【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問各位媽咪分開訂月子餐和在家坐月子的問題

Erica大小姐
Erica大小姐 2013-05-31 18:17:25 版主 583

各位媽咪好 請問各位媽咪分開訂月子餐和在家坐月子的問題_img_1

我目前是懷孕29周的孕媽咪~

一開始打算要去月子中心結果因五月搬家預算縮減,

臨時要改成自己在家坐月子(第一胎),

先生是規劃把小孩放到婆家讓我好好休息,

訂月子餐在家吃~

但是問題來了,

我爬文一陣子月子餐還真是眼花撩亂,

想請問媽咪們有沒有人是訂購不同家月子餐換著吃的?,

可是我又看月子餐好像會針對每周做不同調整,

所以是不是要訂購同一家還是比較好??

另外在家坐月子因為我是第一胎,

一些綁束腹帶擦澡的事情都不懂,

媽咪們都是怎麼處理阿??

因為我沒有媽媽和婆婆可以幫忙><

希望媽咪們可以多多分享妳們的經驗喔!!!感恩!!!

妮蓁
妮蓁 2013-05-31 20:31:57 #1F

一打完要回應時發現回覆的限制很多,所以就私訊給妳囉!
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-06-01 03:28:55 #2F

小孩放到婆家? 不要吧 妳捨得 放心嗎? 做月子固然重要 初生嬰兒的照顧應該比媽媽坐月子還重要 不然叫你婆婆來家裡幫忙也好
小佳000
小佳000 2013-06-10 22:16:41 #3F

媽媽您好先跟媽媽說聲恭喜 我是紫金堂月子餐調養師佳怡 我們除了提供最專業的月子餐之外 還提供教導產後如何做產後的護理 例如:乳房護理可以防止石頭奶教媽咪如何綁腹帶 歡迎各位媽咪來電諮詢 可以免費到府試吃喔 0989800977 雲嘉南及高雄區調養師佳怡 祝各位媽咪事事順心 每天都開心
trancy
trancy 2013-06-12 02:54:32 #4F

這個應該可以解決你的問題喔!現在還有最夯的月子經紀一條龍服務~ http://blog.yam.com/projasmine/category/3990602
小和的媽
小和的媽 2013-06-14 17:55:23 #5F

要餵母奶的話 寶寶還是要跟媽媽在一起 除非你不餵母奶了 定好一點的月子餐來家裡吃是比較好一些 現在的月子餐,餐餐都變化 比自己家裡者的還要好 但是現在外送的餐要注意的就是衛生 做月子最重要的就是食才要新鮮 把自己顧好很重要
天竺鼠的媽
天竺鼠的媽 2013-06-18 14:41:05 #6F

你好阿!推薦你好孕月子餐唷! 你所有的問題他們都包辦了,還有專業中醫師,營養師諮詢調整菜單,可以打去公司有營養師免費試吃喔!07-3805028
到府月子醇媽
到府月子醇媽 2013-07-04 10:47:41 #7F

妳好,我覺得還是推薦妳請專業月子媽媽來照顧妳,畢竟是第一胎,需要有人告訴你如何照顧新生兒和後續的問題,雖然線上的大多批評不好,但那都是少數,壞的永遠記的深,好的很少人推薦,所以可多花點時間洽詢看看,祝福妳^^

思璇媽媽
思璇媽媽 2013-07-05 15:15:25 #8F

其實做月子沒有那麼難 也沒有那麼複雜啦 只要睡的好吃的好 休息足夠 不要一直勞動就可以做好月子啦 以前人比較辛苦 環境也和現在不同 所以會有一大堆禁忌 什麼都不能做 現代人吃的就比以前好 環境設備也和以前不同 不需要真的足不出戶或是30天都不洗澡不洗頭 這樣只是辛苦自己虐待自己而已 至於月子餐的話你不一定30天都要訂同一家 但是通常都是30天價錢才有便宜 東西也比較完整 其實29週還早 你可以一家家月子餐先打電話問 先要資料回來看 有時間的話還可以試吃看看每家的口味 這樣比自己找資料來的快

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己