【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

該放棄全職媽媽生涯回去工作嗎?很掙扎..

阿信亞
阿信亞 2013-05-29 01:15:42 版主 141

其實當全職媽媽很辛苦,但也很甜蜜,我是親餵母乳媽咪,小寶快二歲了,

晚上還是要親餵才睡得著,很黏我,我起床上廁所,他馬上跟著起來..

原本打算一直陪小寶到小學才去上班..但我的婚姻出現問題(婆媳)

起因是請婆婆摸小寶前先洗手,因為婆婆衛生習慣不好,不用肥皂洗手,如廁後也一樣,更不用說看病後,擦鼻涕或吃東西前,請老公溝通就說老人家生活習慣無法改變,要我包容,問題是我不想拿小寶的健康開玩笑,(我没跟婆婆同住,她守寡多年,有二個兒子(大伯和我老公),她每個月都來我們家住好幾天,卻不去大伯家住(因為跟嫂嫂的婆媳問題也很嚴重),大伯挺大嫂,我老公挺他媽(婆婆),還嚴重到要跟我離婚,因為覺得我不尊重長輩(只是因為洗手),覺得看巧虎教洗手是在諷刺她不愛乾淨..

之前跟公司申請留職停薪兩年快到期了,年資也13年了,薪水五萬多,但工時約13小時,没加班費,老公工作是日夜顛倒,只能找全日托,很掙扎..

於2013-05-29 01:27:31 補充發言
老公的薪水是我的三倍,只是因為我婆婆的抱怨就輕易說出離婚這兩個字,小孩是我在顧,每個月有5000零用金就說我很好命,住大安區還不用付房租,(房子和車子都是老公婚前買的),婚後我工作的薪水是自己的,只有安胎和留職停薪才用老公的錢(吃飯和小寶的食衣玩具),聽老公的算計讓我很寒心,之前說好帶小孩家用他付,家事我包,現在跟我計較他賺錢最大.. 我捨不得把小寶給保姆帶,娘家爸媽又遠在高雄,可是不上班没收入,萬一離婚我也爭不到小寶的監護權,還有自己的養老金和娘家爸媽未來的照顧費,
於2013-05-29 01:36:45 補充發言
小寶送幼幼班也還太小,因為我自己從小是鑰匙兒童,我一直很羡慕同學回家就可以看到媽媽,我真的希望可以陪他長大..可是我快40歲了,如果放棄回公司的機會,等到他上學,可能找不到適合的工作,勞保和健保也不知道可以掛哪裡,積蓄也所剩無幾..自己帶小寶可以用適合的教養方式,如果給保姆帶,小寶會不會覺得我不愛他了?那我會哭死..
於2013-05-29 02:12:06 補充發言
小寶身體健康是還ok,只是每次婆婆來玩過小孩後兩天小寶就會發高燒, 她只會說小孩那有没生病..顧小孩的是我,不舒服的是小孩,不是她
於2013-05-30 00:37:21 補充發言
謝謝各位媽媽的意見,其實洗手問題只是壓垮婆媳問題的最後一根稻草,老公也知道婆婆很難相處,她每兩個月就翻舊帳爆發一次,可是老公每次只要我包容,也不會因此對我好一點,我決定回去復職,但看著小寶熟睡的臉,我有想哭的衝動,媽媽愛你,很想時時刻刻陪著你,可是媽媽要養活自己,萬一爸爸變心或阿嬤又挑撥離間,媽媽才有本錢爭取你,才有本錢活下去,外公外婆想帶你,爸爸嫌高雄太遠,阿嬤又不准外公外婆住我們家,這樣她就不能隨時來住,只好找保姆帶你..
PMPMPM
PMPMPM 2013-05-29 01:47:25 #1F

應該要回去上班的。 你看看你,顧個小孩把你的perspective都顧掉了 你婆婆不過一個月來跟你們住個幾天玩孫子,你就可以因為他沒有隨時洗手的習慣,跟他跟你老公鬧翻,真是動物奇觀。 令郎身體是有多虛?你先生的媽媽又多齷齪? 你還是趕緊按排,回去上班,心情多轉換一些,不但可以持續儲蓄,也不至於持續僵局,真鬧到離婚才不知所措。
小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2013-05-29 01:59:24 #2F

