國小全美語安親班與一週三小時英文學習,上國高中的差異?

Maggie_MM
Missbuy 2 2013-06-02 10:46:22 版主 5501

想幫小孩加強英文,正考慮全美語安親

目前考慮弋果美語,費用很高,請問前輩的想法?

回答時,可否一併告知國小安親是哪家

於2013-06-02 18:31:29 補充發言
我想讓他在小學階段能建立對英文的興趣 發音標準.喜歡英文,可熟練的和外國老師對話,不想要他接觸我們以前補習班式的英文 小一小二 三天下午全美語+安親 約6:30下課(剛好搭配我可接他的時間) 小三以上 每天:1.5小時美語,也是約6:30我接回來複習學校功課 目前是這樣想~ 若小三以後課業跟不上,可能在轉換成一般安親班
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-06-02 12:17:45 #1F

你的目標在哪 全美語的下一步規劃?! 當孩子年紀漸長時 課業加重時?! 希望孩子達到的程度?! 這些想好 你再找 會比較有成效
神秘果
神秘果 2013-06-20 19:35:29 #2F

幫忙推,煩請有經驗的家長分享,謝謝 目前也規劃讓小孩小一小二甚至中高年級,每週都可以上約十個小時的美語,國中再根據程度去專門的英檢班,自己也覺得一週三或四小時的兒美有點太少,怕小孩國中畢業時還過不了初級,到時又沒更時間唸,.....,希望前輩們可提供寶貴的經驗,謝謝.
玲mama
玲mama 2013-06-21 18:43:33 #3F

語言就是要天天使用才不會忘記...花越多時間學的越好 說說我家的情況吧~~ 1.女兒小三.幼稚園讀全美(外師).英文聽說應該算流利.小一時我選擇一般安親+每週2次/每次2H的兒美(版媽說的補習式美語).現在文法有些難.她遇到了瓶頸(可能年紀小.無法理解.班上年紀最大國一)...我目前還沒想到下一步.他說有時大家聽不懂外師說什麼.她懂. 2.她表姊國二.小一開始學英文.中師(版媽說的補習式).小六就上完國中課程.國中英文幾乎都100.而且考前不需準備.英檢初級已過.但去年暑假自己要求去上外師夏令營.因為她發現自己說不出口.. SO就看自己學英文的目標是什麼?成績.溝通.應付考試..等等 但你花很多時間學英文...那其他課業怎麼辦...
adsnew
Oliviahung
Oliviahung 2013-06-24 21:11:20 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

下一步
stellanini 2013-06-25 20:35:57 #5F

我絕無計畫移民美國, 所以我不需要全美語. 女兒念一般公立, 小三才上英文補習班, 也不是明牌補習班, 就家樓下有一個跟外國人結婚的台灣女生開的(便宜), 也是用一套美國學校的教材. 女兒英文都不用準備, 就都100 分. 現在五年級, 我一個月會在圖書館借一兩本有g聲書給他聽. 我真的覺得文法台灣人比較會教, 說當然是跟外國人說, 但有聲書也都是外國人發音啊........ 我家還要練鋼琴, 我真的一個星期花三小時在英文就覺得極限了. 我有朋友計畫移民美國, 所以小孩都是全英文教育, 小孩的思考, 數學, 理化也都是英文教育(就當美國人在養)...但爸爸的外商公司就派他到上海上班, 他們現在覺得在上海發展比去美國好, 但他的小孩.....中文很差, 每天請家教還是學不好中文.....只聽他說: 英文比較好學, 中文太難學了. 我自己....就跟大家一樣考進大學, 只會讀寫, 但文法底子有...所以大學畢業後去地球村泡了一年, 上班也是英文流利啊, 畢竟外國人不會用英文系的程度來要求我. 所以, 看你家需不需要去美國住. 若只是應付考試, 應該補習班就夠了.
Maggie_MM
Missbuy 2 2013-06-26 13:09:03 #6F

其實只是全美語安親班,上學也是公立小學,不會有不會中文的問題~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力