推薦一位教智能障礙的直排輪名師:賴志斌教練

AMMY*
AMMY* 2013-06-01 02:12:05 版主 2930

第一次參加賴教練課程是經由朋友推薦,

第一天上課我們二老架著內子溜直排輪,

教練突然出現一旁說:你們在幫他做復健嗎?(三條線///)

把我們二老趕走,牽著內子踏步走,接著完全放開手,

內子居然神奇站立踏步,開心逛著溜冰場,不需要人扶。

教練說:你們一直牽著他,他反而把重心壓在你們身上,

踩的腳步都是虛空的。

實際上他已經學了一年半,換了3個教練,一直都無法站穩。

賴教練使用一個東西把輪鞋固定,使得輪子固定不動,

就這麼簡單動作,一堂課解決1年半都無法解決的問題。

讓我佩服五體投地。

學員還有遠從宜蘭/基隆/新竹/桃園趕來台北市上課

除了感統班還有特奧選手班

特奧選手班是以參加特殊奧運與全國身心障礙運動會-花式與競速滑輪比賽,有的學生已經參加10幾年,不少學生贏得金牌。幾乎大台北地區選手佔了將近2/3都是賴家軍團.

我們後來請賴教練來學校特教班開課,因為假日無法再上課了。

有2個網站都是教練的:

特教直排輪世界https://www.facebook.com/specialskating

特教直排輪教學網 http://www.youtube.com/user/lary688

各位家長看看,他的教學模式真的非常特別

於2013-06-02 11:39:42 補充發言
打錯了是我兒子/// 才5歲 不是老公學
合縱連橫
合縱連橫 2013-06-02 08:50:58 #1F

內子?所以學直排輪的是你太太?這個教練是主要教大人嗎?
小一狗媽媽
小一狗媽媽 2013-06-02 21:42:48 #2F

賴教練 直排輪 台北市上課 請問在那裡
AMMY*
AMMY* 2013-06-03 23:19:19 #3F

特教直排輪暑期營https://www.facebook.com/events/145326722323532/?context=create 時間:星期二.四 16:30 地點:北市河堤國小(中正區汀州路二段180號)古亭站下車 直排輪最佳的感統訓練,肌肉協調,維持身體平衡, 改善內八腳,脊椎側彎的功能.為心智障礙者,提供適宜課程. 並規劃訓練2013年台北市身心障礙國民運動會直排輪競賽.
小一狗媽媽
小一狗媽媽 2013-06-04 13:56:05 #4F

版媽 非常感謝
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-06-04 17:41:40 #5F

讚~~~ 之前去歐xx特時有聊到這方面的課程~~一直很心動~ 現在小孩也5歲了~~~謝謝您喔 推薦一位教智能障礙的直排輪名師:賴志斌教練_5F_img_1
AMMY*
AMMY* 2013-06-07 00:25:22 #6F

您說那感統機構,我以前參加過, 那跟賴教練比起來,整個遜掉了, 賴教練看小朋友走路樣子, 霹靂啪啦把他身體問題說了出來, 他都還沒溜呢?有的聽不太懂, 後來才慢慢了解 Y17的班已經爆滿 Y17的班有學童不少被一般教練放棄轉來的 時間可以試試暑期班
小荔枝媽媽
小荔枝媽媽 2013-06-07 16:34:57 #7F

請問多大可以開始學直排輪? 3歲會太小嗎?
小乖滴媽媽
小乖滴媽媽 2013-06-07 21:19:36 #8F

三重,新北高中體育館會開一班,想參加的媽媽快來報名喔~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4120648&bid=26 (原作者於 2013-06-07 21:20:31 重新編輯過)
AMMY*
AMMY* 2013-06-09 12:25:06 #9F

賴教練在個人FB曾發表一篇我是最沒同情心沒啥愛心的溜冰教練, 看了真是感觸良多,修理鬧情緒鬧脾氣毫不手軟, 把負面/可憐/悲憫/軟弱/逃避,轉化成正面/積極/自信/喜悅/成就, 他訓練的是戰士,不是讓別人同情的弱者 形塑勇敢.堅強的生命鬪士 各位媽咪詢問課程請直接去特教溜冰世界留言啦 三重最近不是也請賴教練上課嗎? 另外暑期營從河堤國小改古亭國小了
小乖滴媽媽
小乖滴媽媽 2013-06-10 21:16:40 #10F

把負面/可憐/悲憫/軟弱/逃避,轉化成正面/積極/自信/喜悅/成就, ===================================== 孩子一定會有情緒的,但是我們一定要幫他跨越,相信孩子一定可以做到的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己