妹仔
妹仔 2013-06-03 23:37:12 版主 266

請問媽咪們:我住的房子是四樓我家的電腦在三樓的後面,我手機網路是接分享器現在重點來了~我在下三樓的樓梯開始訊號就死當了這樣我是要買更強的分享器二樓一樓才收的到嗎?可以拜託媽咪們幫我推薦一下謝謝你們!

blackswan
blackswan 2013-06-04 00:29:30 #1F

訊息要好最好每樓都裝分享器
妹仔
妹仔 2013-06-04 08:35:46 #2F

媽咪:抱歉,因我不太懂?我家只用一台電腦所以寬頻的直接就幫我裝在我指定三樓那這樣其他樓層要怎樣裝分享器呢?謝謝你喔
blackswan
blackswan 2013-06-05 21:59:31 #3F

每層樓都有能接網路的電話線嗎? 電訊公司會提供一台數據機,通常這台無線範圍一般,不夠強不夠遠。 再買一台無線分享器,設定好寬頻帳密,連接會使用網路的樓層的電話線。建議一二樓中間。 這是方法之一。 方法之二,換一台無線範圍強的無線數據路由器。 (原作者於 2013-06-05 22:04:19 重新編輯過)
妹仔
妹仔 2013-06-08 10:23:19 #4F

哦~媽咪:那若是樓層有網路線是插下去然後在主機設定他就可用了嗎?那如果換一台數據機是要自己買還是請網路公司來換呢?謝謝你哦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過