【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶尿布的選擇跟一覺到天亮有沒有關係?

CecileC
CeCileTsai 2013-06-03 10:35:45 版主 601

想問一下大家覺得寶寶的尿布選擇跟睡眠倒底有沒有關係呀?

是不是透氣度不夠好的也會影響小人睡覺

尤其現在夏天又超熱

雖然有開冷氣但我家小女兒睡覺都還是會流汗耶><

大家給寶飽睡覺時都會另外選擇哪些尿布呢

孩事都跟白天用的一樣

請問友推薦的嗎?

謝謝唷~

小妮 2
小妮 2 2013-06-03 13:12:05 #1F

在我寶寶身上是有關係的 我寶寶現在八個月大 之前在約三個月大時 從原本的可以一覺到天亮又開始變成半夜會醒 我觀察她半夜醒來的時候 其實眼睛都還閉著想睡 但就是屁股一直扭來扭去﹝當時還不會翻身﹞ 之後就開始唉唉叫了 我猜想是尿布的問題 就上網搜尋 開始晚上改包麗貝樂﹝白天是白幫﹞ 就又可以一覺到天亮囉 昨天因為寶寶睡前便便 怕她沒大乾淨還會再便 就先包白幫 後來寶寶睡著約一兩個小時後 又開始閉著眼睛翻來翻去發出不舒服的聲音 我只好又起來幫她換成麗貝樂 她又安穩的睡著了
CecileC
CeCileTsai 2013-06-03 14:07:15 #2F

媽咪分享的好詳細~ 謝謝唷^^
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-06-07 13:30:48 #3F

個人覺得尿布是其中因素之一,不能說完全是尿布, 而白天和晚上使用是否同牌,其實又要看大家的情況, 像我們家的,用金好奇的ph5.5 XXL,也一樣一覺到天亮, 只要掌握透氣度良好、不造成悶熱等情況…。 其實就能讓寶寶一覺到天亮囉!
Snowmom
Snowmom 2013-06-07 15:15:51 #4F

我覺得或多或少也還是會有一點關係喔 因為如果不透氣的話 小寶寶會不舒服~ 也就會睡不好 (就和我們女生包衛生棉一樣的感覺~~) 我的話白天晚上都用是給我們家BB用好奇的護膚乾爽ph5.5的尿布 這款尿布還蠻透氣的 而且吸收效果也還蠻不錯的 版媽可以去買來給小寶寶試看看
好奇+1 這次新出的護膚乾爽ph5.5真的超好用! 很透氣~吸水力又強 過夜也不會漏尿~ 尿布材質我覺得多少會影響北鼻的睡眠 尤其晚上睡覺時間比較長 如果不透氣,尿一多不舒服就容易醒來
鄭小珊
鄭小珊 2013-06-08 02:58:57 #6F

@@我覺得有關係 我家白天晚上都用一樣的 八個月大應該還有試用包可以買 尿布就自己買來給小孩用看看吧 每個小朋友適合的都不太一樣 好奇PH5.5透氣性是不錯 但可能我家弟弟尿太多 所以會漏尿,衣服一濕就爬起來哭 而且我家弟弟用了會紅屁屁..我也不知道為什麼 但用幫寶適,妙兒舒,滿意寶寶就沒這個問題 不過怕熱的話,我建議選用幫寶適或滿意的應該會比較合適 妙兒舒比較厚,感覺比較熱 (原作者於 2013-06-08 03:01:29 重新編輯過)
joylee1124
joylee1124 2013-06-18 13:15:51 #7F

我覺得還是有關係 因為有開冷氣的話當然不用擔心悶熱感 沒開冷氣時我就會特別注意透氣度還有屁股會不會悶到紅 不過因為一直都是給小孩用幫寶適特級棉柔, 到現在這麼熱沒開冷氣時屁股還是很光溜乾爽 所以就一直都用下去了:)
小瑪
小瑪 2013-06-18 16:31:10 #8F

看小孩 有的小孩比較敏感,就會有影響 我家的是鐵屁股,嬰兒期用日本進口的,用國產便宜的,都一樣一覺到天亮 倒是夏天熱的話,我覺得無法一覺到天亮是因為孩子怕熱,跟尿布比較沒有必然關係。
紗英媽咪
紗英媽咪 2013-06-23 11:49:43 #9F

特級棉柔還不錯 我家妹妹睡覺的時候都是靠它 白天活動的時候就改穿拉拉褲
愛kitty的小兔媽
愛kitty的小兔媽 2013-06-25 01:57:59 #10F

白天用滿意寶寶 晚上睡覺用頂級大王或妙兒舒柔點系列

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力