桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

語言治療師推薦的繪本書單(也很適合親子共讀的書單哦)

Beautiful day
Beautiful day 2013-05-30 01:45:50 版主 5411

五月中參加了早療親職講座, 邀請張敬賢治療師談"當孩子的第一個語言治療師---以語言發展為基礎的居家療育活動".

聽完收穫滿滿, 會後治療師還不藏私的分享他本人喜愛並應用在語言治療上的繪本, 把這份書單分享給大家, 這些繪本的共通點都是圖案易於了解, 故事具可預測性, 對親子共讀及幼兒都是很好的閱讀書籍哦!

共有三百多本, 治療師提供的檔案是EXCEL的檔, 不知是語法問題還是我家電腦怪怪的, 都要把檔案拆到這麼小才貼的上, 也只好請需要的爸爸媽媽多忍耐, 多點閱了.

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!BHAXEOCaGRvVPc1wLPG2q7NuIazuaw--/article?mid=281&prev=283&next=279&l=f&fid=17

於2013-05-30 20:20:02 補充發言
to兔仔子來ㄌ 已寄出, 收收看哦!
於2013-07-09 11:46:24 補充發言
To 69樓以上媽咪, 已寄出, 請收收看. 另補充說明, 1. 因我不是每天都上BH, 若媽咪需要檔案, 請耐心等待, 但只要看到一定都會寄出並回覆寄出狀況, 若在回覆進度裏的媽咪没有收到, 請確認信箱問題哦. 2. 我的部落格裏另有一篇分享式閱讀的文章http://tw.myblog.yahoo.com/jw!BHAXEOCaGRvVPc1wLPG2q7NuIazuaw--/article?mid=277&next=275&l=f&fid=17 ,讓媽咪們講故事時有參考的方向, 互動的愈多, 小朋友的進步愈多哦. 3. 重覆閱讀(讓孩子跟讀), 除了可以訓練孩子的專注力(要專心聽進去才說的出), 了解目前孩子的記憶廣度(如果一次只能記五個字, 我們下指令及跟孩子說話時就有可能一句要控制五個字內, 才不會我們說我們, 孩子根本無法消化), 幫助孩子由短句學習長句, 但是因為跟讀過程有點無聊, 媽咪們不用每本書都跟讀, 但是有做有差, 媽咪們也要拿出配音員精神,小朋友會覺得較有趣, 我家弟弟真的進步很多, 大家一起加油囉! 4. 要多善用圖書館的資源,可以省下不少叩叩哦
於2013-07-17 23:45:28 補充發言
想要檔案的媽咪們很抱歉, 我的電腦出了問題, 經修理後資料還是遺失了, 所以70樓之後的媽咪, 要請你們跟其他的媽咪要檔案了, 也希望之前曾收到檔案的媽咪方便的話,可以回寄檔案給我, 感激不盡哦!

【話題公告】

BabyHome提醒會員: 為顧及您自身權益及資料安全,勿將自己或他人的個人資料留存在網路公開平台,以避免個資被不當收集及濫用,謝謝。

小豬宿舍的媽媽
兔仔子來ㄌ 2013-05-30 13:36:50 #1F

版媽 感謝妳的分享也不藏私 但不知道是否可以跟你要excel檔ㄇ 我的信箱 [email protected] 謝謝 語言治療師推薦的繪本書單(也很適合親子共讀的書單哦)_1F_img_1
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2013-05-30 21:41:51 #2F

謝謝版媽
版媽你好~ 我也想跟你分享檔案, 我的信箱[email protected] 感謝你!
小雅 2
小雅 2 2013-05-31 00:42:12 #4F

謝謝分享
小雅 2
小雅 2 2013-05-31 00:44:00 #5F

謝謝分享
Beautiful day 2013-05-31 10:02:13 #6F

to小麻糬寶貝媽咪 已寄出囉!
甜心的媽媽
甜心的媽媽 2013-05-31 23:17:35 #7F

您好,可以麻煩您寄檔案給我嗎?我有在您的留言板留下e-mail, 謝謝您!
sunny
sunny 2013-06-01 08:35:28 #8F

版媽你好~ 我也想跟你分享檔案, 我的信箱[email protected]感謝你!
Beautiful day 2013-06-02 00:19:09 #9F

給在6/1日前留言需要寄出檔案的媽咪, 我都寄出囉!各位收收看哦!
小哲弟
小哲弟 2013-06-03 03:56:49 #10F

版媽,您好: 可以麻煩您寄給我嗎? 我有在您的留言板留下e-mail. 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過