台北市保姆收費, 這樣是合理的嗎?

Beluga168
Beluga168 2013-05-26 22:18:51 版主 12K

新手媽媽, 預產期8月, 目前正在找保姆, 有電洽到一位保姆人選, 想請教大家台北市保姆的收費情形這樣是合理的嗎?

地點 : 台北市文山區

預計托嬰年紀: 小孩兩個月大左右

托育人數 : 目前有帶兩個小孩, 一位2歲, 另一位一歲多, 如果再加計我的小孩會是3個, 都是日托 ; 另外保母自己有兩個小孩, 一位高中生, 一位國小高年級

預計托嬰時間: 上午8:20 到 下午 6:30

收費 : 開價兩萬 (含副食品)

保母有提到可能會有請假需求, 請假七天內是不扣錢的, 超過七天才會扣錢, 但如果有要請假的話, 會提前告知父母

另外, 如果小孩有傳染性疾病(例如腸病毒), 為了避免傳染給其他托育的小朋友, 會請父母帶回家自己照顧

目前尚未到保母家裡訪談, 想請教大家台北市保母這樣的收費是合理的嗎? 或是有什麼其他應該注意的事項呢?

均&淇媽媽
均&淇媽媽 2013-05-26 22:33:53 #1F

我在台北市~ 早上8點到晚上7點半.是16000~,加副食品之後是17000, 腸病毒啥的,照去保母家(黑黑 對另一個小孩不太好意思) 保母請假偶而會有,基本上沒有扣錢~(我們晚接,保母也不會加錢) 後來為了生活品質(我還有一個大的要看功課洗澡) 延到晚上9點才接,費用加到20000~ 不過,保母是我們鄰居,但是託他帶時,我們也才剛搬過去,另外一個小孩也是附近鄰居的,價錢一樣~
意娘
意娘 2013-05-26 22:39:50 #2F

大安區~~ 收費:17000 (副食品另1000) 早上8點到6點 週休二日 目前沒請過假 (去年9月中開始) 保母人不錯
風車轉一轉
風車轉一轉 2013-05-26 23:10:15 #3F

有點貴,找保母也需要有緣分,再找看看
adsnew
不知道區域有沒有影響價錢,我是覺得開價2萬有點高, 而且小孩才2個月大,根本不用副食品, 再加上他有帶兩個小孩, 一個保母2歲以下最多只能帶2個, 如果再加上你的寶貝就超過了吧!! 之前我的小孩4個月~在南港費用是18000,含副食品 保母是只有帶2個,給你參考!!
保母惠
保母惠 2013-05-26 23:14:06 #5F

保母依規定可收托四名 但二歲以下只能二名 版主可以了解一下年齡的問題 另外影響收托金額的因素是托育時間,托育地點 大部份認為台北地價高,物價高,所以保母費也要高 至於請假幾天要不要扣錢,這是雙方協議的, 有些人能接受,有些人不能, 傳染性疾病(例如腸病毒)者,請家長帶回 這是在職訓中被協會要求的 有合理及不合理,還有執行困難之處 因為這些病都有潛伏期,等到症狀出現,其他孩子也中獎了 上週和家長閒聊,她提到天母日托價格大約在一萬五上下 但我自己十年前聽同事講信義區一個月就要一萬八 合不合理,就看你能不能接受 不能接受就再找,現在保母供過於求,多看幾個 價錢不是第一考量,還要看保母可以做到那些服務
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-05-27 00:44:32 #6F

如果只帶我的一個小孩 這價格勉強接受 我的要求 最多只能帶兩個小孩 這樣的話 15000~16000可以接受 請假七天是一個月七天嗎? 請假可以但我覺得需扣錢 有傳染病自行照顧的話 也應該扣錢吧 這只是我個人要求的標準
elyssaliu
elyssaliu 2013-05-28 15:07:27 #7F

我也住文山區, 先前面談過很多保母, 也換過保母, 目前這一位保母收18000, 副食品都是我自己準備給保母 如果你想要知道我面試過的保母情形, 可以再問我

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走