沒幫老公管好錢..做再多還是無用

匿名
很現實 2013-05-26 14:13:00 版主 67

從結婚第一年開始老公的薪水就是交給我打理.而我是個全職媽媽.到現在第八年了!!

我老公因為工作作息是日夜顛倒..所以跟孩子互動等於零.放假就是回公婆家.我們是自己做生意.我無法到現場.所以我會在家把東西整理好讓他直接帶到做生意的現場.

好幾年下來.生意也算平平.開支與成本大概打平.每月能存到1~2萬也算不錯了..有時生意差.也會從存款拿點出來補...所以總存款常在10幾萬遊走.

我也有記帳..大到貨款.小到買20塊的飲料都有記

但我領悟到一個現實問題...縱使把小孩教的很好.公婆家.自己的家(沒跟公婆住)處理的當.家事.家務不敢怠慢.但沒幫老公存到錢.或著多花那一毛錢..就認定妳是無用!!!

我好累...我也知道他也累...但就是因為沒管好錢..就抹煞我所有的一切!!

這公平嗎?

我也好想去工作...擁有自己的薪水.自己自由自在的用錢.但空談...

了解你的苦 也只能勸你想開點了
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-05-26 15:50:17 #2F

他怎不說他賺的不夠多 沒本事的人的推託之詞 沒幫老公管好錢..做再多還是無用_2F_img_1
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2013-05-26 16:25:01 #3F

當然不公平.... 我猜... 是不是老公在外與人聊天的時候聊到了關於家庭理財的事.... 覺得自己比不上別人 沒自信的人很容易只看到自己比不上別人... 而看不到自己比別人好的地方... 所以....知道自己做了該做的事...盡量帶著老公走出來嚕... 這幾年我領悟到一個事情.... 沒有十全十美的家庭 如果有個很會理財的老婆...家裡很有錢....可能上天給的漏洞的不是大家想見的...
不能說是你的問題 應該要雙方一起討論 開源比節流更重要 看是銷售上要做甚麼調整 或者找個兼差來做 畢竟家是兩個人的 不能只靠一人擔 找出問題來源吧!
匿名
上善若水 2013-05-26 18:04:00 #5F

儲蓄管錢是個人習慣養成 有妳幫他還不感恩 口亨.. 妳不會伸手拿零用錢就好 每月給妳5萬 其他他自己去管 算錯或少一毛就休了他 個性差 當然什麼事情都可以牽托厝邊 夫妻是互相的 他認定什麼都要做好 那簡單阿 妳去工作 叫他處理全部的事情 妳做的他都要做 包含妳的娘家(叫他住娘家)
小漾漾
小漾漾 2013-05-26 18:09:12 #6F

沒錯啦,但理財又談何容易,完全怪你也不對,版媽可以買郵局6年期,至少只進不出,6年存個一桶金也好~
匿名
版媽加油 2013-05-26 18:16:45 #7F

版媽辛苦了,不要把這些事情放在心上,因為我自己在帶孩子的這幾年中,是自己帶三個,老大都6歲多了,但難免還是要聽一些冷言冷語! 最近,公婆開始幫我一天帶幾個小時,終於聽到他們跟朋友聊天時說,"帶小孩真的好累",終於他們也知道,我們不是閒閒沒事待在家的。 我開始覺得,真的不要自己要求自己太高,多少放一點事情給別人去做,才不會讓別人以為我們都是不會累的,而且還很閒,閒到要工作還要帶小孩等等的! 有時候,家人的指責未必是公平的,他們都是站在自己的角度去想去講,都沒有先想過身為妻子身為母親的我們,爲了維持一個家付出了多少心血,所以我都求自己問心無愧就好,我有做了,你的批評是你的事情,你不認同也是你的事情,我只要對的起自己就好,就是這樣的想法,讓我度過一次又一次的打擊,讓我有力氣繼續走下去!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題