樣會有心跳的機率大不大呢?等待的心真是很忐忑不安...

NAngel
NAngel 2013-06-04 13:07:42 #1F

胚囊大小計算週數我看到有些人有不同的算法耶,我也覺得很怪。 算法是,胚囊大小(mm)+30,就是週數。 比如0.75+30=37.5/7=5.2 >>5w2d左右 這是我的大小, 然後我用天數算也差不多是 5W1D,相差1-2天還好,so好像挺準的@@。 然後我看了一下網路上的這篇 http://lukai09.pixnet.net/blog/post/26656868 腹超8週然後胎兒有0.9cm可以聽心跳唷 陰超是6週,胎兒0.5cm可以聽心跳 另外如果你第7週沒聽到,可以過幾天換別家試試 版上有些媽咪換別間就有聽到了。 有的人著床晚,到第10週才聽到唷,所以先不要擔心太多喔~^^
smeya
smeya 2013-06-04 21:13:41 #2F

謝謝媽咪的說明! 細算後週數較接近了 網誌也說明得很詳細呢~ 只不過,還有一週...一切真的只能靜待奇蹟發生^^
嘎嘎咕
嘎嘎咕 2013-06-07 14:14:42 #3F

是不是月經週期較長也有影響呢? 因為診所醫生按照我最後一次月經的第一天計較, 4/14現在已經七週了, 但我一直有量基礎體溫, 排卵高溫期是在5/7-8左右, 也符合我的月經週期, 這樣算起來就差2週耶... 昨天醫生說還沒看到心跳, 但是照我的受孕時間應該才五週, 也沒其他異狀, 沒食慾反胃等等早孕現象, 請問其他媽媽有相關經驗嗎?
NAngel
NAngel 2013-06-07 15:45:55 #4F

更正算法是看cm,不是mm 比如 0.5cm,那就是 5+30=35/7 =5W 另回覆 嘎嘎咕: 不要看症狀唷~有懷就是有^^,放心。 症狀不準,而且會因體質不同而不同,你可以問你的家人之前懷孕經驗 體質是遺傳的唷。 另像我也是沒症狀,包括胸也沒什麼變大,只有不時的下腹抽一下抽一下 幾乎沒有反胃,也沒有食慾不好,跟平日唯一不同的是,好像體溫一直很高 噗~不知夏天是不是太熱了-3-||| (原作者於 2013-06-07 15:48:19 重新編輯過)
想要寶貝的我
想要寶貝的我 2013-06-07 16:42:28 #5F

嘎嘎辜媽咪~我跟你一樣也是4/14來的,但是我這半年的週期不正常,不過跟你的高溫日期卻是同一天,6/1去醫院照陰超,看到小豆子0.22公分,醫生告訴我,看起來像是受孕三週左右(其實以我們高溫日排卵受孕算起來,是差不多的),所以你先不用擔心,我們是正常的啦 ^^
嘎嘎咕
嘎嘎咕 2013-06-07 17:09:43 #6F

不知道是不是腹超還照不到? 我的胚囊醫生說都有在長大, 可是還沒照到胚胎... 我打算下週六再去大醫院檢查, 也許是診所設備沒那麼新....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招