【笨媽媽】地瓜葉怎麼洗?

王月女馬
王月女馬 2013-06-02 21:01:48 版主 21K

如題,

因為我不會煮,所以一點概念都沒有

請幫幫我 :(

我老公叫我一片一片推

可是怎麼覺得他在整我

對了,可以跟我說

有灑農藥跟沒灑農藥的清潔方法嗎?

因為老家有種地瓜葉,是不灑農藥的!

但是怕之後沒時間回老家,如果去買市場的舊還是歸類在有灑農藥

所以請媽咪們教教我喔 【笨媽媽】地瓜葉怎麼洗?_img_1

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2013-06-02 21:11:14 #1F

我加一匙小蘇打粉泡十分鐘.. 再沖兩次... 如此...
PMPMPM
PMPMPM 2013-06-02 21:23:25 #2F

我加一匙小蘇打粉泡十分鐘.. 推!!
smartbaby
smartbaby 2013-06-02 21:29:56 #3F

他沒在整你, 這樣子比較乾淨啦
adsnew
小瑪
小瑪 2013-06-02 21:32:20 #4F

地瓜葉應該是農藥最少的葉菜了,因為很會長(我自己種過,隨便種都長,我是那種很不會種東西的人) 所以我想也不需要特別灑農藥 要注意的是土跟雜質,就是用清水,沖洗葉子跟梗 其實洗任何蔬菜,不是用鹽巴或小蘇打洗最乾淨 是用"不斷流動的清水,一葉一一葉洗"最乾淨,只是比較耗水。 我都是先把蔬菜用較大的水大約沖洗過,放在鍋子裡,裝滿水,再把水龍頭開到最小的水量,把菜放到鍋裡,讓水呈現流動的狀態,就可以帶走髒東西,流個3-5分鐘 農藥疑慮比較高的蔬菜,我會沖比較久,也會用手去搓。 不過基本上我盡量避開農藥量比較可能較高的,例如小白菜、青江菜、等等。 洗蔬菜就用流動的溪流一樣的原理。也比較不耗水。 (原作者於 2013-06-02 21:33:14 重新編輯過)
擇善固執
擇善固執 2013-06-02 22:00:34 #5F

洗泡小蘇打5分鐘 再一葉一葉洗 順便把比較老的挑掉
polly的mama
polly的mama 2013-06-02 22:03:12 #6F

小瑪+111 今天下午才從檳榔園採了地瓜葉 地瓜葉跟空心菜真的不用灑農藥....我家自己種來吃的,外面賣的就不知道了 只要水分夠,陽光夠就長得很好 一樣的田地 種小白菜 萵苣 菠菜....一定要噴藥,否則要一隻一隻除蟲 --------------------- 話說 農藥也很貴 農夫也要核算成本 地瓜葉跟空心菜 葉片會黏小鍋牛還有粉紅色金寶螺蛋是真的
小瑪
小瑪 2013-06-02 22:10:38 #7F

感謝polly mama的補充。 確實我個人認為,地瓜葉、空心菜,"理論上"是比較安全的蔬菜,因為噴農藥不太符合成本。 所以我最常買這兩種。 如果這兩種很貴,我才會考慮其他的。 但是我家先生很討厭吃地瓜葉(纖維感重的他都討厭啦),我發現口感越嫩的蔬菜,農藥越可怕,小白菜、茼蒿如果不噴農藥,恐怕被蟲吃光,因為我媽以前有自己種茼蒿。 但是很多人吃火鍋少不了茼蒿,其實除了葉片上,還有從土壤裡面吸收進去的農藥,那種是你怎麼洗都洗不掉的。 所以我不太喜歡買需要農藥才能長得很漂亮的蔬菜。
高雄臻媽
高雄臻媽 2013-06-02 22:40:29 #8F

地瓜葉就泡水 多沖幾次就好了 地瓜葉是好蔬菜 我家經常吃
香 2
香 2 2013-06-02 22:58:51 #9F

用不斷流動的清水沖洗
一葉一葉洗 五分鐘就洗好了 不會花時間 我都買有機的 還是一葉一葉洗 因為有機的會有蟲 有些爛掉的也要挑掉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走