【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
阿米莉亞
阿米莉亞 2013-05-30 16:58:06 版主 662

請各位水水媽咪幫我解惑好嗎?!我爬文看了很多沒有定論

這兩個月一直有想要聲寶寶的計畫,這幾天疑似有好消息,但是醫生一直告訴我照不到,有可能是子宮外孕,我吃不下也睡不著呀~

我MC應該是5/24會來(我是週期30天很準的那種)

5/15因為失溫高燒有去配藥,但是害怕不知道受孕了沒所以就先驗了一次,結果是沒有懷孕的,就放心吃藥!

5/24再度掛急診由醫院幫我抽血驗尿,一小時後他告訴我呈現弱陽性

也就是有懷孕的跡象,就直接幫我掛號婦產科5/28複診,複診當天醫生先幫我照了超音波,且驗尿(確定兩條線)但是告訴我照不到,子宮壁比較厚,改用陰道超音波,仍然照不到,就再抽血一次,之後他就請我有心理準備說是子宮外孕....我都要哭了!

然後再幫我掛6/1號再照一次並且驗尿,萬一6/1號又照不到我該怎麼辦阿...

水水媽咪們,到底多久才照的到呢?!抽血有辦法知道是不是子宮外孕嗎? 等待總是很煎熬,總是放心不下~><~

莉莉祈恩
莉莉祈恩 2013-05-30 20:31:03 #1F

我2/27也是驗到有淡淡的第二條線,掛了婦產科 醫生說有可能是胚胎太小所以照不到,約了二星期後再來 但是3月5號開始出現少許鮮紅色出血,又回診依然沒照到胚胎 醫生也是懷疑子宮外孕,叫我抽血驗b-hcg ,第一次指數155 第二次169,第三次驗254,雖然看起來寶寶有在發育,但期間一直持續出血,3/11回診看抽血報告當天就大量出血,證實為胚胎發育不全,這段時間真的很難熬,我懂版媽的心情。 所以如果真的照不到還是要抽血驗b-hcg 哦…這個指數也可以幫助醫生判斷子宮外孕狀況下有沒有立即的危險,像我就是指數低醫生說就算是宮外孕也沒有立即性的危險,與你分享我的經驗,不過還是要勸你放寬心,說不定只是寶寶長的比較慢而已,希望你有好消息唷!!
阿米莉亞
阿米莉亞 2013-05-30 20:42:52 #2F

安安~ 謝謝水水跟我分享! 所以驗血追蹤是要不斷的回醫院抽血嗎?~ 超音波照胚胎問題_2F_img_1
莉莉祈恩
莉莉祈恩 2013-05-30 20:57:53 #3F

是阿…抽血是驗48小時內指數 不過抽了比較安心啦
阿米莉亞
阿米莉亞 2013-05-30 21:51:20 #4F

那謝謝!我知道囉~ 感謝你^^ 希望可以很順利

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力