【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
dorince
dorince 2013-05-28 18:42:35 版主 91

我家女兒從小只愛玩男生的玩具(車子 金剛) 看男生的卡通(金剛類)

打扮也偏男生, 不喜歡別人說他漂亮, 喜歡別人說他帥

現在快5歲, 還是一樣沒有改變, 請問有誰有同樣困擾嗎?

長大會改變嗎?

Waitin n waitin
YouKnowWho 2013-05-28 18:52:22 #1F

我女兒也是這樣 洋裝不穿,粉紅色的不穿 從小就很"男性化" 我也很傷腦筋
dorince
dorince 2013-05-28 18:53:33 #2F

請問你女兒現在幾歲阿?
UjukuNao
UjukuNao 2013-05-28 19:14:50 #3F

媽咪,其實妳不用這麼擔心~ 我小時候也是都玩機器人,打扮也很中性,不喜歡穿裙子, 也喜歡人家說我帥多過漂亮, 但性向可是再正常不過,特愛帥哥~XD 可能是受兄弟姐妹影響吧~ 家裡都是男生,所以也喜歡玩男生玩的, 不會因為醬就影響性向啦~
PMPMPM
PMPMPM 2013-05-28 20:06:47 #4F

這算那門子困擾?
dorince
dorince 2013-05-28 21:30:38 #5F

To:UjukuNao 謝謝 可能要再觀察一下 畢竟現在還無法確認性向,只是會有點小擔心
SassyMa
SassyMa 2013-05-28 21:43:07 #6F

我妹一直到高中才發現自己是女生 現在是二個孩子的媽 只差倒垃圾沒戴假睫毛 愛漂亮的很 免煩惱啦
Waitin n waitin
YouKnowWho 2013-05-28 22:52:39 #7F

我女兒9歲了 除了學校制服,一律褲裝打扮 性向目前還看不出來 但是她有跟我說過,班上的誰誰誰喜歡她.. 樓上媽媽,為什麼這不能是煩惱? 每人煩惱不同沒必要這樣講吧
UjukuNao
UjukuNao 2013-05-29 00:40:15 #8F

媽咪,我後來想,以玩什麼玩具或看什麼卡通來判斷性向可能不太對, 至少對我而言並不正確, 對孩子來說玩具就是玩具, 應該沒有人規定機器人就是做來給男生玩的玩具, 娃娃就是做來給女生玩的玩具, 可能對我們來說,機器人的好玩程度大過娃娃,僅此而已, 要說會影響性向,我覺得不會, 真要說有關連, 我認為這應該只能算是之後確認性向後回過頭想,這可能是線索之一, 我自己是覺得,媽咪可以從孩子跟同儕,包括大人相處的情況去了解, 雖說這年紀的孩子對性別沒有太大的區別, 但應該比看她玩什麼玩具,做什麼打扮更來得有力
SassyMa
SassyMa 2013-05-29 09:23:52 #9F

樓上媽媽,為什麼這不能是煩惱? 每人煩惱不同沒必要這樣講吧 --------------------------------- 你想太多 我的意思是5歲評斷一生還太早 現在先不要煩惱 等到了國高中再來觀察看看吧
Zoey Chen
齡妍 2013-05-29 10:53:02 #10F

9樓的媽咪~我看的出來7樓媽咪不是在說你啦^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己