桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

副食品之熟的洋蔥泥 寶寶吃了嘔吐

童老大媽媽
童老大媽媽 2013-05-26 18:47:24 版主 4806

我女兒10個多月

吃了2次洋蔥泥

第一次吃完後一直打嗝

第二次還沒吃完就吐了

是對洋蔥過敏嗎?

有沒有媽媽們可以分享經驗?

謝謝

於2013-05-27 21:31:15 補充發言
我是加進粥裡 有青江菜泥,蔬菜高湯,洋蔥泥
小蝶
小蝶 2013-05-26 19:23:31 #1F

洋蔥 煮完後 甜甜的` 有些寶寶 很愛這個味 可是 有些人就不愛 我想應該是你的寶寶不愛 從小 我兒子只要吃到不對胃○的食物 也是吐吐吐~ 所以 如果兒子不愛的 我就儘量少煮 換個方式煮 或是 停一段時間後 再來試試~ 希望對你有幫助!
純洋蔥泥嗎? 若對洋蔥過敏應該會出現過敏圈或拉肚子等 我個人覺得純洋蔥泥味道有點重 我都是配著其他食品吃
♥芸妃♥
♥芸妃♥ 2013-05-27 23:39:22 #3F

洋蔥味道偏重,有些小朋友會排斥,建議放少量就好.
小滋媽
小滋媽 2013-05-28 00:36:53 #4F

媽咪可以加少一點 說實在的... 很多大人都無法接受洋蔥的味道了 更何況是寶寶 不過洋蔥真的是好食材 妳家寶寶應該不是對洋蔥過敏 是寶寶不喜歡那個味道 所以真的要加洋蔥的話就加少量一點
xenia.chiu27
xenia.chiu27 2013-05-29 21:15:56 #5F

媽咪…我是會用洋蔥+蕃茄打泥,或是把洋蔥切碎丁加入5倍粥一起煮,小人還滿愛的,妳參考看看(DD 7M9D)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己