【分享】食譜分享 {Chef Ichigo草莓廚娘} 泰式酸甜青芒果沙拉+ 煎雞排

Riceworm
Riceworm 2013-06-01 21:47:16 版主 536
【分享】食譜分享 {Chef Ichigo草莓廚娘} 泰式酸甜青芒果沙拉+ 煎雞排_img_1

哈囉,夏天到了,最近澱粉類的食材讓人感到不安全。

這邊特別分享一個營養健康的食譜,來用一些新鮮的食材做料理吧!

{ 泰式酸甜芒果沙拉+ 煎雞排}

這是我以前打工的泰國餐廳裡最多人愛點的沙拉, 我自己也覺得好好吃, 自己還沒做過的時候, 常常下班都會買回家!!! 動手做之後才發現其實也不難, 要是不小心買到太生或不夠甜的芒果我都會拿來做這道菜: ) 酸酸甜甜的芒果沙拉比都是綠葉子的那種沙拉好吃多了啦!!! 我自己其實不愛吃沙拉, 除非是有水果的X”D 這個芒果沙拉我真心大推!!! 雞排醃的入味的恰到好處, 稍微煎一下, 跟酸甜的芒果沙拉一起, 就是一道清爽開胃又營養的前菜囉!!!!

準備材料:

青芒果 1顆

紅甜椒 1/2 顆

香菜, 芝麻 少許

調味料:

橄欖油 1大匙

魚露 2大匙

糖 4 大匙

檸檬或萊姆汁 1/2 大匙

做法:

1. 先將沙拉醬汁在小碗裡混合, 放進微波爐15秒讓砂糖溶化至無顆粒, 放冰箱冷藏

2. 芒果去皮, 取兩邊的果肉切成相同粗細的條狀, 紅甜椒也切成細條狀, 放進一個大碗或攪拌盆裡, 加香菜, 倒入沙拉醬汁, 絆兩下之後馬上把沙拉夾出裝盤, 不要讓芒果泡在醬裡唷, 不然軟掉口感會不好

1. 先把雞排劃幾刀, 蓋一層保鮮膜, 打扁讓肌肉組織變鬆散, 這樣可以幫助入味, 和醃料一起放到夾鏈袋裡, 冷藏醃6個小時或隔夜

2. 要吃的時候用中火和一點點橄欖油把雞排煎熟即可

小秘訣:

1. 芒果要選外表帶青色, 表面摸起來硬的比較好唷, 太熟了的芒果不建議

以上是我家中晚輩所做的食譜。

她個人正在挑戰365天,一天用一食譜做一道菜。

同時也參加臺灣藍帶學院夢想計畫,投票點下面連結。

http://www.lecordonbleu.tw/video-14-56

如果您可以感受到她的熱情與希望,不妨舉手之勞。

只要登入臉書,就可以每天幫她投一票,非常感恩您的幫忙。

她的部落格還有更多的食譜分享,歡迎參與料理討論。

http://ichigoholly.pixnet.net/blog

(原作者於 2013-06-01 21:48:16 重新編輯過)

(原作者於 2013-06-01 21:54:17 重新編輯過)

(原作者於 2013-06-01 21:55:20 重新編輯過)

慈&宣媽咪
abeauty 2013-06-01 23:56:54 #1F

謝謝分享^^
夢幻媽
夢幻媽 2013-06-02 09:17:55 #2F

謝謝分享
阿 萍
阿 萍 2013-06-02 10:45:06 #3F

謝謝分享^^
Riceworm
Riceworm 2013-06-02 14:18:23 #4F

謝謝大家的回應,用當季的蔬果,高纖高蛋白吃起來清爽又飽足。 還有其他莎拉哦!可以參考食譜做做看!
婷婷的媽
婷婷的媽 2013-06-02 15:12:16 #5F

謝謝分享~
寶貝的家~~
寶貝的爸 2013-06-02 15:13:31 #6F

謝謝分享~
蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2013-06-02 18:28:09 #7F

謝謝分享
香香小土豆
香香小土豆 2013-06-02 22:21:56 #8F

謝謝分享
拇指哥
拇指哥 2013-06-03 07:31:37 #9F

謝謝分享

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走