【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

女兒青春期喝紅豆水綠豆水OK嗎~

luxy_jean
luxy_jean 2013-06-03 09:33:37 版主 1673

女兒要上國中了,

希望能幫女兒從年輕的飲食就好好保養一下,

我和老公的皮膚都還算普通,我是混合肌膚,有粉刺特別是親戚來的時候容易長痘痘,老公皮膚好但是乾性~

最近看到FB有紅豆水的廣告文章,上網google了一下紅豆水有排毒利尿的功效,消水腫正適合我!(和我女兒XD)

想說自己煮來喝,但好像又有要注意不可以煮爆開~

請問喝紅豆水有沒有要注意的事項,我女兒現在喝會太早嗎~或是綠豆水呢~

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2013-06-03 14:20:44 #1F

印象中紅豆補血,適合經期中的少女食用。 其實最好的民間方法是黑糖(像土的那種..)加上老薑熬煮服用,可以幫助腹部暖和,減少疼痛... 排毒的話,綠豆水很適合,但是綠豆不能煮破喔~ 利尿的話,可以煮玉米鬚水,韓國美少女都是喝玉米鬚水消水腫和利尿,皮膚水水的。 綠豆偏冷,建議不能吃太多。中將湯是不錯選擇,沖泡式的十分方便。 舉凡民間療法或偏方,都不宜食用過多。可以多聽聽中醫師的建議喔!^^
阿緹蜜絲 2013-06-03 14:37:37 #2F

重複恕刪... (原作者於 2013-06-03 14:38:26 重新編輯過)
Caffeine
Caffeine 2013-06-04 16:14:42 #3F

玉米鬚水 理論上是個好東西 不過 玉米在種植的時侯 通常都是大量農藥 所以玉米鬚............. 現在吃東西 真的要很小心了 更不用說還有很多基因改良玉米 唉~~ 女兒青春期喝紅豆水綠豆水OK嗎~_3F_img_1
蚊子媽咪
蚊子媽咪 2013-06-04 16:31:29 #4F

請問,為什麼綠豆不能煮破? 是什麼原理? 怎樣才能不煮破,又不會太硬? 有沒有什麼眉角?請指導一下喔 謝謝~
luxy_jean
luxy_jean 2013-06-04 16:53:16 #5F

聽說是不建議煮破,因為澱粉跑出來之後,喝了反而增加負擔,變胖或什麼的~
蚊子媽咪
蚊子媽咪 2013-06-04 17:03:19 #6F

真的!!!那代誌大條了!! 我每次都給它煮破耶 那怎樣才能不煮破呢? 是要控制火侯嗎?還是要加什麼東西進去? 不好意思,把這個版弄成像美食版 因為我今天才剛煮好破的一鍋哩
阿緹蜜絲 2013-06-04 17:15:39 #7F

蚊媽 先不用緊張! 如果妳是要排毒用的,建議不煮破,為的是要吸取綠豆皮的成分,才能達到排毒功效! 我家長輩是用大同電鍋蒸綠豆水,時間縮短來煮,就不會破啦! 妳試試看!!
蚊子媽咪
蚊子媽咪 2013-06-04 18:45:24 #8F

感謝阿緹蜜絲 煮綠豆湯不是為了排毒用 只是想冰起來喝而已 因為天氣太熱了,呵呵 但如果反而會增胖那真的不太妙耶~ 謝謝妳喔~
ivy5168
ivy5168 2013-06-05 16:09:02 #9F

這篇討論好讚! 我亡經把家裏的紅豆、綠豆、 黑豆拿出來泡水了,晚點煮來喝~
luxy_jean
luxy_jean 2013-06-05 16:50:07 #10F

煮完成的紅豆水 剩下的豆渣大家有沒有想到可以如何處理呢? 可以自製簡單的小點心 我會將水壓乾加入地瓜混合一起 烘烤狗餅乾給家裡的狗寶貝吃 當然兒子也可以當小點心吃

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己