會理財的媽咪們,50萬該如何運用?

❤咩卡小姐❤
❤MECCA❤ 2013-05-31 00:14:18 版主 1810

明年5月,儲蓄險50萬將到期,想繼續做儲蓄動作

但,該選擇何種方式呢? 好可以錢滾錢.......^~^THS

『理財不通的媽咪留』

於2013-05-31 01:27:23 補充發言
TO :ㄚ聰媽 請問基金與股票如何選呢? 6年期的儲蓄險您是選擇哪家呢? 我明年到期的是國泰六年期的~^^~
聰呈
丫聰媽 2013-05-31 00:40:21 #1F

我會25萬存定存!5萬元買基金!5萬元玩股票!15萬元買6年期(到期領或每年領配息)儲蓄險!妳也可以買黃金!
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-05-31 00:42:33 #2F

四十萬拿去投資股票。 十萬拿來創業。 要不要網拍? 我找東西讓妳賣,物超所值的童裝 / 英文學習的DVD或書籍 / 名牌包。 (目前我是全職媽媽,假日會開車出去玩,可以順便去批貨。 常常在逛街時,發現好多商機,不拿來賺錢真是對不起自己。 我住美東,職業是相夫教子,興趣很廣,其中一項是賺錢,哈哈哈) 若妳想這樣做,首先妳要做的就是經營部落格,培養人氣。 釣魚前,先來養魚。 其他若已經有很多人氣的部落格格主,也歡迎來談合作。
wume
wume 2013-05-31 02:11:20 #3F

要投資必先要做足功課 投資這條路專業性很高 巿場上的波動如果抓不到 很容易吃掉本金 任何商品懂得進也要懂的出 明年5月到期的本金 現在給你建議到時也不適用了 所以你可以慢慢先研究看看 自己懂才做 不然錢放銀行利息少一點 至少不會缺角 但真心提醒...不要人云亦云 跟著做只怕成為最後一隻老鼠
2yu
2yu 2013-05-31 05:09:24 #4F

樓上wume說的很中肯 請版媽記得「不要投資自己不懂的商品」 理財書籍很多,先去圖書館借幾本回來看看, 祝妳理財順利,愈滾愈多
毛咪的媽
毛咪的媽 2013-05-31 06:11:20 #5F

買股票0050這支
小娟娟
小娟娟 2013-05-31 07:08:53 #6F

買人民弊~
redbean
redbean 2013-05-31 07:38:06 #7F

如果不懂投資又沒有時間學習跟管理 就只能繼續儲蓄 儲蓄也分台幣跟外幣 外幣利率高一點 但有匯率風險 若光是儲蓄只能稍抗通膨 沒辦法錢滾錢 保守型的投資可以考慮 保本型的基金+台股 ETF 分批進場投資 其實如果目前只有這筆錢 就繼續存吧 以備不時之需 每月可以再提撥其它資金出來投資 風險也低一點
3F、7F+1
秋水伊人
秋水伊人 2013-05-31 09:04:47 #9F

0050現在有點高,建議50元以下買進, 每年等配息或賺差價都OK! 我是買定存股, 每年固定領配股配息, 報稅時又可扣抵不少錢。
幻術媽
幻術媽 2013-05-31 09:10:26 #10F

如果對股票不熟,買0050或0056這種ETF不錯,比定存好. 但要抱長期而不是短線進出. 最好是分批投入而不是一次下注. 可惜0050現在太高了.0056可以再等一下.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力