媽咪們買童裝的價位都在哪裡呢?

米菲2
馬卡龍Mammy 2013-05-30 01:32:04 版主 5974

我家都是買百元童裝店或是網路 單件不超過400元 冬天的衣服沒有百元價錢><但也都不超過這範圍 看到百貨專櫃或有品牌的童裝價錢 往往都要上千元 快要讓人昏倒了...很好奇這消費群的家長都是做什麼的耶?! 大家家裡的寶貝都穿價位到哪裡的衣服呢

堯寶貝的媽咪
堯寶貝的媽咪 2013-05-30 02:33:15 #1F

台灣的國外品牌童裝都太昂貴 我們都是先生到美國出差時在outlet購買 價格都跟版媽差不多
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-05-30 03:39:52 #2F

除了撿別人的二手衣,無法挑剔外,我兒子從小到大幾乎都是穿outlet的衣服,每一件不超過台幣一百元,牌子是carter / oshkosh / baby gap。 外套,我會買columbia,價位大概在一千元左右。 (這幾個牌子在台灣都很貴,在美國的價錢卻很親民) outlet的衣服真的很便宜,品質也不錯。 以前是我老公因公出差時順便買,現在住國外則在換季時專程開車去撿便宜。 我揀過很多次一兩塊美金的衣服,買衣服都不會心疼~ 我覺得孩子穿什麼價位的衣服跟家長是做什麼的,沒有正相關。 孩子一下子就長大,他們的衣服不需花太多錢,把錢花在更好的用途上才值得。
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2013-05-30 06:33:49 #3F

我家小孩已經買不到百元衣服, 所以改買店面的,像有些櫃的衣服價位也不貴, 我較常買的是net或mothercare這幾家!
adsnew
寶閣閣
寶閣閣 2013-05-30 06:50:53 #4F

在美國買衣服真的好便宜,打折打到第3波時連名牌都好便宜,但一樣的牌子在台灣......真是貴到買不下手! 我會在專櫃打超低折扣時買1.2件體面一點的衣服因應場合穿,像POLO童裝我買過下5折和6折的。 洋裝類漂亮一點的在麗嬰房暢貨中心買,通常是3折,最低買過1.5折,便宜到好意外!5.6件衣服才1000多幾元。 外套和鞋子我一定買好的(不過單價在2000以內),不過厚外套只買一件過整個冬天,一季也只買1~2雙鞋而已,腳大了再換。 其餘棉T和短褲都是百元或網路買,一件都不超過300,有的T-shirt連百元都不到!尤其孩子上幼兒園後,老是畫筆畫到衣服、體能課褲子弄髒、吃飯喝東西也會弄髒、下雨愛踩水,買貴的還得了,百元的就一點都不心疼!哈~
資妞
資妞 2013-05-30 06:59:09 #5F

百元童裝真的品質不是很好,常常穿沒多久就會破了,接縫處~不知媽咪們會不會? 其實好的衣服在專櫃買(打折時購買)幾件就好~品質好又可以穿過季!
晞漢媽咪
晞漢的媽 2013-05-30 08:18:57 #6F

我家二個寶貝的衣服百分之九十五全都是百貨公司的 我大多數都是打折或換季時購入(今年買明年穿..) 偶爾看到很喜歡的當季怕沒有尺寸才會立刻買... 我二胎性別一樣又只差一歲,一件衣服除以2之後我覺得還蠻值得的..
娃兒
娃兒 2013-05-30 08:22:18 #7F

趁有打折時買~雖然不是當季的但也實穿
Emilysmile
Emilysmile 2013-05-30 08:29:37 #8F

我一開始是在百貨公司打折買 現在是只買幾百元的 因為小孩一下就長大了 買太好覺得浪費 我比較喜歡把錢花在可以充實腦袋的東西上 另外我覺得在百貨公司買衣服和收入高低無關 我朋友都買打折打到底的衣服 她家的到府保母都買專櫃沒什麼折扣的衣服給孫子 而且聽説還是買很多那種 她換過兩個保母都有這種情況 所以好像跟想不想花那個錢比較有關 跟收入高低無關喔 (原作者於 2013-05-30 08:35:38 重新編輯過)
亨亨小媽
亨亨小媽 2013-05-30 08:42:16 #9F

衣服2種來源 一種是恩典牌二手,在家穿~ 一種是專櫃或有品牌,在外穿---通常冬天是一定會超過400這個數字,夏天能買到3**就很不錯了。 一定要3.5折以下,我才會下手,台灣起標就超貴的,折扣下來還是很貴… 我很少買市場或路邊的,記得有次買2件市場背心/1件100元,下水洗就掉色掉的很釐普/連衣服上的顏色都掉下來,嚇死我了~ 就算是市場買的,也有很好品牌的吧!怎麼我運氣差成這樣
小滋媽
小滋媽 2013-05-30 08:59:38 #10F

寶寶的衣服我也買專櫃的 只因為我較重視質料 專櫃跟一般童裝的質感真的是差很多 所以貴的衣服一定有它的價值在 另外...我也會上網買一些國外品牌 或找代購的購買 折扣下來真的不貴 幾百元就有了 英國的NEXT價格也很平價 到目前買過的商品質料都不錯 重點是也不會起毛球 媽咪如果要省錢 那可以趁大折扣的時候買 雖然大折扣後還是比百元童裝貴 但我個人認為很值得 不過會買專櫃跟有品牌童裝的爸媽 跟職業沒有關係啦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過