【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子探視問題?(不是法律問題)請給我ㄧ些意見?

ccvv
vicky wang 2013-06-01 09:49:40 版主 62

我離婚有一個5歲的小孩,也有一個交往3年的男朋友,我想問當我前夫要看小孩時我應該怎嚜處理呢?

因為小孩是娘家媽媽在帶,我沒和小孩住一起,假日才會見面,當小孩的父親要探視時我是同意他到我娘家看的,但我男友非常的CARE這件事,一直說假如"我的他女友也到我家來"你做何感想這樣的比喻來給我聽,但我的認為這是兩碼子的事!我確實是跟我ㄉ前夫已無來往,讓前夫探視小孩也是不想剝奪孩子的權益,但我的男友對於前夫到我家探視孩子這件事非常在意,甚至還說我的家人在欺負他,難道就不會把我前夫趕走嗎?這幾天男友說他想結婚也想有未來,可是我一直不把事情處理好他不會娶我,甚至提出分手,昨晚我答應他的分手了,原因是我不知道我到底要怎嚜處理,各位爸爸媽媽,據你們所知關於離婚後孩子的探視該如何處理,是要我帶出去給前夫看嗎?還是怎嚜處理惠比較好呢?可以給我ㄧ些意見嗎?

Debby Chen
Debby Chen 2013-06-01 10:44:18 #1F

除非前夫到娘家探望孩子的頻率很高, 而且都一直待在娘家沒把孩子帶出去, 或是有明顯破壞你和現任男友的言行, 不然應該是還好. 有個折衷方式是你帶去給前夫看, 或是請前夫從娘家把小孩接出去不要待在娘家. 版媽若是想和男友繼續交往, 需要多製造機會和新男友帶著孩子一起出去, 看看男友和小朋友的互動, 因為小孩畢竟不可能長時間都是住在外婆家, 將來若你真的再婚再生, 男友對原先孩子的態度又是如何. 因為依你所述現任男友對前夫的反應有點太大了, 長期下來不知會不會對之前的孩子也有點排斥或隔閡.
湘奈兒
湘奈兒 2013-06-01 10:50:56 #2F

可以讓前夫在探視日把孩子帶回他家去嗎? 這樣就不算在你家進進出出 孩子可以和爸爸相處 你也可以和男友有交代
小可樂媽媽
小可樂媽媽 2013-06-01 11:12:13 #3F

妳的男友在跟妳交往時就該知道妳會有上述情形了吧... 相形之下我覺得他不夠成熟耶!! 探視孩子是人倫之常情.... 怎麼可以反對呢?? 或者是妳男友對妳和前夫之間的關係沒有安全感呢?? 需要再好好溝通... 小孩沒有一個完整的家庭已經很可憐了.... 怎麼可以不讓他的爸爸來看他!! 是我我會覺得很心酸耶....
adsnew
猴子娘
猴子娘 2013-06-01 13:53:12 #4F

我覺得那只是你男友想分手的藉口
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-06-01 16:38:44 #5F

一樓媽媽提出的問題很對 1.需要多製造機會和新男友帶著孩子一起出去, 看看男友和小朋友的互動 2.將來若你真的再婚再生, 男友對原先孩子的態度又是如何. 因為依你所述現任男友對前夫的反應有點太大了, 長期下來不知會不會對之前的孩子也有點排斥或隔閡. 如果前夫只是單純探視孩子 並沒有做出甚麼破壞離間或試圖挽回妳的舉動 若是我就會分手 他不能尊重孩子擁有的親權 那還是分了吧 誰也不要妨礙或委屈誰 我也是單媽 我是把孩子擺第一位的
橘子
橘子 2013-06-01 17:00:49 #6F

當了媽媽(或爸爸)基本上就不能事事只以自己本身的幸福當作第一考量 尤其是孩子還未成年 如果另一半婚前就不能或沒有意願接納前夫(前妻)的孩子 那根本就不用期望婚後會有好的轉變也不需要騙自己孩子只要有自己的照顧和愛就夠了 這種嫌隙裂痕只會愈來愈加劇 還是以小孩為重吧
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-06-01 18:43:59 #7F

Q:當我前夫要看小孩時我應該怎嚜處理呢? 我是建議 "只要前夫探視孩子時 您不在場" 做到這樣程度就可以了 至於前夫要在您家陪孩子 或是獨自帶孩子出遊 甚至過夜(要事前告知) 那很重要嗎? 反正您又不在場 如果您還要親自帶孩子去給前夫看 增加接觸 對新伴侶來說 難道會比較安心嗎? 再者 一個無法體貼孩子的心 無法尊重孩子親權的人 他(她)會真心去愛這個孩子嗎? Q:關於離婚後孩子的探視該如何處理? 每對夫妻的處理方式不同 也要看前夫(前妻)的個性 我跟前夫達成"以孩子為重"的共識 夫妻關係改變 成人感情改變 不影響孩子(應該說是降低影響) 所以離婚至今 我們仍會在他休假回國時帶孩子共同出遊 一起出現在能認同我們理念的親友家 (不想剝奪孩子一手牽著爸爸 一手牽著媽媽時那滿足的小小幸福 因為我發現 爸爸媽媽一起帶孩子出去玩時 孩子笑得特別滿足開心) 但也協議好 未來若是有新伴侶後 就不會再共同出遊了 因為必須尊重對方的新伴侶 孩子已經無法擁有完整的父母之愛 那麼 對孩子的傷害與影響至少要盡量降低 供您參考

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走