喔!你得先確定你回得去原公司原職務原薪資,才有掙扎的空間呀。 育嬰假政策在私人公司企業要復職是有很大風險的。
雯子
雯子 2013-05-29 03:38:21 #3F

回去上班吧,把孩子託給保母帶或送有嬰幼班幼兒園,給保母帶,小孩不會覺得你不愛他啦,像我女兒滿月後就給保母帶到3歲,24小時,我休假才帶回來自己身邊3天,要上班時再帶回給保母,小孩子適應力很強,血濃於水,看到媽還是會很親的,當然現在孩子要託別人帶會有一段過度時期,加油囉!!不然最近看到版上很多育嬰留停的媽咪,多是為經濟吵得不開心,男人總認為自己有在賺錢就很搖擺,那能體會全職媽咪的辛苦,加油!!
二睿@媽咪
二睿@媽咪 2013-05-29 08:32:12 #4F

我也是覺得版媽要回去上班....... 這樣才能轉移一些事情! 小孩發燒並不是壞事..... 況且妳似乎把事情看的太嚴重了!! 如果單單洗手這點就可以讓你離婚..... 好像有點........誇張耶 還有...就算你上班了...要爭取孩子監護權也是困難的! 你老公有正常工作..也沒家暴問題.... 所以......有些時候别太專注在一個點上... (原作者於 2013-05-29 08:42:09 重新編輯過)
花ㄦ
花ㄦ 2013-05-29 08:39:49 #5F

若捨不得小孩全日托! 就趕緊再去找可以準時上下班的工作!! 至少小孩晚上還可以跟你多相處 至於婆婆!我也覺得睜一隻眼閉一隻眼! 小孩無法都在無菌的環境生長 無法杜絕婆婆壞習慣!就養成小孩好習慣 吃東西前要洗手!或不要隨意用手揉眼睛或放入嘴巴
郁梃
郁梃 2013-05-29 10:56:04 #6F

我能夠體會版媽的不捨 因我也是從全職親餵媽媽快四年再次轉入職場 那種與孩子分離的不捨和焦慮 我懂 那需要時間和調適 換成我是你 會回去職場 放手讓孩子成長也是遲早的事情 既然你們金錢無虞 問題就在你自己的想法和放的下 孩子生病也是必經過程(以後去過團體生活也會) 真的不用太放大鏡來看 雖然說孩子生病  都是媽媽照顧 反觀是不是我們過於保護才會抵抗力如此 我是自己走過這樣的路 回頭來看 感謝先生給我當全職媽媽的日子和機會 不過 現在讓我重新選擇 我會選擇回職場當在職媽媽 因為怎麼照顧孩子都要放手....
捷克布拉格
捷克布拉格 2013-05-29 11:05:05 #7F

上班比較好喔 ~ 全職媽媽不是每個人都可以當的, 也不是每個人都可以當的理直氣壯 最重要的是另一半的支持 當另一半已經擺明看不起妳, 或已經開始冷潮熱諷時 就是時候回去上班了 所以快找個保姆可以配合妳時間 錢多一點應該還是會找到的 ~ 另外, 若小寶不小心又因為婆婆的關係生病了 就請先生照顧吧 ~ 說娘家有事什麼的, 跑的遠遠的 讓他體會照顧生病小孩的辛苦 以後他就會自己提醒他老木了
正義姐
正義姐 2013-05-29 11:30:59 #8F

回去上班+1 我之前薪水跟你差不多,但公司營業獎金不少,所以我的年薪破百 當初我是為了小孩辭去工作,現在小孩已經快上小學,我想回職場卻回不去了 所以真的不要放棄工作,因為這幾年台灣景氣超差,而且我覺得未來不會變好,如果可以回去就回去,不然你會後悔
@一朵雲@
@一朵雲@ 2013-05-29 12:27:38 #9F

快回去吧!! 再當兩年全職媽媽 我看你這輩子也回不去職場了 到時候 小孩上幼稚園 老公婆婆又唾棄的要死.. 你就會後悔不已
*辛媽*
@-Ann-@ 2013-05-29 13:03:06 #10F

換個正常上下班的工作 小孩日托 一切解決~ 你可以不用看臉色過活 又可以培到小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招