桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

這幾天比較臍帶血銀行的感想

阿真
阿真 2013-06-03 17:52:13 版主 2241

這陣子跟老公參加了不少介紹臍帶血的媽媽教室 也問了很多家業務

但我覺得最後還是要自己靜下心來慢慢比較

不然很容易被牽著鼻子走 這幾天比較臍帶血銀行的感想_img_1

這邊分享一下我這幾天研究後覺得比較要注意的點

1..設備

我自己是比較不注重廣告啦

對代言人也沒興趣

所以我們會先看設備

因為通常一存就會存20年以上

設備好的話比就不用擔心臍帶血儲存出問題

2.技術

我覺得臍帶血銀行基本功能就是協助儲存嘛

但如果有額外研究技術的話 對我來說會有加分效果

3.價格跟方案

我們主要會挑價格比較實惠的

而且能保障的對象最好可以包含全家人!

這點我覺得很重要 因為到時候需要臍帶血的 也可能不是寶寶本人

還有如果要考慮存捐的話 血庫的數量也很重要

數量越大 配對成功的機率就越高

小狐狸
小狐狸 2013-06-03 18:08:46 #1F

可以理解媽咪說的 我最近也是一直在研究臍帶血 想知道版媽最後有決定要存哪一家嗎? 存捐共享是什麼啊?
阿真
阿真 2013-06-04 17:51:16 #2F

小狐狸媽咪~ 存捐其實是說 存捐後可以共同分享使用臍帶血的方案啦 就我所知道的 目前有這種方案的只有兩家 我跟老公也是傾向要存這種 因為可以利用到的血庫量比較大 但要存哪邊還在考慮 若把價格因素也考慮進去 我是會比較想存在尖端
我當初比較臍帶血銀行也是差不多在考慮這幾個點,最後我跟老公是選尖端, 因為比較下來, 感覺它們家存捐共享方案保障的範圍比較大, 連三親等內的家人都可以保障到, 未來如果有需要, 配對成功尖端就會提供一袋免費的血
靈魂的G大調
靈魂的G大調 2013-06-04 21:00:28 #4F

我是有去尖端臍帶血的官網查了一下 對他們家存捐共享專案還蠻感興趣的 http://event.biotest.com.tw/description.aspx 而且原來這種存臍帶血的方式 還可以幫助到其他的寶寶 感覺上是很有意義的一種方式呢!
咪柔
咪柔 2013-06-05 20:56:13 #5F

我的老大和老二都是把臍帶血存在尖端 主要是因為他們家還有在研發技術這塊 之前看了不少新聞和報紙 雖然說臍帶血已經有不少成功的經驗 可是最大的問題還是在於體重限制 像現在存一袋血 也只能移植給30公斤以下的人 不過如果有增生技術的話 這樣才可以真的解決血量不足的問題
流行辣媽
流行辣媽 2013-06-07 15:25:31 #6F

謝謝分享^^ 我本來都沒想過要幫寶寶存臍帶血,想說買保險就好 但現在覺得臍帶血跟保險還是有差的,一個只能事後補償,一個卻能提供解決的幫助,現在我也會認真思考存臍帶血的問題
向蔚
向蔚 2013-06-07 19:40:12 #7F

我注重的點比較偏這幾項 1.方案 清楚自己要存的是什麼、有什麼用途 存臍帶、羊膜的,確定知道它的用途嗎? 方案很多種,把握基本原則─需要才存 2.保存品質 品質就是儲存環境的考量 安全措施是否足夠 地震、斷水斷電或液態氮供應有問題的時候的應變措施? 就算是很棒的槽,電力或液態氮沒有了的話...? 3.看完合約 業務說的都不算,合約有寫才算 用自己最可能用到的方式去看合約 (可以跟業務索取來比較看看) 例如有可能先天疾病讓baby自己的血不能自己使用 有沒有補償方案(免費提供一袋給baby或三等親?) 還有20年後續存問題有沒有給個交代 或臍帶血銀行無預警倒閉的話,有沒有保障消費者的條款?
亞咩
亞咩 2013-06-13 00:11:20 #8F

好複雜喔,這串好多資料~ 謝謝幾位媽咪們的分享 也收下了喔
miamiau
likeflag 2013-06-28 14:51:48 #9F

我們這段時間也看了很多地方 偏重的幾項可以跟版媽們提出的作補充比較: 1. 設備/技術/保存環境 像版媽們提到的,保存方式和斷電天災等的應變措施好不好? 本身的科技和移植或研發的技術如何? 保存地點會不會面臨日後可能的搬遷,或是出問題、被收走等等? 臍帶血本身的儲存不能出問題,但要用時當然也得實用 2. 合約 無預警倒閉的話,存戶的保護條款為何? 金額畢竟不是小數目,但錢沒了或許還算了,臍帶血後續儲存和使用的狀況? 3. 實惠的儲存方案 不一定需要很多很多方案,但至少要有適合自己所需的 (目前先生是偏向希望可以自用也可以助人的) 4. 名人存戶 我也不迷信代言人,尤其是藝人, 但若有靠譜的名人也存在同一間會加分 綜合以上,目前和先生是傾向選再生緣: -她們的保存中心是國家的食品所,檯面上屈指可數真正令我們安心的場地 -管理和技術是傳承生資中心的豐富經驗,同樣是國家級的專業可靠 -方案滿多,有選到我們喜歡的,價錢也能接受 -合約方面有三方信託,場地和基金都是,存戶很有保障 -再生緣的靠譜存戶名人……如前所述,藝人代言的話,我們豪不迷信或跟風 但連勝文+蔡依珊(兩胎) & 連勝武+路永佳(在香港生, 海外運送) 都存在這裡。連家的人挑選的品質… 嗯,我們是有比較放心!老實說這點有加分 這幾天比較臍帶血銀行的感想_9F_img_1 以上大概是我們比較下來的想法... 第一胎沒存臍帶血,我們這次是加倍用心地看 大家真要慎選適合自己的地方…!
benny74719
benny74719 2013-07-08 23:06:39 #10F

臍帶血首重的是存放品質 我會推薦"再生緣" 主要是因為再生緣選擇的是國家級實驗室(食研所的生資中心) 與一般私人的實驗室存放等級安全性差很多 畢竟有個萬一 如果臍帶血因為存放品質不理想而不能用 那一切都是枉然

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己