大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-06-01 10:02:27 版主 7271

我女兒出生十幾天,喝奶都邊喝邊睡,

一瓶奶喝完要一個半小時,餵到我自己都愛睏了...

這是正常的嗎?還是我的小孩是特例?還是奶瓶奶嘴的問題?

我記得我兒子沒這麼誇張,小嬰兒時一瓶奶大概半小時喝完,

也不會邊喝邊睡覺....

現在月子中心,女兒一餐喝多少都有紀錄,現在可以喝到100cc,

我覺得很不可思議,可是小姐說三千五的體重,對照一天的奶量是正常的,

不給她喝這麼多,她會兩小時就醒來討奶喝,所以要給他吃飽~

我現在會煩惱到時候回家怎麼辦?

喝個奶要一個多小時,那我不就其他事情都不用作了...

小玉喵喵
想要有錢@.@ 2013-06-01 10:31:18 #1F

可能是比教重睡覺的小寶貝吧! 大一點,醒著時間比較長之後 會比較改善 如果喝1.5小時連我都想睡了 另外不管時母奶或牛奶不要餵超過30分鐘比較好 因為奶奶會滋生細菌 對寶寶腸胃不好哦! 對了,她快睡的時候動動她的耳朵或用奶嘴動動她的嘴巴 我家小寶貝出生的前半個約也都這樣 一邊吃一邊睡 (原作者於 2013-06-01 10:35:18 重新編輯過)
愛兒寶
愛兒寶 2013-06-01 15:13:25 #2F

剛出生的寶寶...是很愛睡覺! 我女兒還曾因為一邊喝一邊睡我弄不醒他,老公幫忙用冰啤酒罐冰他腳底@@...,後來我才學會用濕紙巾擦臉手腳或身體也有同樣的提神效應。 寶寶愛睡一邊喝一邊睡,要在剛出生前幾個月就要讓他學習知道不要一邊喝一邊睡或做其他事情,我親餵一邊大約最多15分鐘,兩邊30分,版媽瓶餵看出奶量,最多別未超過30分,這一頓喝不完讓他學習下一頓要認真喝,所以還是要讓他撐到下一頓餵奶時間,寶寶學習能力很快,一兩個月就知道了。我兩隻娃這樣養,大約兩個月就很清楚什麼時間是喝奶玩遊戲和睡覺時間。
阿康丁
阿康丁 2013-06-01 16:45:06 #3F

其實男生和女生有差別耶!! 我大嫂生的昰男生,她也說沒遇到這問題. 我生的昰女生也是跟你遇到相同的問題. 喝奶前先將室溫降低以及鬆開衣物, 較容易讓寶寶清醒.當快睡著時, 可以做一些手腳刺激以便保持醒著. 奶瓶的奶嘴頭也可以換孔. 但可以多問店員或醫生在決定是否更換. 妳的小孩不是特例~別擔心!! 因為應該滿多爸媽會遇到的問題. 當然之後寶寶大一點也許會好一點.. 像我們家婷三個月目前餵奶時間不超過15分鐘...
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招