【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
大同鍋鍋
大同鍋鍋 2013-06-03 14:35:10 版主 901

我5/5號生下dd

剩兩天dd就滿月了 我也做完月子囉!!!

我今年21歲 比起17.18的媽媽們 我也不算太年輕啦

不過現在大多晚婚 所以我還是算很早的

我還是個大學生 周遭朋友也就大多都是學生

沒有人是有結婚有小孩的

礙於經濟和一些問題 也打算只生一個

好羨慕有些媽咪都有一些同樣有小孩的朋友

可以一起媽媽經 一起談論一些孩子的事 有問題也可以大家互相交流

小朋友也有玩伴 假日可以一起帶出遊

可以辦個小朋友的生日趴什麼的

不過因為身邊朋友都只是學生

總覺得dd之後都沒有玩伴 好像有點孤獨

好希望認識一些跟我一樣的年輕媽媽們

玉貴人
玉貴人 2013-06-04 10:32:43 #1F

媽媽~ 你不要這樣想啦~每個人在不同的階段有不同的事發生,即然寶寶都報到了你月子也坐完了,接下來就是重責大任囉,是要把寶寶如何健康的養大還有之後教育的問題了,因為我妹也是20初就生妹妹了,我到了29才生我家妹妹,每次看到她女兒都已經小六了時間好快唷,我家這隻才讀小一,小二,所以沒有那麼糟啦,等寶寶大一點也可以參加家中附近的發展協會或一些公益團體的活動,帶著寶寶一起出去走走也才不會悶,也可以多認識一些不同族群的朋友唷. 我有一個同學和你很像,她也是大三時懷孕後來大著肚子來上課,之後產假結束也復學也沒什麼不同的丫.現在的社會已經不一樣了,像你會在討論區留言以後一定也會認識更多的媽咪們一起交流的..加油!
佳函
佳函 2013-06-05 11:44:12 #2F

媽咪不要想太多~~
FunnyMa
FunnyMa 2013-06-05 13:20:20 #3F

哇嗚 我終於遇到跟我一樣的媽咪耶 你說的好貼切唷 完全感同身受 我今年快滿二十一歲 現在也還在念大學 寶寶比你的小兩天 有機會一起交流一下吧~
yuyu媽咪
yuyu媽咪 2013-06-11 21:33:28 #4F

我要滿22了,大寶3歲小寶4個月
caihaoen
caihaoen 2013-07-01 13:19:18 #5F

我現在懷孕13週 身邊也沒有孕婦好多不懂的問題 希望可以認識一些媽媽一起討論~~~ (原作者於 2013-07-01 13:21:15 重新編輯過)
o小愉媽o
o小愉媽o 2013-07-06 00:44:41 #6F

我80年次,MM也快滿兩歲囉~ 身邊旁有也是都剛畢業大學生,我自己沒讀大學~ 雖然身邊沒有伴,但我作法是帶她去向麥當勞、兒童館那邊玩,就會多少有伴陪她玩~ 有時候也能利用FB上網認識一些媽咪,交流交流~ 經驗分享,也不錯^^ 不過,你還在讀書也沒控這樣代寶寶常出去~應該會給婆家、娘家幫忙顧巴~ 可以跟老公等小孩大典時,安排一些活動,帶小孩四處走走也不錯^^
寶寶15週. 因為馬妞的出現. 我也先把大學先停掉了. 因為爸爸怕學校和外面會危險. 7月底也把便利商店離職了. 因為久站,身體實在不堪負荷. 目前在家待產中. ^^ (原作者於 2013-08-06 09:42:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招