夏夜光
夏夜光 2013-05-27 18:02:44 版主 910

我在幫我寶寶換尿布

只有在肛門周圍有紅紅現象

其他地方沒啥有

我是用純水濕紙巾 然後用一盆水放進去寧乾後再擦

是對濕紙巾過敏嗎

還是真的算是尿布疹的紅屁股

有遇到這樣狀況媽咪

麻煩回覆

J.Liao
J.Liao 2013-05-27 20:07:05 #1F

如果那個紅紅很規則的呈現一個橢圓,那就是過敏哦! 以肛門為中心畫一圈,叫過敏圈,可從食物部份去看哦! p.S 如果是餵母奶,大人飲食也可能有過敏源哦~^^
kimimama
kimimama 2013-05-27 22:41:28 #2F

這裡有篇關於我家小人紅屁股的照護 http://kimiqbaby.pixnet.net/blog/post/11069510 我都會再用吹風機吹乾保持乾燥 之後會復原較快而且比較不會容易再發生
mpmpmom
mpmpmom 2013-05-28 15:59:08 #3F

會不會是因為寶寶便便然後版媽沒有馬上換 導致寶寶的屁屁紅紅的? 我前陣子二寶剛出生時 有人送了比較不透氣的尿布 寶寶便便時因為我們沒有注意到 所以在肛門的地方就一圈紅紅的 後來就換了金好奇護膚乾爽系列的尿布之後 可能是因為透氣效果比較好 所以紅屁屁的情況也就沒有發生了 建議版媽在寶寶紅屁屁時 先不要用濕紙巾擦 用水洗屁屁 這樣紅屁屁的狀況就會變好了
滴兒潔
滴兒潔 2013-05-31 17:25:31 #4F

最近天氣變熱了,所以寶寶紅屁屁發生的機率也變高了. 所以媽咪要記得多留意寶寶的尿布是否溼了或者大便了 多勤換尿布可以減少紅屁股的發生哦!
aping8314
aping8314 2013-05-31 17:56:53 #5F

我們家寶貝也有一樣的問題~ 如果是肛門周圍紅一整圈應該是過敏圈~ 如果是分散的紅點點就應該是尿布疹 過敏圈的話,媽咪的飲食(餵母乳)或寶寶的飲食(餵副食品)要更注意是否有會過敏的食物造成~ 尿布疹的話,就要勤換尿布,保持乾爽,才不會紅屁屁 寶寶的健康就是我們大人的幸福!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題