桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

身高113cm的腳踏車,應該買16吋?20吋?

亨亨小媽
亨亨小媽 2013-05-30 20:48:59 版主 27K

請教一下大家,我家男孩113cm左右,應該買哪個尺寸的腳踏車?

從小騎滑步車到目前4.8y,很會騎,

但就是不會騎腳踏車…家中有12"的腳踏車,等想到要騎時,轉彎時把手已"頂到"膝"~不能騎了

【我爬文,約110cm,蠻多人直接跳買20"?

請問妳們覺得16"約多大(cm)孩子騎

20"又約(cm)多大孩子騎呢?】

本來想買二手,等不到適合的,看來只能買新的了…

另問:若有腳踏車要出清的,可留言,需求不要粉紅色

約要有8成新、品牌、狀況

謝謝

於2013-05-31 09:10:23 補充發言
先謝謝各位媽咪的熱心分享… 有媽咪說的沒錯,兒子很會騎滑步車,家中現有12吋(有小輪),想到要騎時轉彎把手已碰到手肘了… 曾試著讓兒子騎12吋4輪,發現他除了不會騎外(太小台有卡卡的感覺)+沒有平衡感 明明騎滑步車長大的,12"4輪卻要有小輪才願意騎騎看(他說沒有小輪會跌倒,我兒子膽子超小,應該是"習慣"的問題) 看來,我應該先把家中12"小輪拆掉,讓他加減騎一下… 有媽咪說對了…就是因為很會騎滑步車,所以我「一點都不想讓他騎有輔助輪」 看了多數媽咪說的16"有的都碰不到地,那應該是買16"了 * * 媽咪們可以分享一下現有的腳踏車狀況嗎? 幾吋?騎多久了?有品牌嗎?價格?對這台腳踏車感想? 若看不到二手的話, 目前我想到的只有…捷安特16"(可是好像約要4k了…好貴,下不了手) 我看網拍蠻多沒有品牌,不到2000元的腳踏車,不知品質如何?
LTT
LTT 2013-05-30 20:50:54 #1F

113CM騎20吋的腳會踩不到地喔... 這樣反而危險(除非他都是要騎四輪的) 我家兩個是因為四歲就都會騎兩輪腳踏車... 所以老大140CM騎20吋... 老二115CM騎16吋... 是我的話如果有預算... 我們家都是一級一級買... 從12-16-20...這樣對小孩來講最安全了!
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-05-30 21:06:52 #2F

是我的話,會買20,我兒子2歲3個月一開始就直接騎16的,而且是看起來最大的那種16的尺寸(我看公園好多小朋友騎的16寸跟我家的比都偏小,我家的是很車身長。)
曉梅1
曉梅1 2013-05-30 21:11:07 #3F

我有一台二手的我在新店
Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2013-05-30 22:52:16 #4F

20的會踩不到地哦!建議16即可!我兒子122騎16吋的還無法完全踩到地呢!
香 2
香 2 2013-05-30 23:04:34 #5F

我女兒120, 20吋踩不到
Caffeine
Caffeine 2013-05-30 23:06:57 #6F

看版媽說你兒子有在騎滑步車 騎的很好 所以我想 你應該不會想讓他騎加輔助輪的腳踏車 我兒子110cm 我們是騎16" 沒有輔助輪 不過 座管有點高 所以還把座管鋸掉了一點 這樣腳才勉強可以碰到地 當初有給他試20"的 但是20"的 除了比較高以外 還有另外一個問題是 車子龍頭的把手和座墊離的很遠 小孩等於是拉長身子 趴著在騎了 在操控上 會比較沒有那麼安全 遇到危險時 比較不好反應 建議還是給他騎16"的就好 16"的車 還可以再騎好幾年 孩子的車 還是以安全為先
肯尼❤️芭比
堤兒 2013-05-30 23:10:24 #7F

我有一台要出清 在高雄 可自取 需要可留言給我
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2013-05-30 23:11:47 #8F

我兒子115公分騎12吋.是綱剛好 騎16吋有輔助輪.他會騎.但腳碰不到地 我女兒身高約125公分.騎16吋 我覺得慢慢跳著買會比較好.因為車子太大台. 小孩轉彎時會發生危險
Bay
Bay 2013-05-30 23:31:56 #9F

16吋吧! 我兒子120,騎18吋無輔助輪 椅墊要調最低

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招